предлагают читать онлайн,а до конца прочитать не дают. Шутка такая?Где можно онлайн дочитать до конца?Если кто в курсе,ответьте,пожалуйста.
lyuba.sarnikova Гугл в посощь. Забиваешь название, находишь и читаешь.
Обязательно к прочтению если вам понравился «Террор». Эта книга - восторг с первой и до последней страницы, уверен вам понравится!
Долгая, затянутая история, которую хочется дочитать. Но в сравнении с террором, мерзость не так интересна. книга для любителей гор и альпинизма, так как подробно описаны технические моменты спуска и подъема на гору
Первая треть книги затянута, я не могла осилить более 50-100 страниц в день и боролась с желанием бросить чтение. С началом восхождения в горы и подготовки к этому книга, наконец, стала интересной.
По аннотации подумала, что буду читать фантастику, но я бы назвала жанр приключением.
Люблю книги, когда события и люди в них переплетаются с реальными, в результате чего веришь в правдивость романа. И эта книга одна из таких.
Книга ожидаемо изобилует альпинистскими терминами.
Понравилась, но восторг не испытала. Рекомендовать каждому не стала бы.
Отличная книга в лучших традициях классической литературы. Как всегда Дэн Симмонс масксимально реалистичен в описаниях, не щадит чувства читателя, прикрывая некрасивые моменты фиговыми листочками эвфемизмов. Прописывает все темные стороны альпинизама : холод, содранные до крови руки, отмороженные ноги, погибших товарищей. Как и в " Террор" за основу взята историческая легенда - отмена Гитлером операции "Морской лев" и битва за Британию. Но и отгадка не простая, а сами узнаете какая :- ))
Прекрасная книга, особенно для тех людей, которые любят горы. Несколько сложно читать подробности подъёма на вершину, но , если их иногда пропускать, то читать можно и даже нужно
Симмонс один из тех писателей,которых читать всегда интересно. Добротно,детально, объемно, автор ведёт свое повествование.
⠀
История разделена на три основных части. ⠀
Первая часть самая масштабная и ужасно скучная. Автор не скупится на детали. Подготовка к восхождению, полный сбор экипировки. Воспоминания героев о попытках покорения вершины. Всё очень муторно. ⠀
⠀
Для любителей гор и альпинизма,думаю будет интересно. Не посвященные люди,полностью окунуться во все прелести техники альпинизма.⠀
⠀
Всяких приспособлений, знаменитых имён покорителей вершин и конечно деталей самого Эвереста. В плоть до остановок и привалов,лагерей и всех ориентиров могучей горы.⠀
⠀
Вторая часть - сама экспедиция. Тут тоже автор туманит мозг читателю и обильно сыплет о всех влияниях высоты на организм. Плюс американский юмор иногда не понятный читателю,вызывает ступор.⠀
⠀
Третья часть самая интересная. Динамика берёт вверх над повествованием и раскрывает все тайны, к которым мы так долго пробирались. Священная гора откроет свои врата и информативно унесёт читателя в рай.⠀
⠀
Мне было скучно и это факт. Ожидание и реальность не совпали. Но автора уважаю и буду дальше знакомиться с его творчеством.⠀
Должна предупредить, что, по-видимому, испытываю слабость к толстеньким романам, с которыми ты проводишь довольно много времени. Я просто не могу оценивать их низко или даже средне.
"Мерзость" как раз такой роман с высоким порогом вхождения в него. То есть, первую треть точно нужно будет гуглить альпинистские термины, есть даже то, к чему так и не привыкнешь: английская система мер. Но в этом и шарм. Когда на двухсотой странице чтение начинает увлекать, и ты, кажется, представляешь себе жумары Жан-Клода, "кошки" с двенадцатью зубьями, понимаешь разницу между типами веревки, а потом вы вместе с героями идете на Эверест, где всем приходится проходить акклиматизацию (даже вам). И оказывается, что вы еще не все о друг друге знаете.
Если вы готовы это пройти, чтение действительно будет хорошим опытом (к тому же, чуть прокачается эрудиция в области истории альпинизма и сведений о высочайшей вершине Земли)).
Эту книгу мне посоветовал прочитать около двух лет назад очень умный и уважаемый мною человек. Я изучила аннотации и как порядочная маленькая девочка повелась на мистичность: "их преследует нечто непонятное, страшное, неотвратимое", "это зло здесь как дома...". Ошибочно, конечно, повелась, но впечатлений от книги мои обманутые ожидания ничуть не подпортили. Как и полагается любой впечатлительной маленькой девочке, читала последние страницы с замиранием сердца и слезами на глазах.
Я получила совсем не то, чего ждала, ( и нет я не Террор 2 ждала, но все же), а понравилось, пусть и без восторгов. Оправдались бы ожидания - это банально, а тут с изюминкой вышло. Симмонс молодец, умеет провести колоссальную работу над своими произведениями, перелопатить кучу информационных источников и создать очень яркую и достоверную картину происходящего, основанную на исторических фактах. Ну или обработать уже имеющиеся материалы. И читая, уже ты лезешь в интернеты, чтобы лучше понять суть, о чем собственно речь. Так что мыслей о деланной халтуре не возникает, это же художественная книга, ну. Для меня это произведение стало в первую очередь об альпинизме в приключенческом антураже, а все остальное детали. Люблю читать про экстремальные хобби, типа лазанья по горам, пещерам, погружения на дно океана, без таких энтузиастов мир бы не раскрывался. Хотя для самой лично, уже большой подвиг на рыбалку съездить с палатками. А с дивана почитать про неведомые дали - всегда пожалуйста. Так вот все эти подготовки, само восхождение, трудности, страшные ситуации и жуткий холод проникающий в тебя со страниц, все очень увлекательно, эффект погружения несомненно есть. Отличная картина суровой и жестокой реальности, романтизм умирает быстренько внутри. Хотя есть нюансы, но это как посмотреть... И это я не беру в расчет саму история, начало ее можно прочесть в аннотации. Не скажу что здесь представлено нечто эпохальное и грандиозное, но тоже весьма неплохо. Стопроцентный минус это затянутость и тягомотина, любопытство любопытством, а временами не хило так накрывает объемом всякой разной информации, аж придавливает. А так хвалю, и сильно придираться не буду. Познавательно-развлекательное чтиво.
Честно скажу, непросто далось мне это чтение. Больше пяти дней на книгу меньше 700 страниц – для меня событие крайне редкое. Но с этой быстро справится не получилось, даже несмотря на все мое читательское всеядие. Затык случился буквально с самых первых страниц, когда я споткнулась о лавину сведений о различных сторонах альпинизма. Сведений подробных и многочисленных буквально обо всем: о известных людях этого дела, о снаряжении, о технике восхождения и еще многом-многом другом. Конечно, все это было описано в рамках художественного произведения, поэтому не выглядело ни совсем уж академичным, ни перегруженным терминологией. И все же мне, как читателю не обладающему специальными знаниями или хотя бы просто не интересующемуся данным вопросом, проникнуться всей этой детализацией альпинизма оказалось нелегко. В общем, примерно треть книги я не то чтобы прямо с трудом продиралась сквозь написанное, но особо интересно мне точно не было. Да и дальше повествование оживилось далеко не сразу. Восхождение героев романа на Эверест частенько происходило по схеме «два шага вперед – три назад», и автор опять налил сюда огромное количество воды, без которой сюжет бы запросто обошелся, скорее наоборот, стал бы более динамичным и увлекательным. Но тут хотя бы появилась великолепно переданная атмосфера, царящая на знаменитой неприступной горе: холод, пронизывающий ветер, дефицит кислорода и коварство обледеневших склонов, где любой неверный шаг может оказаться гибельным. Да и ситуация в целом начала нагнетаться, то одной, то другой деталью или происшествием показывая, что дело, ради которого полезли на Эверест персонажи романа, не так очевидно, и не лавина тому виной. Последние… не знаю… наверное, страниц 150-200… вот тут и началось самое захватывающее. Много сюрпризов, опасностей, сумасшедший темп, и в результате отличный финал (немного притянутый, но не критично). Тут, кстати больше спасибо автору, что обошелся без фантастических явлений, на которые местами намекалось. Все оказалось гораздо проще, реалистичней и страшнее (ну или отвратительнее, кому как ближе). Вот именно за эти последние 150 страниц я простила автору мучения по изучению альпинизма, навязанные мне в начале, к чему я в данный момент совершенно не была готова. Я понимаю, конечно, что для качественной литературы очень важен натурализм и тщательная проработка деталей, но все-таки отводить на это большую часть романа едва ли стоило. Лучше бы часть этих страниц была отдана именно восхождению, его трудностям, высокогорным столкновениям. В результате: замысел, стилистика, персонажи, финал – практически отлично, но огромное количество воды и перегруз спецификой альпинистского дела значительно снизили впечатление, слишком долго прошлось добираться до самого интересного, которое слишком быстро закончилось.
Начислим +9

Отзывы на книгу «Мерзость», страница 4, 93 отзыва