текст

Объем 271 страница

1962 год

16+

Семя желания

3,8
2482 оценки
219 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 21,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

События происходят в мире будущего, где человечество сначала столкнулось с проблемой перенаселения, а затем – глобального голода.Теперь семейные пары имеют право только на одни роды, вне зависимости от того, появится ребенок на свет живым или нет. Построить успешную карьеру могут только асексуалы и представители сексуальных меньшинств. Правительства регулярно организуют искусственные войны, чтобы уменьшить количество граждан…А для решения проблемы голода мертвых людей больше не хоронят – из них делают удобрения. И по этой же причине каннибализм становится вариантом нормы, что никого не удивляет и не пугает…Учителю истории Тристаму Фоксу, его жене Беатрис-Джоанне и брату Дереку предстоит пройти все круги ада в этом «новом мире». После гибели сына Роджера Беатрис-Джоанна решает нарушить запрет и родить второго ребенка. А в результате… События разворачиваются очень непредсказуемо, читателя ждет нетипичный для антиутопии финал…Хотите прочесть книгу, которая потрясет ваше воображение и перевернет мировоззрение? Тогда скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес этот невероятный роман Энтони Бёрджесса.

Затянуто. есть вопросы по сюжету. тему антиутопии можно было и покрасочнее изобразить. мой любимый жанр. но это произведение слабовато в сравнении с другими

s.prudnikiva не могли бы вы посоветовать что-нибудь к прочтению?

У это книги сильная идея и богатый сюжет для ее расскрытия. Книга про жизнь и про смерть , книга -фантазия на тему направления движения нашей цивилизации .

Эта книга содержит в себе целый многогранный мир, чем она и привлекательна.

Книга очень мрачная, читая её местами испытываешь отвращение при мысли, что такое возможно когда-нибудь будет.

Но надеюсь, что нет.


Персонажи сами противоречат друг другу. Я совсем не видела искренности в действиях Дерека, казалось он изначально был гнилым внутри, как и вся система. Что в нём рассмотрела ГГ непонятно.


Конец мне показался скомканным, словно автор спешил скорее закончить книгу. Читать интересно, такие сюжеты я люблю, но все же книга немного скучная, хотелось скорее ее закончить.

Yana Novikova, он и был гнилым. Точнее, карьеристом. А когда ты карьерист - совершенно не обязательно на самом деле верить в то, что ты исповедуешь, иначе ты не карьерист, а романтик или фанатик. А нашла она в нем его "неправильность" по меркам того общества, какую-то иллюзию, в которую можно убежать от трындеца, творящегося вокруг. Их поведение как раз вполне логично в заданных рамках.

Пожалуй, это первая антиутопия, где государство – это хорошо и реально делает все для людей, а люди делают все, что бы миру пришел конец, в угоду своему эгоизму.

Книга мне не понравилась, читала долго и было нудно. Такая интересная тема, как каннибализм , книгу не спасла и никак не шокировала.

Что же это оно для них делает? Удобрение из детей, кастратов на управляющих должностях? ТУшенку из солдат?? Вы точно до конца читали?

книга достаточно безжалостная. попытка посмотреть на развитие человечества сквозь лупу и выявить самые уродливые и неприглядные его стороны существования. безусловно, в конце нас ждёт глоток надежды, мимолётный, как бриз с моря, но само повествование является настолько мрачным, как будто нагромождение тяжёлых булыжников. очень тяжёлая книга

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

События происходят в мире будущего, где человечество сначала столкнулось с проблемой перенаселения, а затем – глобального голода.

Теперь семейные пары имеют право только на одни роды, вне зависимости от того, появится ребенок на свет живым или нет. Построить успешную карьеру могут только асексуалы и представители сексуальных меньшинств. Правительства регулярно организуют искусственные войны, чтобы уменьшить количество граждан…

А для решения проблемы голода мертвых людей больше не хоронят – из них делают удобрения. И по этой же причине каннибализм становится вариантом нормы, что никого не удивляет и не пугает…

Учителю истории Тристаму Фоксу, его жене Беатрис-Джоанне и брату Дереку предстоит пройти все круги ада в этом «новом мире». После гибели сына Роджера Беатрис-Джоанна решает нарушить запрет и родить второго ребенка. А в результате… События разворачиваются очень непредсказуемо, читателя ждет нетипичный для антиутопии финал…

Хотите прочесть книгу, которая потрясет ваше воображение и перевернет мировоззрение? Тогда скачивайте или читайте онлайн на ЛитРес этот невероятный роман Энтони Бёрджесса.

Описание книги

«Семя желания» (1962) – антиутопия, в которой Энтони Бёрджесс описывает недалекое будущее, где мир страдает от глобального перенаселения. Здесь поощряется одиночество и отказ от детей. Здесь каннибализм и войны без цели считаются нормой. Автор слишком реалистично описывает хаос, в основе которого – человеческие пороки. И это заставляет читателя задуматься: «Возможно ли сделать идеальным мир, где живут неидеальные люди?..»

Книга Энтони Берджесса «Семя желания» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
19 октября 2018
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
1962
Объем:
271 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-094072-1
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip