0+
текст

Объем 480 страниц

0+

Горби. Крах советской империи

текст
livelib16
3,8
2 оценки
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

Авторы

О книге

Двое из авторов этой книги работали в Советском Союзе в период горбачевской «перестройки»: Родрик Брейтвейт был послом Великобритании в СССР, Джек Мэтлок – послом США. Они хорошо знали Михаила Горбачева, много раз встречались с ним, а кроме того, знали его соратников и врагов.Третий из авторов, Строуб Тэлботт, был советником и заместителем Государственного секретаря США, имел влияние на внешнюю политику Соединенных Штатов, в том числе в отношении СССР.В своих воспоминаниях они пишут о том, как Горбачев проводил «перестройку», о его переговорах и секретных договоренностях с Р. Рейганом и Дж. Бушем, с М. Тэтчер. Помимо этого, подробно рассказывается о таких видных фигурах эпохи перестройки, как Б. Ельцин, А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, Ю. Афанасьев; о В. Крючкове, Д. Язове, Е. Лигачеве; о ГКЧП и его провале; о «демократической революции» и развале СССР.В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Поразительно, но ни один из послов не скрывает, что они и их руководство активно вмешивались во внутренние дела СССР. Жена английского посла Джил во время ГКЧП была на баррикадах и раздавала печеньки задолго до Виктории Нуланд. После книги Родника Брейвейта «Афган», считала его более объективным аналитиком. Но в этой книге слишком явно проскальзывает англосаксонская спесь и презрение ко всему советскому.

Книжка фейковая. Не существует оргиналов текстов, с которых якобы сделаны переводы. Есть и много других очевидных признаков сфабрированности.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Двое из авторов этой книги работали в Советском Союзе в период горбачевской «перестройки»: Родрик Брейтвейт был послом Великобритании в СССР, Джек Мэтлок – послом США. Они хорошо знали Михаила Горбачева, много раз встречались с ним, а кроме того, знали его соратников и врагов.

Третий из авторов, Строуб Тэлботт, был советником и заместителем Государственного секретаря США, имел влияние на внешнюю политику Соединенных Штатов, в том числе в отношении СССР.

В своих воспоминаниях они пишут о том, как Горбачев проводил «перестройку», о его переговорах и секретных договоренностях с Р. Рейганом и Дж. Бушем, с М. Тэтчер. Помимо этого, подробно рассказывается о таких видных фигурах эпохи перестройки, как Б. Ельцин, А. Яковлев, Э. Шеварднадзе, Ю. Афанасьев; о В. Крючкове, Д. Язове, Е. Лигачеве; о ГКЧП и его провале; о «демократической революции» и развале СССР.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Родрика Брейтвейта, Строуба Тэлботта «Горби. Крах советской империи» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
25 мая 2021
Дата перевода:
2021
Объем:
480 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00180-105-4
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip