16+
текст

Объем 432 страницы

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Золотая девочка

Золотая девочка

текст
livelib16
4,2
66 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вивиан Хоу – «золотая девочка», любящая мать троих детей и автор тринадцати романов, действие которых всегда начинается в июне и происходит на Нантакете. Там же, где живет и сама Виви. Жизнь Вивиан напоминает мечту, пока прекрасным июньским днем трагическая случайность не меняет все раз и навсегда. Теперь у Виви есть одно последнее лето, чтобы отпустить прошлое и исправить совершенные когда-то ошибки. Для кого эта книга Для тех, кто ищет легкого (но вдумчивого) чтения. Для читателей романов и вдохновляющих семейных саг. Для тех, кому нравятся книги Фэнни Флэгг, Делии Оуэнс и Кристин Ханны. Для поклонников Элин Хильдебранд. Для тех, кто хочет прочитать историю, которая дарит надежду и радость в непростые времена. На русском языке публикуется впервые.
luchik_sveta

Я знаю, что у Элин есть как-минимум 3 книги, выпущенные издательством МИФ, но для меня "Золотая девочка" - это первое знакомство с автором. Поэтому сравнивать мне не с чем. Когда я почитала аннотацию, то решила, что именно эта книга должна быть прочитана первой, и побыстрее, ведь лето уже ускользает...

И начинается роман с того, что вместе с Мартой мы летим над Нантакетом, смотрим, как ранним утром остров просыпается, люди пьют кофе, берутся за свою работу... и вдруг происходит несчастный случай. Марту как раз направили сопроводить новую Душу. Ничего себе начало для летней книжки! - подумала я. Но хоть какая-то интрига.

Хотя на самом деле достаточно быстро всё становится понятным. Виви - 51-летняя женщина, успешный писатель. Она не замужем, но состоит в отношениях, правда уже изживающих себя. А ещё у неё трое практически взрослых детей (18-ти, 21-го и 24-х лет). У каждого свои проблемы. Старшая дочь уже замужем, но у неё случаются выкидыши. Средняя - красавица, но ведёт беспорядочную жизнь с выпивкой и наркотиками (излишки профессии). Младший сын вроде скромный парень, но очень тихий, живёт в своём мире, и мать даже не подозревает, что творится в его душе. А теперь угадайте, кого (сбитого машиной) нашла Марта на тротуаре?

Дальше автор рассказывает нам о настоящем и прошлом от лица разных героев - по главе на рассуждения одного человека и взгляд на ситуацию его глазами. Причём участвуют разные персонажи, и далеко не близкие: шеф полиции, муж дочери Виви, жена бывшего Виви, даже "голос Нантакета" и т.д. История разворачивается не только как роман, но и как детектив, что было для меня совершенно неожиданно. При всём этом Душа наблюдает, как родные и знакомые хоронят её, и у неё есть ещё права на "побудительные тычки" и наблюдательный период 75 дней. Не этого я ждала от книги с такими летними аннотацией и обложкой.

Для меня сюжет поначалу казался достаточно утомительным именно из-за такого обилия действующих лиц и их повествований, всё время прыгающих во времени даже в рамках одной главы. Я достаточно долго не понимала, что Элин хочет сказать через всех этих героев, куда сводит повествование?! И вот вроде бы она к чему-то подводит... и обрывает главу. Хотя выводы просятся уже сами собой. Сразу ведь было понятно, кто сбил и скрылся. Ну, надо сказать, и змеиный клубок на этом Нантакете!... Вместе с Виви мы будем будто бы сверху наблюдать за событиями и распутывать его. Сбить случайно могли многие, но удивительно, на какие ситуации пролила свет смерть писательницы! Ах да, забыла сказать, тут ещё и книга её, в которой было описано одно дело о романтической истории двух подростков... В общем, готовьтесь к тому, что сюжет будет многослойным. Автор отчасти пишет будто бы о себе, как о писательнице. И если Вы на сотой странице уже думаете, что всё поняли, то я поспешу Вас разочаровать. Нет, тут такие колоборации отношений, про которые сразу и не подумаешь! В какой-то момент я конкретно зачиталась! Я люблю разбираться в сложных семейных перипетиях. Поэтому за это, а также за ощущение моря и пляжа в романе, ставлю отлично! С удовольствием покопалась немного вместе с Элин и Виви в "грязном бельишке". Есть тут и про то, что дети в семье все разные, и взрослые люди за свои поступки должны отвечать сами (и вовсе не родители виноваты, что кого-то не так воспитали). Но книгу я закрывала с доброй улыбкой на лице! Ведь история учит нас, что всё и всегда происходит вовремя и так, как нужно, а твоё счастье всё равно тебя найдёт, если суждено.

Книга не обманула ожиданий. Вновь погружение в жизнь Нантакета. Загадки становятся понятными немного раньше, чем из раскрывает автор.Но книгу это не портит. Рада, что на ЛитРес появилась ещё одна книга этого автора

Прочитала на одном дыхании, очень понравилась, интересный сюжет, интрига, приятный язык, раскрытие героев. Многим мамам полезно почитать.

skerty2015

Детективный мини-сериал о жителях Нантакета и их секретах.

Удивительно, что один человек может быть сцепляющим звеном для всей семьи и близких. А когда это звено исчезает, кажется, что вся конструкция рушится и ничего уже ее не спасет…

Таким звеном была Виви – писательница, мать троих детей и замечательная подруга. После ее гибели все стало зыбко и уязвимо, первое время всем очень сложно справляться не то что с эмоциями, а даже с бытом. Но с этим еще можно примириться, главная боль семьи и ее поклонников – не известно, кто отнял ее жизнь.

«Золотая девочка» - роман об утрате, о признании успеха, о втором шансе, о том, что не так важно кем ты родился, важнее то, кем ты себя сделал. Здесь есть мистическая составляющая – Виви частично дали шанс повлиять на ход дальнейшей истории и посмотреть, как будут справляться ее близкие.

В этой истории вскроется много неприятных тайн и героям предстоит делать выбор, как с этим жить дальше. Трогательных моментов немало, но несмотря на трагичность сюжета, читается книга очень легко и оставляет приятное послевкусие.

Лишь детективная линия показалась мне очень слабой, ведь личность преступника была слишком очевидна, непонятно почему так долго не могли все сопоставить.

картинка skerty2015

tanuka59

Полагаю, что сама автор стала прототипом главной героини своего нового романа. Вивиан Хоу тоже писательница. Скоро выйдет уже тринадцатая книга "Золотая девочка". Как и в предыдущих романах действия в нем происходят на острове Нантакет.

Она разведена, у нее трое взрослых детей и замечательная лучшая подруга. Хотя у нее есть проблемы с детьми, и она только что рассталась со своим бойфрендом, ей есть ради чего жить.

Но однажды во время утренней пробежки она попадает в аварию, в результате которой погибает. Вивиан получает второй шанс. Нет, не для того, чтобы вернуться на землю и снова стать живой, а для того, чтобы провести лето за своими близкими, наблюдая за ними из «того» мира, чтобы убедиться, что у них все хорошо, прежде чем двигаться дальше. Ей даровано три "толчка" – возможность вмешательства в земную жизнь, чтобы попытаться изменить ход текущих событий, а возможно, и будущего.

Уилла – старшая дочь Вивиан. Она замужем и наслаждается своей работой и жизнью в целом. Для полного счастья ей очень не хватает ребенка, но череда выкидышей лишают её этого. Известие о новой беременности приходит вместе с известием о смерти матери. Как пережить потерю, не навредив себе? Она также узнала о прошлом своей матери и не знает, что делать с этой информацией.

Карсон - средняя дочь Виви. Бунтарка, балующаяся алкоголем и наркотиками. Она работает барменом в самом крутом месте в городе. Она также скрывает что-то, что может навредить не одному члену семьи.

Лео - самый младший ребенок Виви. Он должен готовиться к поступлению в колледж, а не переживать смерть матери. Возможно, именно у него есть самый большой секрет - секрет, который может стать явным, если детектив, расследующий дело, узнает, что произошло за день до смерти его матери.

В истории, рассказанной с точки зрения Виви, ее троих детей и близких ей людей, мы следим за тем, как шокирующее известие о ее смерти влияет на них. Каждый скорбит и реагирует по-разному, разбираясь в своих с ней отношениях, анализируя собственные прошлые ошибки и готовясь жить дальше. Вивиан тоже находится на этом пути. Ну и естественно, мы следим за расследованием ее смерти.

Это трогательная история о семейных отношениях, драме, жизни, потере, принятии, моральных дилеммах, секретах, прощении, дружбе и тонкостях жизни на маленьком острове. Не смотря на сверхъестественный элемент и, казалось бы, немного грустную тему – роман получился не только очень душевным, но и наполненный юмором.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Вивиан Хоу – «золотая девочка», любящая мать троих детей и автор тринадцати романов, действие которых всегда начинается в июне и происходит на Нантакете. Там же, где живет и сама Виви. Жизнь Вивиан напоминает мечту, пока прекрасным июньским днем трагическая случайность не меняет все раз и навсегда. Теперь у Виви есть одно последнее лето, чтобы отпустить прошлое и исправить совершенные когда-то ошибки.

Для кого эта книга

Для тех, кто ищет легкого (но вдумчивого) чтения.

Для читателей романов и вдохновляющих семейных саг.

Для тех, кому нравятся книги Фэнни Флэгг, Делии Оуэнс и Кристин Ханны.

Для поклонников Элин Хильдебранд.

Для тех, кто хочет прочитать историю, которая дарит надежду и радость в непростые времена.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Элина Хильдебранд «Золотая девочка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 сентября 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2021
Объем:
432 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
9785001959649
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip