Отзывы на книгу «Змееловов больше нет», страница 14, 170 отзывов

Книга «Змееловов больше нет». Автор @crackozyabrik

Твердая обложка. 314 стр.

Аннотация в карусельке.

Где купить? На Лабиринте за 366 руб. На ЛитРес стоимость электронной книги 229 руб, аудиокниге 249 руб.

Что мне понравилось в этой книге?

- Начну с того, что мне нравится оформление книг у этой серии. Это не первая книга из этой серии, с которой я познакомилась. Мне нравится и твердая обложка, и сам дизайн обложки, и цветные развороты, и иллюстрации.

- У книги есть содержание. Лично для меня это огромный плюс. Люблю, когда книга структурирована и разделена на Главы.

Пролог…5 Глава 1. Солнце за облаками…7 Глава 2. Океан у ног…26 Глава 3. Тьма за стеклом…53

Всего 14 Глав (у каждой Главы свое название).

- Мне очень понравился образ главной героини. Отлично проработан её характер, привычки, манера поведения. Создается впечатления, что ты её знаешь давным-давно.

«Неприхотливая в быту, путешествовать я в последние годы предпочитала с комфортом…Это в молодости можно было себе позволить, а сейчас я предпочитала никуда не спешить…» стр.19

«Я говорила и говорила. Выплескивала ярость, боль, обиду и – страх» стр.120

- Легкий слог, динамичный сюжет, отсутствие скучных моментов и однообразного повествования.

«Тогда, когда он ещё не примерил на себя это звание и роль вершителя судеб, а звался Яребом Вориком, был талантливым алхимиком и носил баронский титул. Родовое гнездо…» стр.11

«- Да вроде нормальный мужик, - пожал могучими плечами Мрон. – Деловой, шустрый, вежливый…» стр.35

«Ясно, что девушка Кергала привлекла, причем сильно и во всех смыслах» стр.148

- Пересечение сюжетных линий. Здесь не только любовь и романтика. Здесь и детективная линия, и элементы фэнтези, и драмы. Меня впечатлил психологический подтекст.

«Сво-бо-да. Сложное слово. Пугает с непривычки» стр.13

«Жизнь продолжалась. Здесь, где находятся разные дороги, это ощущается особенно отчетливо» стр.16

«Впрочем, его величество наверняка не думал о том, как это будет выглядеть. То есть не мог не понимать, но вряд ли эти мысли как-то сказались на принятии решения» стр.59

К покупке порекомендую. Моя оценка 10/10.

Это была моя вторая встреча с автором, и могу сказать, что, либо меня зрение и восприятие подвели на первой, либо автор искусно маскируется. Эта книга просто пришла, покорила меня, улыбнулась и ушла, чем взяла меня к себе рабство.

Во-первых, мир. Просто, одним предложением – он был продуманным и затягивающим.

Во-вторых, баланс линий. Многие, наверное, поспорят, но я увидела здесь четкое разделение и распределение по равным частям времени двух линий – основная, в которую включаются побочные: детективная, с описанием прошлого, с описанием мира; и любовная. Для меня это было идеальное соотношение сюжета и романтики, да еще и интригующе написанный мир.

В-третьих, слог. С самого начала я сомневалась, а того ли автора читаю, потому что язык мне понравился. Мне понравились вроде бы простые, но в тоже время с диковинкой описания. До этого я читала у автора "Слово Императора" и, по-моему, там был другой слог.

В-четвертых, герои. Главная героиня рвет типичные шаблоны про серую мышку или супер безбашанную ведьму. В ней показали и мудрость, и строгость, и жесткость, и силу, и женственность, и красоту. Главная героиня раскрывается для нас во всей красе. Другие герои на ее фоне не так сильно выделяются, но мне также понравились и их линии.

В-пятых, интересный конфликт. Вы сможете прочувствовать его на первых 20-30 страницах. В течение всей книги автор описывает нам ситуацию с двух точек зрения – главной героини и главного героя, а мы наблюдаем за этим со стороны. Лично я дрожала в нетерпении поскорее узнать, чем все это закончится. Это было очень занимательно, смотреть как у первого одна точка зрения и он думает, что дела обстоят так, а у другого героя совсем другая картина перед глазами.

Любителям ромфанта точно могу порекомендовать, а вот насчет любителей фентези – есть небольшие сомнения. Но если вас заинтересовала аннотация, то читайте и наслаждайтесь.

Это действительно ромфант? Я очень сомневаюсь, ведь книга мрачная и серьезная...Здесь главной героини, на минуточку 43 года, она не милая девушка, витающая в облаках. Она пережила в юности настоящую трагедию, потеряла свое дитя... Это главный ужас каждой матери. И действия происходят на фоне гражданской войны. Прочитана эта история взахлеб, потому что действительно интересно. Раскручивание сюжета по спирали, злодеи, прописанный мир и красивая, но мрачная линия любви. Развязку ждала, скрестив пальцы, но немного не хватило, наверное накрутила за время чтения себе ожиданий. В целом, история завораживающая, но явно не в той серии издана.

Очень редко встречаются книги, где главные герои не молоденькие девочки, которые только-только вышли в мир, а взрослые и сложившиеся личности. ⠀ Героиня этого произведения - Норика Неро – именно такой персонаж. Взрослая умудренная жизнью женщина с очень нелегкой судьбой. Будучи подростком, она лишилась всей свой семьи из-за болезни, поразившей мир. От нее, кстати, погибла и большая часть человечества. На фоне эпидемии предприимчивые товарищи решили развязать войну со змеями (змеелюдами), обвинив их в напасти, и… Так начался геноцид целого народа. ⠀ Так вот, после потери родителей, гг стала Змееловом. Искала уцелевших змей, уничтожала их, и была любимицей Великого Змеелова. Но… все не так просто, как кажется. И под маской преданного делу чудовища пряталась женщина, спасавшая маленьких змеенышей. ⠀ Именно благодаря ей Орден пал. Великий Змеелов был убит, а мир стал постепенно восстанавливаться после затяжной войны. Думаете, это спойлер книги? Нет, это всего лишь начало захватывающей истории Норики Неро. Ее таинственное прошлое и странное настоящее. ⠀ У Дарьи Кузнецовой абсолютно потрясающие истории. Талант невероятным образом сплетать жизни разных существ и вести повествование с несколькими сюжетными линиями. Да так, что в конце получается объемный, детально продуманный мир и захватывающая история. ⠀ Если вы еще не познакомились с этой книгой, очень советуем поспешить!

Начиналось все очень хорошо. Мне нравился мир, нравилась героиня, которой неожиданно оказалось 43 года. И вела она себя в принципе в соответствии. И мне понравился главный герой, когда он появился. Но мне не хватило накала, эмоций и страстей. Видимо, все таки герои оказались слишком взрослые и им уже не пристало ревновать и сходить с ума от любви. В целом сюжет интересный. Развитие школы в послевоенное время. Неожиданной оказалась и детективная линия, но не она меня заинтересовала в этой книге, и я не смогла ее оценить по достоинству. Книга хорошая, но перечитывать я ее не буду.

"Мама, змей и я очень дружная семья" Неплохо конечно, но для меня слишком слащаво, но что же можно ожидать от жанра под названием ромфант? Эта уникальная история, где после событий 20-ти летней давности разлученные влюбленные снова вместе, дети находятся, враги становятся друзьями и даже у убийцы есть оправдание. Далеко от реальности конечно, но и в сюжете люди-змеи (рептелоиды чтоли) были. Но, повторюсь, слишком сладко и розово на мой вкус, не хватило брутальности ни в сюжете ни в героях.

Прекрасная книга, прочитала историю с большим удовольствием.

Написано хорошим языком, интересный сюжет, адекватные герои - в общем все как надо.

Взялась за книгу по рекомендациям: нетривиальный анонс, взрослые главные герои.

Начало мне понравилось, показалось, что история будет сильной, но не вышло все-таки (по моему субьективному мнению).

Что понравилось? Взрослые герои поактически без глупых поступков и фраз. Необычный мир и «разновидности» магов. Легкий детективный флер.

Из минусов: мир все-таки не продуман глубоко, следовательно, и не прописан. Интриги были слабые: и с убийцей, и с прошлым главной героини. И многие герои вышли блеклыми, я как-то вообще не переживала за них.

И не скажу, что сам стиль написания понравился. Знаете, когда в далеке пытаешься рассмотреть интересующий тебя обьект, но постоянно мешает чье-то мельтешение на первом плане. И ты щуришься, раздражаешься, но рассмотреть не можешь. Вот такие у меня были впечталения во время чтения, словно много лишних и неинтересных абзацев.

Не увера, что пойду читать другие историт автора.

Очень продуманная книга про мир, который учится жить заново. Взрослые герои – не в плане возраста, хотя и не без этого, а в плане рассуждений и поступков. Ненавязчивая детективная ветка, но большая часть отдана именно под личностные переживания и способности персонажей приспосабливаться к новым обстоятельствам. Не подростковое фэнтези, хотя про любовь тут много.

книга понравилась, хороший сюжет, детективная линия интересная, главные герои описаны,так что зрительно их представляешь и они тебе симпатичны. можно предложить и дальнейшие истории про детей. С удовольствием бы почитала. Спасибо автору. жду новых встреч

29 декабря 2020
2020