16+
текст

Объем 426 страниц

2023 год

16+

Другие версии

1 книга
Когда луна окрасится в алый

Когда луна окрасится в алый

текст
4,3
63 оценки
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Миром правят боги. Эта истина проста и непреложна. Генко – кицунэ и некогда преданная помощница богини плодородия Инари – была изгнана из Небесного царства за жестокую расправу над людьми, и вот уже две сотни лет живет среди смертных. Йошинори – оммёдзи, вся его жизнь посвящена тому, чтобы уничтожать ёкаев и защищать людей. Он сильнейший, и именно его приглашают в забытую всеми деревню, чтобы разобраться с кицунэ. Вот только врагом оказывается вовсе не Генко. Есть те, кто жаждет возвыситься, сместить нынешних богов и установить собственные правила. И неизвестно, кто окажется победителем в битве между правителями этого мира. Для кого эта книга Для тех, кто хочет погрузиться в японскую мифологию и культуру. Для всех поклонников азиатского фэнтези. Для тех, кто хочет прочитать потрясающую книгу современного русскоязычного автора.
Сначала популярные

Генко – кицунэ, изгнанная из свиты богини двести лет назад за убийство людей, благополучно скрывается и уживается среди смертных сиракавцев. Судьба её сводит с оммёдзи Йосинори, который прибывает в деревню убить кицунэ, ибо местные считают, что она повинна во всех их бедах и смертях. Но что заставляет его сделать другой выбор? И как две противоположности встанут плечом к плечу в битве ради общей цели?


Это поистине прекрасная захватывающая история в духе японских аниме. Здесь будет и подробная мифологическая составляющая с кучей различных богов и ёкаев, и ненавязчивая любовная линия, и отлично прописанные взаимоотношения персонажей. Сцены достаточно кровавых боёв перемежаются с тайнами прошлого героев, каждая из который по своему трагична. Стеклишко будет поскрипывать на ваших зубах, не без этого.


Мир, заключенный по сути в одной маленькой деревне, прописан с любовью и довольно детально. Как и характеры героев, от дерзкой и своевольной оммёдзи Аямэ и загадочного молчаливого Карасу-тэнгу до низших духов и даже лисиц.


Умело показанный японский быт и мифология – а писательница постаралась, и вынесла многое не только в сноски, но и сделав глоссарий, не требует высокого порога вхождения в книгу.


Как и до боли актуальные и глобальные вопросы выбора, справедливости или мести, борьбы за власть ради личной выгоды или спасения как мира людей, так и мира богов. А в тандеме с чудесным языком получается увлекательный роман, достойный прочтения и вашей любви.

Книга совершенно не такая, как представляется в аннотации. Она звучала как хорошая завязка с кучей тайн, приключений и ярко выраженной любовной линией. Естественно, это были только мои надежды, которые мне никто не обещал. Но тег «борьба за власть» все же настраивал на что-то большее. В итоге главная героиня безвылазно сидит на одном месте, легко справляется со всеми препятствиями да еще с первого взгляда покоряет главного героя. Непонятно, как у нее это получилось. С одной стороны, ее характер интересен, но совершенно не вызывает привязанности, потому что кицунэ идеальна. События в первой половине книги (дальше не продолжу чтение) однообразны. Настоящее боевое фэнтези, только уровни монстров не повышаются.

Чудесная история, очень атмосферная и завораживающая. Мир японских богов, демонов и заклинателей. Живые, яркие персонажи за которых болеешь и которым сопереживаешь. Очень рекомендую к прочтению.

Определенно советую книгу к прочтению любителям японского сеттинга.


История будет держать в напряжении до самого конца. Персонажи такие яркие и живые, что прикипаешь к ним всей душой. Ëкаи, оммедзи, ками, люди все они будут втянуты в жестокую битву за власть.

Прекрасный вариант скоротать несколько вечеров для любителей азиатской культуры и японской мифологии.

Сразу видно, как автор усердно работала и изучала Японскую мифологию. Отдельное спасибо за большой текст-пояснение в конце со всеми значимыми обозначениями демонов и богов.

Оставьте отзыв

Описание книги

Миром правят боги. Эта истина проста и непреложна.

Генко – кицунэ и некогда преданная помощница богини плодородия Инари – была изгнана из Небесного царства за жестокую расправу над людьми, и вот уже две сотни лет живет среди смертных.

Йошинори – оммёдзи, вся его жизнь посвящена тому, чтобы уничтожать ёкаев и защищать людей. Он сильнейший, и именно его приглашают в забытую всеми деревню, чтобы разобраться с кицунэ. Вот только врагом оказывается вовсе не Генко. Есть те, кто жаждет возвыситься, сместить нынешних богов и установить собственные правила. И неизвестно, кто окажется победителем в битве между правителями этого мира.

Для кого эта книга

Для тех, кто хочет погрузиться в японскую мифологию и культуру.

Для всех поклонников азиатского фэнтези.

Для тех, кто хочет прочитать потрясающую книгу современного русскоязычного автора.

Читать онлайн
Книга Анны Кей «Когда луна окрасится в алый» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 октября 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
426 стр. 27 иллюстраций
ISBN:
9785002142460
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip