Чудесная история любимого автора! Такие славные герои, порядочные, умнички, и главное (за что я отдельно люблю автора) разговаривают! Не дуются сидят или дров ломают от обиды, а поссорились - поняли в чем не правы - поговорили. Так красочно описана природа, как будто кино посмотрела, а не книгу прочитала. Единственное, сначала напрягло что герой бородатый (не люблю бороды), но он побрился. Я была сражена
Очень приятная и атмосферная книжка про очень Дальний Восток. Суровый и загадочный край, проверяющий человека на силу и выдержку. Героине этих проверок досталось с лихвой, но здорово, когда есть кто-то, кто поможет, поддержит и всё объяснит. Взамен правда нужно не бояться брать на себя новую ответственность и смотреть глубже, чем раньше. Отличная атмосфера быта и чукчей, и поселенцев, здорово описанное маленькое общество, ну и, конечно, Навь, которая отражает всё разнообразие верований.
Медведи бывают разные)
Медвежий край третья история после Уездного города С*** и Сердца непогоды. Герои в книгах разные, но качество и атмосфера историй одна)
Судмедэксперт Антонина Бересклет отправляется работать на Чукотку, где её встречает судебный исправник Сидор Березин, или Умкы как зовут его местные.
Неспешное знакомство с героями, с городом и его жителями, с тундрой , с бытом и обычаями чукчей, погружают в такое волшебное состояние выходить из которого не хочется совершенно)
Иногда я шла в интернет посмотреть на останцы и заструги, почитать подробнее о том или ином обычае.
Есть здесь и убийство с расследованием, и загадки Нави, и очень нежная романтическая линия. Сидор так нежно заботится об Антонине, осознает свои чувства и идёт вперёд, никаких метаний на 500 страниц, настоящий мужчина! Наблюдать за адекватными, живыми героями непередаваемое удовольствие!
Дарье спасибо за замечательную историю, просвещение и море положительных эмоций!)
Чудесная история любимого автора! Такие славные герои, порядочные, умнички, и главное (за что я отлельно люблю автора) разговаривают! Не дуются сидят или дров ломают от обиды, а поссорились - поняли в чем не правы - поговорили.
Так красочно описана природа, как будто кино посмотрела, а не книгу прочитала.
Единственное, сначала напрягло что герой бородатый (не люблю бороды), но он побрился. Я была сражена ?
Волшебная история о людях, суровой и прекрасной тундре, верованиях и обычаях и, конечно, любви)
Атмосфера далёкой Чукотки передана настолько прекрасно, что хоть билет покупай)
Герои живые и настоящие, расследование убийства, знакомство с городом и его жителями, загадочные жители Нави и всё это на фоне Чукотки, ну разве может что-то быть лучше)
Недавно открыла для себя книги Дарьи Кузнецовой и просто влюбилась в них. Необычный мир, очень живые герои, трогательная и деликатная любовная линия. Автору лёгкого пера и вдохновения ?
Читайте - не пожалеете!
Ну что ж, ещё одна замечательная история Дарьи подошла для меня к концу! В этот раз читать было сложнее, но ещё интереснее из-за этого! Завораживающие описания природы, удивительный трудночитаемый:) язык (его в тексте не много, не бойтесь), погружение в новую культуру со своими духами и историями - все это здесь есть! Очень подкупает плавное развитие отношений героев в книгах Дарьи. Ну и кончено главный герой это просто любовь! Отдельно хотелось бы отметить прекрасные изображения герое, художнику низкий поклон - по-другому уже их и не представляю.
ура, ура! дождалась новую книгу Дарьи.Всегда читаю с удовольствием. Медвежий край вторая книга из серии про Явь и Навь. Первая Уездный город С**, но каждая книга читается отдельно.
Я в восторге! Что для меня обычное дело от книг любимого автора! Благодарю за то наслаждение, которое получаю, читая каждое новое произведение!
Книга оставила приятное ощущение чего-то необычного и настоящего. Север — суровый, но красивый. Герои — непростые, живые. Понравилось, что детективная линия идет рука об руку с магией и легендами — это добавляет изюминки этой книге!
Отзывы на книгу «Медвежий край», страница 6, 64 отзыва