18+
текст

Объем 341 страница

2019 год

18+

Жестокие святые

текст
3,9
1553 оценки
239 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 23,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мгновенный бестселлер New York Times! Некоторые истории настолько же прекрасные, насколько и ужасные, но они все равно остаются в наших сердцах. Добро пожаловать в мир «Жестоких святых»! Этот эпический роман вы не скоро забудете. Готовьтесь к встрече с: ДЕВУШКОЙ, которая умеет разговаривать с богами; ПРИНЦЕМ, окруженным предателями и убийцами; ЧУДОВИЩЕМ в обличье загадочного юноши, чья улыбка острее ножа. Они живут в мрачном мире, населенном жестокими святыми и грешниками, в мире, где правит темная магия крови. Здесь нет места любви, потому что это чувство способно окончательно стереть грань между тьмой и светом…
Сначала популярные

UPD Вышло продолжение и я взялась перечитывать эту часть.. Шок: абсолютно другие впечатления! Имена и названия перестали казаться нечитабельными, они оригинальные и атмосферные! Эпиграфы из Писания богов теперь воспринимаются как важная часть истории, а не просто попытка добавить книге колорита. В поступках Нади я вижу логику, а в её отношениях с Малахией настоящую химию! Не знаю как такое может быть, но обязательно дайте этой истории второй шанс, если вдруг она не зацепила вас с первого

Снова тот случай, когда обложка и название лучше содержания. Книга полна клише и если поменять имена персонажам, то ее не отличить от Grishaverse Бардуго или Алой Королевы Авеярд, а также многих других YA. Как слишком часто бывает с YA главная героиня ужасно раздражает, стоило посчитать сколько раз она использовала слово «чудовище». Несмотря на многобожие, она больше похожа на фанатичку-христианку. Не уверена, хочу ли читать продолжение, так как первая часть разочаровала, несмотря на красивое издание и хороший перевод

Плохо. Очень плохо. Логики нет ни в поведении персонажей, ни в развитии сюжета. Речь у всех героев одинаковая. Как пример: нет никаких отличий между речью наследного принца и монашки из захолустья.


Повествование хаотичное, тяжело представить описываемый мир.


Не могу не пройтись и по славянским мотивам. Если я вполне спокойно и с юмором отнеслась к селедке на завтрак, квасу крепостью добрых градусов 40 и женщинам по имени Белка и Петя у Бардуго, то здесь этот фокус не прошел. У Бардуго хотя бы история была логичнее, живее и интереснее, что отвлекало от подобных косяков. Ну и в описание она умеет. Дункан же не умеет ничего из этого, а потому и кривенький-косенький налет славянской культуры (я бы даже сказала псевдославянской) выглядит то ли издевательством, то ли бездарной карикатурой.


Дикий фэйспалм вызывают имена собственные: Серефин Мелески, Кацпер (Каспер – маленькое привидение, ты ли это?), Надя Лаптева (хуже была бы только Наташа Водкина-Балалайкина), Коровоград (шта?), Радмила, Нимфадора (привет, Тонкс) и Агриппа (я вообще почему-то думала, что это мужское имя, а тут оно женское) Мартышевы (автор, ты серьезно?). Кстати, приготовьтесь, что среди этого микса из славянских и якобы славянских имен, вам попадутся еще и индийские. Как говорится, я обычно не матерюсь, но какого … тут происходит, ай донт андэрстэнд(с).


Вроде как это первая часть трилогии, хотя мне сложно представить, о чем там дальше писать. Подозреваю, что автор уйдет с головой в любовную линию и нас ждут неизбежные метания ГГ между плохим и хорошим кузенами. Читать его вряд ли буду.

Абсолютно бессвязная история, я в недоумении. Герои, сюжет, мир – все настолько сырое, что просто теряется нить повествования. Я вообще не поняла, что прочла…

После Словотворца мне срочно понадобилось религиозное фэнтези и как оказалось "Жестокие Святые" прошли мимо меня.


Книга хороша своим началом. Особенно общение с Богами - это всегда интересно. Развитие сюжета, сеттинг тоже хороши. Но вот герои слегка подкачали. Избранная Надя, которая надежда и которая одна такая на миллион. Мрачный длинноволосый красавец, конечно же ей в пару. Такие детали расстраивали.

Но всё равно мне понравилось и обязательно буду читать продолжение. Зацепил выбор главной героини в конце, хочется узнать что будет дальше.

Оставьте отзыв

Описание книги

Мгновенный бестселлер New York Times!

Некоторые истории настолько же прекрасные, насколько и ужасные, но они все равно остаются в наших сердцах.

Добро пожаловать в мир «Жестоких святых»!

Этот эпический роман вы не скоро забудете.

Готовьтесь к встрече с:

ДЕВУШКОЙ,

которая умеет разговаривать с богами;

ПРИНЦЕМ,

окруженным предателями и убийцами;

ЧУДОВИЩЕМ

в обличье загадочного юноши, чья улыбка острее ножа.

Они живут в мрачном мире, населенном жестокими святыми и грешниками, в мире, где правит темная магия крови. Здесь нет места любви, потому что это чувство способно окончательно стереть грань между тьмой и светом…

Читать онлайн
Книга Эмили А. Дункан «Жестокие святые» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
09 сентября 2019
Дата перевода:
2019
Последнее обновление:
2019
Объем:
341 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-103766-6
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip