текст

Объем 290 страниц

2019 год

16+

Я – Сания: история сироты

livelib16
4,7
93 оценки
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

До пяти лет она не знала своего имени. Не знала, что такое дни рождения и праздники, что бывают лето, осень, зима и весна. Зато точно знала, что она очень плохая девочка, ведь только такие дети мочатся в постель и болеют. А еще – нельзя кричать и плакать, ведь если кто-то из взрослых и придет на помощь, потом будет только хуже. Ее изобьют скакалкой, заставят сидеть на корточках или разденут догола, намылят и оставят в холодной ванне.До пяти лет Соня находилась в настоящем аду. Впрочем, у него были вполне земное название и обычный адрес ‒ детский дом на Измайловском шоссе в Москве. В это место девочка попала сразу после рождения. Мать бросила ее в роддоме, пообещав вернуться за ребенком через три месяца. Не вернулась. Никогда. Поэтому Соня не знает значения слова «мама». Не знает, что такое родительская любовь и забота. Не умеет верить взрослым. Но вдруг судьба все же даст ей шанс на счастливую жизнь?Читайте онлайн или скачивайте в подходящем электронном формате на сайте ЛитРес эту честную историю сироты, которая прошла через все ужасы российских детдомов девяностых-нулевых годов.

Страшная правда о современности, написанная изумительным по красоте языком – на мой вкус; проникновенным, в меру метафоричным. Мне думается, что вскоре эта книга встанет по значимости и популярности в один ряд с «Зулейхой» и «Похороните меня за плинтусом». А ещё может стать поводом для не просто проверок в системе сиротских учреждений, но и в коренном изменении самой системы – и а том числе, в системе выстраивания отношений с нашими собственными детьми, в понимании тех процессов, которые делают их такими, какие они есть.

Книга понравилась. Это исповедь молодой девушки, выросшей в казённых, «системных» учреждениях. На пути по жизни ей встречаются разные взрослые, как мудрые и опытные, так и не умеющие слушать и слышать детей. И вторых, к сожалению, большинство. Сам дом ребенка или детдом – продукты системы, которая не терпит индивидуальности человека. Прочитав книгу, начинаешь лучше понимать жизнь сирот «изнутри», изучаешь впечатления и особенности таких детей. Стиль автора прост, язык красив и метафоричен. Книга, написанная в жанре воспоминаний героини о своем непростом детстве читается легко, до слез сопереживаешь всем деткам, оставшимся без семьи. На примере история реального человека показаны проблемы современной жизни сирот в России. Книгу рекомендую. Глубина психологизма заставляет читателя задуматься об отношениях детей и родителей, о жизненных ценностях и проблеме эгоизма взрослых людей, нежелании их видеть в ребенке-детдомовце личность

Спасибо за книгу. То что происходит за стенами детского дома – непостижимо для тех, кто с этим не соприкасался. Вы приоткрыли дверь в этот мир. И мир этот страшен.

Сания удивительная. И, как в доброй саазке, ее история со счастливым концом/ продолжением. Но для скольких детей из системы – это непрерывающийся кошмар, заканчивающийся гибелью.

Эту книгу нужно обязательно давать читать матерям, которые хотят отказаться от своих детей или уже отказались. Пусть знают, что НА САМОМ деле ждёт детей в детских домах вместо сытой жизни на всем готовом, как, в большинстве своем, полагают люди. Если настоящая мама Сании прочитает эту книгу, то это будет для нее самым страшным наказанием.

Потрясающе…Спасибо за книгу,я ваши Книги читаю с огромным удовольствием…

История с хэппи эндом и это очень радует,так же как и много других.

Сания пример ни только для сирот,но и для детей проживших в уютном,тёплом гнёздышке своих родителей.

Сания желаю твоей семье огромных побед,огромной любви,женского счастья!!!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

До пяти лет она не знала своего имени. Не знала, что такое дни рождения и праздники, что бывают лето, осень, зима и весна.

Зато точно знала, что она очень плохая девочка, ведь только такие дети мочатся в постель и болеют. А еще – нельзя кричать и плакать, ведь если кто-то из взрослых и придет на помощь, потом будет только хуже. Ее изобьют скакалкой, заставят сидеть на корточках или разденут догола, намылят и оставят в холодной ванне.

До пяти лет Соня находилась в настоящем аду. Впрочем, у него были вполне земное название и обычный адрес ‒ детский дом на Измайловском шоссе в Москве. В это место девочка попала сразу после рождения. Мать бросила ее в роддоме, пообещав вернуться за ребенком через три месяца. Не вернулась. Никогда.

Поэтому Соня не знает значения слова «мама». Не знает, что такое родительская любовь и забота. Не умеет верить взрослым. Но вдруг судьба все же даст ей шанс на счастливую жизнь?

Читайте онлайн или скачивайте в подходящем электронном формате на сайте ЛитРес эту честную историю сироты, которая прошла через все ужасы российских детдомов девяностых-нулевых годов.

Описание книги

У них нет собственных ИМЕН – их называют «Все-встали», «Все-вышли», «Идите-сюда», а слово «мама» для них – ПУСТОЙ набор звуков. Они не плачут, потому что слезы не вызовут сочувствия, а повлекут за собой наказание. Они боятся прикосновений и не умеют раскрываться навстречу людям. Перед вами подлинная исповедь сироты Сании Испергеновой. Реальная история жизни в доме ребенка и детском доме. История, способная изменить к лучшему вашу жизнь и жизни тысяч детей, оказавшихся без родительской любви.

Книга Дианы Машковой «Я – Сания: история сироты» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 октября 2019
Дата написания:
2019
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-105105-1, 978-5-04-107358-9
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают