12+
текст

Объем 290 страниц

2008 год

12+

Дом, в котором… Том 1. Курильщик

текст
livelib16
4,5
5582 оценки
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс – мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» – лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.

Дом – это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом – это их отдельная вселенная.

Книга, которую советуют друзьям

Мне посоветовала прочесть эту книгу подруга, сказала, что это шедевр. Другая моя знакомая, сказала, что ей не понравилось, довольно тяжело и нудно. Все-таки я решилась прочесть. И не пожалела. Читается довольно легко, но нужно вдумываться. Интерес возник не с первых страниц, а чуть позже. Это книга-новый мир. Ты в него попадаешь. Потом трудно из него выйти. Этот мир невозможно пересказать. Его надо прочесть. Атмосфера в книге далеко не радостная, хотя есть моменты, герои, которые заставляют улыбнуться. У каждого героя своя история, свои тайны. И нельзя сказать что герой положительный или отрицательный.

Для меня это самое цепляющее из всего многообразия, которое я прочла.. Как вторая жизнь, о которой ты думаешь, засыпая. Здесь есть место всем человеческим чувствам: любви, дружбе, злости и обиде, предательству и преданности. Это не сопливый роман, это что то не поддающееся характеристике по жанру. Эта книга – особенная! Я прочла «Дом..» дважды и, уверена, прочту ещё не раз.

Книга не для всех

На мой взгляд это как раз то произведение, которое нельзя читать как повествование, как факт. Его надо читать «между строк»…иначе вырисовывается совсем нерадостная картина…дом-интернат для детей-инвалидов, где царит дедовщина, выраженная иерархия, где дети, вынуждены выживать, приспосабливаться…и, что меня особенно поразило, почти нет воспитателей, пытающихся навести мир и порядок в «доме»…Мрачное впечатление книга на меня произвела в начале. Но, спустя несколько дней, я вдруг поняла, что книга-то радостная!!! В ней на примере этого «дома» очень хорошо подчеркнута, а где-то даже и высмеяна вся наша жизнь. Уверена, что прочитав второй раз, более осмыслено, я эту книгу полюблю.

я еще никогда не оставляла отзывы к книгам, хотя пользуюсь этим приложением уже очень долго и книг прочитала тоже много, но Дом меня сломал. у меня нет слов, чтобы описать те эмоции и впечатления, которые оставил Дом. их слишком много и все они положительные. это просто прекрасно.

Для меня книга ценна, если она вступает со мной в контакт, цепляет: сюжетом ли, эстетикой образов или формы, особым ритмом. «Дом…» прекрасен во всех отношениях. Эту книгу я сохранила в избранном после прочтения (а я мало, что сохраняю). Она меня изменила, и при повторном чтении, думаю , изменит и второй, и третий раз. Автору браво-брависсимо!

pront, +1

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Мариам Петросян «Дом, в котором… Том 1. Курильщик» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 июня 2014
Дата написания:
2008
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-904584-71-9
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают