текст

Объем 366 страниц

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Сердце из стекла. Откровения солистки Blondie

Сердце из стекла. Откровения солистки Blondie

синхронизировано с аудио
4,1
95 оценок
399
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перед вами автобиография Дебби Харри, основательницы и бессменной солистки культовой группы Blondie. В ней Дебби впервые откровенно расскажет о тернистом пути к вершинам чартов, блеске и грязи славы, о моментах как высочайшего триумфа, так и глубочайшего отчаяния. Книга оформлена прежде не публиковавшимися фотографиями, фан-артом и уникальными рисунками. Текст и визуальный ряд погружают в порой пугающую, но неизменно притягательную вселенную Дебби и создают по-настоящему полный и объемный портрет не только самого автора, но и целой музыкальной эпохи. На русском языке публикуется впервые.

Дебби – это нечто, конечно. Ознакомился с книгой без перевода. Есть интересные архивные фото. История представляет интерес, конечно же для тех, кто знаком с её творчеством и неровно к нему дышит. Занимательная автобиография. Жаль только, что мало подробностей по непосредственно творчеству: написанию текстов, музыки и т.п. Думаю, книгу это не портит, но мне было бы интересно об этом почитать.

Дебора Харри, Анджела Тримпл, Blondie – всё это о ней. Эта книга – это всё она и её жизнь, наполненная интересными моментами и отрезками жизни знаменитой и великой, вечно молодой блондинки.


Книга будет интересна, в первую очередь, поклонникам легендарной рок-группы Blondie, а так же тем, кто неровно дышит к вокалистке этой прекрасной группы – панк-иконе Деборе Харри. В книге расписаны как положительные, так и отрицательные моменты жизни и творчества Blondie, взлеты и падения, слава и признание.


Приятным моментом в книге является наличие архивных рисунков и артов вокалистки, подрисованные фотографии участников, олицетворяющие их внутренних демонов. Так же радует наличие фото, взятых с клипов группы, фотографами, фильмов, где Дебора смотрится всё так же прекрасно.


Книга легко и интересно читается, даже учитывая, что Дебора не профессиональная писательница. Жаль, что она быстро заканчивается. Возможно, буду возвращаться к ней, и не раз.

Juliett_Bookbinge

«Я все еще здесь. У меня была самая что ни на есть интересная жизнь, и я планирую продолжать в том же духе».

В 70е годы прошлого столетия женщин на рок-сцене было не так уж и много. Дебби Харри было одной из тех дерзких девчонок, но было в ней кое-что особенное (помимо собственно музыки). В отличие от своих соратниц по сцене она не пыталась избавиться от типично женских элементов в своем стиле, не примеряла на себя маскулинные или нейтральные образы.

Женственный и чувственный облик солистки стал важной фишкой группы Blondie и неотъемлемой частью целой эпохи панк-культуры.

Дебби Харри впрочем уже давно вышла за пределы этого жанра в музыке, а также за пределы музыкальной карьеры, сыграв более, чем в 30 фильмах. А теперь вот еще и книгу написала.⠀

У Дебби Харри невероятная и рок-н-ролльная жизнь, так что ей есть, что рассказать. Важна и сама история, и проживаемые нашей героиней чувства: рефлексия по поводу внешности, отношений с мужчинами и творчества.

«Сердце из стекла» - отличная возможность приобщиться к панк-культуре, ощутить присущий ей дух свободы. На некоторых моментах книги у меня мурашки бегали по коже. Дебби рассказывает свою историю спокойно и даже хладнокровно.

Она уверенная и смелая. Неудивительно, что ей удалось покорить миллионы сердец своей музыкой.

В 2006 году Blondie вошли в Зал славы рок-н-ролла. Дебби Харри сейчас 77 лет, она полна энергии, обаяния и все еще покоряет сердца людей по всему миру

SaintHamlet

Биография - это пересказ событии своей жизни с высоты прожитых лет. Кто-то приукрашивает свою жизнь, кто-то пытается писать захватывающе, наполняя книгу "сюжетными поворотами", кто-то пытается придать своей жизни и поступкам дополнительные смыслы. Чтение же книги Дебби оставляет впечатление личного общения, когда ты сидишь рядом к кем-то, а он рассказывает тебе о своей жизни, иногда прерываясь на отстранённые мысли. Просто Дебби Харри и то, чем она занималась и о чём думала последние 75 лет, без желания быть интересной за счёт приукрашивании. И это главное достоинство книги.

Я думаю о своём будущем. Что будет со мной, когда мне будет 75, если будет?) Дебби повезло встретить юбилей, и она рассказывает о своей жизни как о жизни обычного человека, который делал то что ему нравится. Не с позиции той самой Blondie — комиксного героя, а просто человека, который выгуливал собак, работал официантом в забегаловках, был на первом месте в чартах, и колесил по Европе с малоизвестным джаз-бэндом, жил в деревне и в центре одного из крупнейших городов, записывал коммерчески успешные альбомы, и экспериментальные пластинки, которые не хотели издавать.

У каждого свой путь в жизни, но путь Дебби таков. Каждый вынесет для себя что-то своё из приключении Деборы. Наверное, самое главное, что понял для себя я - это то, что жить ради успеха - плохая идея. Дебби счастлива потому, что всегда делала то, что ей нравится. Она провела всю молодость на улицах Нью-Йорка тусуясь среди таких же творческих людей. Она не закрепилась на крутой работе, не завела классическую семью с детьми - а это успех, к которому стремится большинство. В Blondie она записывала разные альбомы, не стремясь к тому, чтобы клепать хиты. А в сольном творчестве делала то, что ей нравится, даже если это было не слишком популярно. Могла поехать в тур и записываться с малоизвестными музыкантами, которые не претендовали на успех. А успех для музыканта, за который некоторые держаться из-за всех сил - это всегда быть популярным. Она снималась в фильмах, играла маленькие и большие роли. И довольствовалась тем, что ей удалось сыграть. А ведь успех для актёра - это блокбастеры и хитовые роли. Я не говорю, что не нужно иметь амбиции или стремиться к чему-то, но глупо жаловаться на судьбу, когда тебе не удаётся достигнуть успеха. Не грусти по тому что не случилось, радуйся тому, что было. Не делай чего-то ради конечной цели, но делай это потому, что это доставляет тебе удовольствие. Дебби же много что сделала за свою жизнь. Что-то популярно, что-то осталось в прошлом и мало кто об этом помнит, но она рада из-за того, что то, что случилось - случилось. И продолжает жить и делать то, что обрадует её в первую очередь, а не кого-то другого. К примеру, подрабатывает вязальщицей. Мне кажется, все мы, когда будем такими же "мудрыми" как Дебби Харри, хотели бы жить с таким же согласием со своей жизнью, с каким живёт она. Без максимализма радоваться мелочам и вспоминать те моменты жизни, в которые были рады сами, а не были в плену ожидании других. Дебби Харри была и остаётся свободной. И она учит нас тому, как распоряжаться этой свободой или, как говорит Дебби, как оставаться панком)

Drinking with yourself but with a smile on your face Happy in success, but still a thousand miles away Is this what you wanted, is this everything you had in store?

EmilDelshat

Музыкальная сцена и шоу бизнес приятен со стороны, но опасен внутри.Нам кажется что все кто туда попадает купаются в лучах славы, они на вершине и буквально правят этим миром.Но всё это является лишь ширмой, группами на самом деле управляют, менеджеры, продюсеры, студийные боссы, звукозаписывающие компании и порой не самые честные бухгалтеры.Обыватель подумает, как же прекрасно, тебе не нужно заниматься организацией туров и своих финансов, просто создавай свою музыку.Однако такой взгляд разбивается о суровую реальность.Пока ты не популярен ты никому не интересен, как только приходит слава с 1 альбомом, большие люди понимают как тебя использовать.У тебя есть материал, сразу едешь в тур на год, играешь все концерты буквально на износ, по полной продвигаешь свой образ на сцене.Если ты девушка, твой образ будут по полной сексуализировать, опять таки чтобы привлекать людей.Тур кончился? Беги писать новый материал, и мы ждём от тебя только хитов, похожих на твои прошлые песни, и нам не важно какой у тебя взгляд на творчество.У тебя появились большие деньги? Твоими деньгами займется квалифицированный бухгалтер, правда потом у тебя будет огромный долг за неуплату налогов.Здоровье музыканта и автора из вашей группы подкосилось? Ничем не можем помочь, до свиданья. Так можно кратко описать историю группы Blondie, поражаешься как можно было в таких условиях отстаивать своё творчество, не смотря ни на что идти только вперёд, попробовать себя во многих жанрах, занимать первые места в чартах, войти в зал славы рока и не сойти с ума.Ответ один, ПАНК В СЕРДЦЕ, гнал их вперёд.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Перед вами автобиография Дебби Харри, основательницы и бессменной солистки культовой группы Blondie. В ней Дебби впервые откровенно расскажет о тернистом пути к вершинам чартов, блеске и грязи славы, о моментах как высочайшего триумфа, так и глубочайшего отчаяния.

Книга оформлена прежде не публиковавшимися фотографиями, фан-артом и уникальными рисунками. Текст и визуальный ряд погружают в порой пугающую, но неизменно притягательную вселенную Дебби и создают по-настоящему полный и объемный портрет не только самого автора, но и целой музыкальной эпохи.

На русском языке публикуется впервые.

Книга Дебби Харри «Сердце из стекла. Откровения солистки Blondie» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
16 октября 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2019
Объем:
366 стр. 127 иллюстраций
ISBN:
978-5-00169-097-9
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip