18+
текст

Объем 351 страница

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Проклятье Жеводана

Проклятье Жеводана

+ Бонус: дополнительная глава «Дневник снов создателя Зверя»
текст
3,5
228 оценок
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Этьен Готье думал, что его пытливый ум и слабое тело предназначены для величайших открытий.Этьен Готье пережил плен и остался целым, когда его чуть не разорвала гиена в Алжире.Этьен Готье построил госпиталь для всех страждущих, чтобы те получили необходимую помощь.Этьен Готье потерял свою любовь.Этьен Готье выпустил Зверя из Жеводана.Зверь из Жеводана, проклятый своим создателем, убил многих невинных.Зверь из Жеводана не успокоится, пока не отомстит роду людскому за то, что он существует.Сможет ли Этьен укротить свое создание или пасть ему очередной жертвой в когтях чудовища.Долгожданное издание второй книги популярного блогера и фикрайтера Джек Гельб! Ее видео в Tik Tok набирают больше двух миллионов просмотров, а фанатская база растет в геометрической прогрессии. Джек Гельб пишет в жанре альтернативной истории, берясь за описание целого пласта человеческих судеб в разные века. Ее первый роман «Гойда» стартовал с 10 000 экземпляров! «Проклятье Жеводана» повествует о жизни французского аристократа Этьена Готье, который стал создателем знаменитейшего Зверя из Жеводана! Старая французская легенда оживет на страницах романа и наполнится новыми смыслами и интерпретациями жуткой трагедии XVIII века. Обложка для книги нарисована талантливой рукой ALES, известного российского иллюстратора популярных комиксов. Авторский стиль точно передает эстетику темной стороны века Просвещения и заставляет обратить внимание на самые мрачные оттенки нашего сознания.
Сначала популярные

Красивая, я бы даже сказала элегантная книга о безумии. Автор пишет проникновенным, немного торжественным языком, из-за чего легенда в основе сюжета становится еще более жуткой, но в то же время притягательной. Мы узнаем о Жеводанском Звере, страшной легенде из прошлого, которая оживает на страницах. После прочтения мне захотелось узнать побольше, и я провела крайне увлекательную ночь в интернете. Считаю, что автор провел отличную работу.

"И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания" На самом деле есть. Сегодня я хочу поделиться впечатлением от книги Джека Гельба "Проклятие Жеводана".


Это вторая изданная книга Джека Гельба. Тем, кому захочется больше, смогут ознакомиться с другими работами.


Проклятие Жевода - рассказывает историю Этьена Готье, молодого аристократа и талантливого врача из Франции, незадолго до появления и в момент появления таинственного Зверя. История рассказана глазами самого Этьена. И Этьен - ненадёжный рассказчик.


История полна загадок. Ответы на некоторые, вы получите, а некоторые так и останутся неразгаданными. Вымысел сплетён с правдой настолько, что отличить одно от другого решительно невозможно. В обсуждениях теорий о таком разделении сломанно немало копий. И вам предстоит для себя решить, чему верить.


Книга получилась невероятно атмосферной и предельно динамичной. Если бы это был кусок мяса, то я бы мог съесть его чуть ли не вместе с пальцами, а так мне оставалось приходить в себя в три-четыре часа ночи с мыслью: "Ну, ещё немного, одну-две страницы, и точно спать" - и после дочитывать главу, не в силах оторваться.


Что ещё понравилось, так это герои. Здесь не будет безусловно хороших и безусловно плохих. Но все персонажи живые и натуральные. Каждый хорош по-своему.


Единственным недостатком книги является объём. История получилось очень короткой. И, дочитав, мне захотелось снова встретиться с этими героями, снова побывать в этом чудесном мире, снова окунуться в эти приключения.

Очень занятный роман, который не оставляет равнодушным! Гельб создал поразительную историю о том, как человеческие желания могут привести к ужасным последствиям. Готье - фантастический герой, который доказывает, что любовь и сострадание могут победить зло. Рекомендую всем, кто любит темные и загадочные истории!

Жеводанский зверь — неизвестный хищник (или даже несколько), который много лет нападал на жителей французской провинции. Давным-давно у меня была книга мифов и легенд, в которой один разворот был посвящён группе детей, сумевших отбиться от Жеводанского зверя. Иллюстрация на развороте была красивая, но даже рядом не стояла с обложкой этой книги. И это, собственно, почти всё, что рядовой житель Руси-матушки знает о старой французской истории про зверя... А потому сюжет и выбранный вид зверя очень заинтриговали.


Как и в «Гойде», текст по-прежнему стилизован под романы и записи того времени. На это жаловались некоторые читатели «Гойды», но в «Проклятье Жеводана» такая стилизация читается намного легче. Хотя есть фрагменты, где хочется вычеркнуть пару-другую слов (например, в «Теперь мои мучения были не от моей северной природы и не оттого, что моя кожа так скверно обгорела», имхо, слишком много «мне/моей/моя», и это не единственный фрагмент). Но стиль и подобранные образы всё равно очень нравятся мне, поэтому такие мелкие моменты не портят первое впечатление от книги.


Очень радует выбор персонажа — вроде почти канон, но простор для неожиданных поворотов остался. Спасибо автору от всего сердца — Вы дали той истории из книги легенд новую, куда более психологичную и интересную жизнь. И по-настоящему интересный конфликт героя.

Потрясающий роман о человеке, который смог создать живое существо, но не смог управлять им. Он потерял свою любовь, чтобы достичь цели, но в результате запустил цепочку событий, приведших к кровавой бойне... Поразительная драматичная история, от которой временами замирало сердце!

Оставьте отзыв

Описание книги

Этьен Готье думал, что его пытливый ум и слабое тело предназначены для величайших открытий.

Этьен Готье пережил плен и остался целым, когда его чуть не разорвала гиена в Алжире.

Этьен Готье построил госпиталь для всех страждущих, чтобы те получили необходимую помощь.

Этьен Готье потерял свою любовь.

Этьен Готье выпустил Зверя из Жеводана.

Зверь из Жеводана, проклятый своим создателем, убил многих невинных.

Зверь из Жеводана не успокоится, пока не отомстит роду людскому за то, что он существует.

Сможет ли Этьен укротить свое создание или пасть ему очередной жертвой в когтях чудовища.

Долгожданное издание второй книги популярного блогера и фикрайтера Джек Гельб! Ее видео в Tik Tok набирают больше двух миллионов просмотров, а фанатская база растет в геометрической прогрессии. Джек Гельб пишет в жанре альтернативной истории, берясь за описание целого пласта человеческих судеб в разные века. Ее первый роман «Гойда» стартовал с 10 000 экземпляров! «Проклятье Жеводана» повествует о жизни французского аристократа Этьена Готье, который стал создателем знаменитейшего Зверя из Жеводана! Старая французская легенда оживет на страницах романа и наполнится новыми смыслами и интерпретациями жуткой трагедии XVIII века.

Обложка для книги нарисована талантливой рукой ALES, известного российского иллюстратора популярных комиксов. Авторский стиль точно передает эстетику темной стороны века Просвещения и заставляет обратить внимание на самые мрачные оттенки нашего сознания.

Читать онлайн
Книга Джека Гельба «Проклятье Жеводана» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
23 марта 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
351 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-184561-2
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip