16+
текст

Объем 360 страниц

2007 год

16+

Другие версии

1 книга
Женщина из Пятого округа

Женщина из Пятого округа

текст
livelib16
3,8
294 оценки
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Гарри Рикс – человек, который потерял все. Одна «романтическая» ошибка стоила ему семьи и работы. Когда разразился скандал, разрушивший его жизнь, Гарри сбежал… в Париж. Он влачит жалкое существование в одном из убогих кварталов французской столицы и считает, что его уже никто и ничто не спасет. Но совсем неожиданно в жизнь Гарри приходит любовь… Однако Маргит, одинокая, элегантная и утонченная венгерская эмигрантка, пленившая его воображение, держит дистанцию. Гарри оскорблен тем, что она принимает его исключительно в своей квартире в Пятом округе Парижа всего два раза в неделю. Впрочем, недовольство Гарри вскоре отступает на второй план. Его все чаще посещает мысль о том, что вместе с любимой в его жизнь вошла какая-то темная сила… Действие новой книги известного американского писателя Дугласа Кеннеди, разворачивающееся в декорациях неожиданного Парижа, захватывает читателя с первой страницы. Этот роман об изгнании и мести, в котором так трудно отличить вымысел от зловещей реальности, будоражит воображение и подтверждает репутацию Дугласа Кеннеди как истинного мастера.
Juliya_Elizabeth

Без гроша в кармане и бездомный Гарри Рикс прибывает в Париж сломленным человеком, убегающим от обломков своей жизни. Ему удается зарабатывать себе на жизнь, работая над своей книгой. Он влюбляется в таинственную Маргит Кадар и видит ее как свет в конце туннеля, но обнаруживает, что в ней есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Интригующий и хорошо написанный триллер, скрывающий то, что я считаю сверхъестественной сказкой. Дуглас Кеннеди - примерный рассказчик. Но на данный момент, для меня это самый слабый роман из прочитанных у него.

Lucretia

В этой книге нет длинных красивых описаний. Но сюжет закручен лихо. Есть Париж. Не парадно-богемный светло-серый город, а город иммигрантов с запахом шавермы, грязью и без надежды. Герой живет в Париже без вида на жительство, денег, достойной работы. Но это жизнь - его жизнь, его настоящая жизнь. Он всегда мечтал о том, что будет писать книги в Париже.Мечта конечно сбылась, но в другом интерьере.

От Парижа Кеннеди впечатление не самое приятное. Фильм Павловского лучше, светлее, парижистее

Esperanzarus

Моя третья книга Дугласа Кеннеди. И опять -очень и очень хорошо. но совсем по-другому, чем было в двух предыдущих. Это автор, который меня сильно удивляет. Трущобы. Французская столица иммигрантов, с запахами разных странан. с бедами тех, кто еле-еле умеет читать.И американец, которого жизнь прямо таки взяла и отвела в эту chambre, а потом и в Пятый округ. А там....там Женщина, всегда есть женщина, которая перевернет все, и не понятно встреча с ней- во благо или во зло? Книга понравилась, но перечитывать вряд ли буду, слишком много едкого реализма в ней...

Sampa

Бывший преподаватель университета бежит от проблем и неприятностей из Америки в Париж. О, Париж! Друзей нет, денег почти нет. Собирается написать роман. Как эта книга прошла мимо меня? – залихорадились предвкушательно мысли мои. Облом-с. В многообещающей подарочной коробке притаилась, улыбаясь, дуля, щедро присыпанная маком. Начиналось все же с литературы. Получше, похуже. Впору библиографию составлять, но ограничусь навскидку именами. Жизнь вышеозначенного преподавателя в Америке так себе была. (Джон Ирвинг передает привет.) В Париже обустраивается по средствам в захолустном турецком квартале. (Грегори Робертс потирает руки.) Пишет роман, ходит в кино, ест-спит – аскетичен и последователен. Деньги тают. Устраивается на странную работу. (Джеймс Хедли Чейз улыбается в усы.) Знакомится на вечеринке с удивительной женщиной. (В кулисе промелькнул Эрих Мария Ремарк.) Встречи-расставания в четко обозначенное время. Разборки в турецком квартале. Череда трагических событий. (Богомил Райнов в своем репертуаре.) И вдруг литература в одночасье кончилась. Началось какое-то «Убить Билла»: кровища, расчлененка, бррр. Я за чистоту жанра. Возможны допущения, но логично перетекающие из одного в другое. Здесь же с трепетной ланью не только конь, но щука с лебедью и носорог. Недоумение, да. О, как же все начиналось! (Собственно, за это четыре звезды.)

BetGirl

Роман о чувстве вины, во многом надуманном и навязанном обществом. По началу мне очень нравилось чтение. У Кеннеди хороший язык, темп, стиль. И переводчик не подкачал. Я даже не заметила, как проглотила первую половину романа. Чувство вины главного героя несколько раздражало. Потом появилась Женщина из Пятого Округа и принесла с собой некий флер таинственности. Чувство вины главного героя уже сочилось у меня меж пальцев, сжимающих книгу, и грозило вот-вот прожечь дыру в обложке. И тут - ХЛОП! - и раскрывается вся правда о Женщине из Пятого Округа! мдаааа... я ожидала всего, что угодно, но то, чем ударил по башке своего читателя Кеннеди, оказалось абсолютно неожиданным. При этом роман тут же перекочевал в совершенно иную категорию и жанр. А чувство вины главного героя уже обретало масштабы вселенского потопа... Я не хочу спойлерить, поэтому не буду говорить о сюжете. Уверена, что у этого романа будут разные оценки на ЛайвЛибе. Будут разгромные рецензии, будут и те, которые найдут в нем нечто завораживающее. Поклонникам "Сердца Ангела" безусловно будет с чем сравнивать. Четыре звезды все-таки за писательский талант, за первую (большую) часть книги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Гарри Рикс – человек, который потерял все. Одна «романтическая» ошибка стоила ему семьи и работы. Когда разразился скандал, разрушивший его жизнь, Гарри сбежал… в Париж.

Он влачит жалкое существование в одном из убогих кварталов французской столицы и считает, что его уже никто и ничто не спасет. Но совсем неожиданно в жизнь Гарри приходит любовь…

Однако Маргит, одинокая, элегантная и утонченная венгерская эмигрантка, пленившая его воображение, держит дистанцию. Гарри оскорблен тем, что она принимает его исключительно в своей квартире в Пятом округе Парижа всего два раза в неделю.

Впрочем, недовольство Гарри вскоре отступает на второй план. Его все чаще посещает мысль о том, что вместе с любимой в его жизнь вошла какая-то темная сила…

Действие новой книги известного американского писателя Дугласа Кеннеди, разворачивающееся в декорациях неожиданного Парижа, захватывает читателя с первой страницы. Этот роман об изгнании и мести, в котором так трудно отличить вымысел от зловещей реальности, будоражит воображение и подтверждает репутацию Дугласа Кеннеди как истинного мастера.

Книга Дугласа Кеннеди «Женщина из Пятого округа» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 марта 2014
Дата перевода:
2011
Дата написания:
2007
Объем:
360 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-386-03744-4
Переводчик:
Правообладатель:
РИПОЛ Классик
Формат скачивания:
epub, fb2, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip