18+
текст

Объем 440 страниц

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Лисы и Волки

Лисы и Волки

текст
3,1
117 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Лисы и Волки» – мощное городское фэнтези в мрачных декорациях провинциального российского городка.Притягательная, мистическая атмосфера, необычная школа, яркие архетипичные герои, каждому из которых придется сделать нелегкий выбор и сражаться насмерть за своего бога.Секрет могущества богов заключается в их последователях: чем больше людей верит – тем они сильнее. Так они умирают, рождаются и сменяют друг друга.Однако есть другие боги, на которых эти законы не распространяются. И лучше не лезть в их игры, даже если исполняешь роль судьи – над неуправляемыми стихиями суд не имеет власти.Лиза Белоусова – начинающий перспективный автор, культуролог, в творчестве Лизы можно встретить огромное количество отсылок к мифологиям разных народов.
Сначала популярные

Почему нигде не указано что это первая часть дилогии? Многих читателей ждет неприятный сюрприз в конце книги. Надо перелопатить кучу других сайтов и групп чтобы найти эту информацию перед покупкой

luckonina.ewg, спасибо, что написали об этом☺️?

Из плюсов – автор старалась, очень-очень старалась. Нафаршировала книгу отсылками, пасхалками и аллюзиями просто под завязку. На этом плюсы заканчиваются. Автор, в попытке придать книге «красивости», очень небрежно обращается со словами, настолько, что некоторые по смыслу совершенно не подходят. «Боёвка» критики вообще не выдерживают, никакой. И самое вопиющее – автор, ДРЕВНЕславянскую девушку не могли звать Варварой, никак, совершенно.

сюжет мне в целом понравился и концовка интересная,но нудно,затянуто и не раскрыто. не сопереживаешь ни одному персонажу,потому что большая часть повествования уделяется окружающей обстановке,а не героям. но и те крохи,что достаются персонажам растянуты и зануды. читать скучно

Это было плохо. Начиная от языка повествования, заканчивая пустыми героями. Весь экшен и вся суть в последней главе, до этого мы бесконечно читаем о вышибалах....

Что мы имеем. Провинциальный город. Странную гимназию с разделением на «группировки». Новенькую в этой самой гимназии и городе в принципе. Ия переезжает, странным образом попадает в ту самую гимназию… и пошло поехало.


Скажу так… Идея мне понравилась, исполнение на троечку. У меня слишком много вопросов и нет никаких на них ответов.

Попробуем без спойлеров.

Если говорить о плюсах, то тут довольно неплохая завязка на богах, в которых перестали верить люди в процессе становления человечества, и как эти боги к этому относятся, как это переживают и как вживаются в современный мир. Довольно интересная задумка насчет распределения классов в гимназии (собственно те самы Лисы и Волки из названия), гуманитарии – хитропопые Лисы, физ-техи – расчетливые Волки. Каждая из подгрупп имеют старосту – условно вожака. И естественно между ними идет непрерывная вражда и нелюбовь друг к другу. Почему? узнаем в конце книги (или не узнаем)

Мне кажется на этом плюсы кончились.

Прокатимся по минусам.

Во-первых, сама ГГ. Изгой в своем старом городе, которую все чмырили (простите, не смогла подобрать другого слова", приезжает в новый город, в новую школу и по щелчку пальцев становится дико дерзкой, огрызается и квасит парням носы. Интересно, это расценивать как «офигела в край» или «психологическое расстройство психики» или «автор вообще не стала заморачиваться, просто пусть будет так»? К слову о расстройствах психики. С самого начала у Ии наблюдается нездоровое поведение, она рисует «отключаясь от реальности». И что? ее это вовсе не волнует. Ей начинает казаться,что она сходит с ума только тогда,когда уже надо бы в больничку ложиться. К слову, родители тоже забили хрен и не замечают ничего кроме себя и ее младшего брата. Ну ок.

Во-вторых, почему она попадает именно в эту гимназию и почему именно туда ее отправили родители и почему ее вообще туда взяли, ноль объяснений. Причем брат, у которого тоже по-моему проблемы с кукухой, учится не вместе с ней.

Поехали дальше. Старосты групп пытаются заполучить ее именно в свою. Почему? придумай сама или просто забей. Точнее как, там это объясняется, но слишком криво и как-будто подбивали под сюжет.

Сама Ия ведет себя довольно странно. Из разряда – я ему не доверяю, но буду ночью с ним, так мне спокойней, не доверяю, но верю ему (что?), он не прав, он ужасный, но я на его стороне, до конца, даже если умру… и так далее. Логика поведения? да зачем.

И это не считая игры в вышибалы, которая не имеет никакого отношения к сюжету, но в нее играют добрую половину книги, как будто это имеет какую-то роль.Нет.

Нет объяснения, каким образом,спасенные богами люди,получали бессмертие и регенерацию, какого ляда эти боги затеяли вражду вообще.

Если честно, можно продолжать до бесконечности.

Ах да, конец тоже довольно смазаный и это не однотомник, там явно будет продолжение.

Поставила книге 3/5 за попытку заинтересовать меня довольно неплохим черновиком.

Оставьте отзыв

Описание книги

«Лисы и Волки» – мощное городское фэнтези в мрачных декорациях провинциального российского городка.

Притягательная, мистическая атмосфера, необычная школа, яркие архетипичные герои, каждому из которых придется сделать нелегкий выбор и сражаться насмерть за своего бога.

Секрет могущества богов заключается в их последователях: чем больше людей верит – тем они сильнее. Так они умирают, рождаются и сменяют друг друга.

Однако есть другие боги, на которых эти законы не распространяются. И лучше не лезть в их игры, даже если исполняешь роль судьи – над неуправляемыми стихиями суд не имеет власти.

Лиза Белоусова – начинающий перспективный автор, культуролог, в творчестве Лизы можно встретить огромное количество отсылок к мифологиям разных народов.

Читать онлайн
Книга Лизы Белоусовой «Лисы и Волки» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
25 января 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
440 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-181003-0
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip