16+
аудиокнига

Длительность книги 21 ч. 13 мин.

2006 год

16+

Другие версии

1 книга
Кровь и железо

Кровь и железо

аудиокнига
609 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 60,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Тьма сгущается над государствами Срединных земель. С Севера угрожает войной самозваный король Бетод, и совершают опустошительные набеги страшные плоскоголовые твари шанка. Темные правители Юга, наделенные колдовской силой, только того и ждут, чтобы наброситься на своих соседей. И в самом сердце Союза, его столице городе Агрионте, черной язвой зреет измена. Кто способен сделать невероятное – защитить Срединные земли от сжимающейся вокруг петли? Верховный маг Союза Байяз призывает самых сильных и мужественных грудью встать на защиту родины. И первым на его зов откликается легендарный воин Логен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей…
Сначала популярные

От исполнителя

Британский писатель Джо Аберкромби, широко известный на Западе, по праву может считаться одним из столпов современного фентези. Особенно – «темной» составляющей жанра. Трилогию «Первый закон», которая, если можно так выразиться, является «программным» произведением англичанина, постоянно сравнивают с творчеством Дж. Мартина, автора цикла «Песнь льда и пламени». Не знаю, насколько уместно подобное сравнение.

Аберкромби пишет очень динамично. Его повествовательная манера – «меньше слов, больше дела». Книги почти не «провисают» от воды, как у Мартина, а персонажи запоминаются с первых строк.

Про саму аудиокнигу могу сказать не так уж и много – это был ценный опыт в данной области. Уверен, что следующие аудиокниги нашего производства будут лучше как по качеству записи/озвучки, так и по качеству чтения.


Приятного прослушивания!

Если вы не настолько образованы и внимательны, как комментатор: «dignat123», то могу сказать, что вам понравится озвучка книги.

Я прослушал достаточно много книг и не каждая имеет такое качество, которое лично мне нравится.

Великолепно! Одна из лучших вещей в жанре.. чтец великолепный, не слушайте никого! Да боже мой, он озвучивает персонажей РАЗНЫМИ голосами, и это не слушается убого. Да, он действительно, говорит иногда «нАсквозь» и прочее, но уж если я, грамматический наци, смог об этом забыть, слушая его гениальную начитку, то и вы все сможете..)

Я получил безумное удовольствие от данной аудиокниги, чтец прекрасно передает характер героев, фоновый звук добавляет эффект кинематографичности, текст оживает в голове, формируя яркие картины. Спасибо!

КамЕргер, пронизанный нАсквозь чирьЁм..

Есть вещи, на которые можно закрыть глаза и которые можно простить самиздатовским чтецам.

Я переживу необоснованно излишнюю эмоциональную окраску персонажей, порой на грани экзальтации, картонность и неестественность характеров, манеру говорить, зачастую не соответствующую ситуации и образам действующих лиц. ИМХО ни к чему так усердствовать.

Перетерплю описательные части, что сделаны в практически одинаковой подаче и темпе, независимо от места и ситуации, несколько даже бравурно, что-ли, – мне это не понравилось, при таких хороших «говорильных» данных можно было это сделать точнее и лучше.

Но за эту книгу хотят денежку, а проверить, как ставятся ударения в самых простых словах руки не дошли.

Ладно, пусть в начале они были редки. Бог с ним, я забуду «н

А

сквозь», "порт

Ы

", и «разбойник с чирь

Ё

м» (это был ч

И

рей, если что) и еще всякое…

Но когда в главе «Добрый человек» буквально каждую минуту чтец говорит «кам

Е

ргер»! И так 33 (!) раза! Это, знаете, за гранью. Впору вам мне доплатить за беспокойство. Позорище, честно говоря.

Оставьте отзыв

Когда перед тобой стоит задача, лучше сразу браться за нее, чем жить в страхе перед ней.

В таких местах чувствительные люди начинают нервничать. Им мерещатся неприятные вещи в этих комнатах, сразу за границей света от лампы. Им приходит в голову, что там, в темноте, творятся мрачные дела. Но у нас нервы крепкие. Возможно, мы и есть те самые неприятные вещи. Возможно, мы и творим эти мрачные дела.

Если обращаться с человеком как с собакой, рано или поздно он начнет кусаться.

Люди здесь от рождения занимают определенное положение. Есть простолюдины — они сражаются, возделывают землю и выполняют различные работы. Есть дворяне — они торгуют, что-то строят и создают, занимаются науками. Есть знать — они владеют землей и помыкают всеми остальными. И есть королевская семья… — Байяз взглянул на жестяную корону. — О, я забыл, для чего она нужна.

Знать о своем невежестве — первый шаг к просвещению.

Описание книги

Тьма сгущается над государствами Срединных земель.

С Севера угрожает войной самозваный король Бетод, и совершают опустошительные набеги страшные плоскоголовые твари шанка. Темные правители Юга, наделенные колдовской силой, только того и ждут, чтобы наброситься на своих соседей. И в самом сердце Союза, его столице городе Агрионте, черной язвой зреет измена. Кто способен сделать невероятное – защитить Срединные земли от сжимающейся вокруг петли? Верховный маг Союза Байяз призывает самых сильных и мужественных грудью встать на защиту родины.

И первым на его зов откликается легендарный воин Логен Девятипалый по прозвищу Девять Смертей…

Аудиокнига Джо Аберкромби «Кровь и железо» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 октября 2015
Дата перевода:
2013
Последнее обновление:
2006
Длительность:
21 ч. 13 мин. 45 сек.
ISBN:
978-5-04-149610-4
Переводчик:
Издатель:
Правообладатели:
Аудиокнига (АСТ), Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора