Отзывы на книгу «Level Up. Рестарт», страница 5, 115 отзывов

Даже не ожидал от этой книги такого эффекта. Вначале читается тяжело, но потом повествование набирает темп и уже не оторваться. Дрстойно. Жду вторую часть!

Очень неплохая книга про то как человек стали Играть по жизни !) Сюжет неплохой, учитываю что призывает оторваться от игр и погрузиться в реальность!

Стиль литературный. Язык доступный. Сюжет неожиданный! По сути Книга неокончена и ожидаем продолжения!

Книга интересная, много раз приходил похожий сюжет в голову после игр в компьютерные игры. Сюжет правда немного затянут. Но многообещающе. В конце книги действительно хочется действовать. И так совпало в моей жизни, что именно сейчас нужно сделать решающий шаг и проявить стойкость и целеустремлённость. Автору спасибо!

6 баллов из 5.

* Давно так не пережевал и не радовался за главного героя.

* Согласен с другими читателями, про идею делать добро, про позитивный настрой

* Отличный получился пример варианта геймификации, жаль что очень фантастичный… хотя кое-какие альтернативы можно подобрать для нашей реальности.

* Ряд эпизодов напомнили собственные удачи и провалы, например, Помню, как в школе одна очень симпатичная особа спросила у нас – зачем вы помним все эти комбинации из Мортал Комбат (обсуждали на перемене)…

Очень и очень неплохо! Довольно необычная идея – не уход в игру, а выход из нее. Автор не поучает, но обращает внимание на очевидные вещи, на ценности реальной жизни. И очень привлекает доброта! Ее не так уж и много ни в жизни, ни в литературе. Повествование динамичное, у меня складывалось впечатление, что автор как будто спешит, «летит» по жизни, но при этом характеры обозначены хорошо, нет ощущения картонных кукол. В общем, интересно, нетривиально, советую прочитать. Надеюсь на продолжение с тем же героем!

!!!Прочел за два дня. Сюжет захватил с первых страниц, приятно что автор вкладывает душу в свои произведения. Изначально относился со скепсисом к отечественной фантастике, автору удалось поменять мое мнение в корне!

Отлично.Нешаблонная история хорошо написаная. С интересом возьмусь за продолжение. Жаль только что эльфы, видимо, и здесь все таки есть).

Эта книга сильно отличается от всего ЛитРПГ, которое мне приходилось читать. Здесь как таковой нет игры, герой не попадает в виртуальную реальность, просто однажды игровые элементы врываются в жизнь рядового геймера и вносят в неё всего лишь набор цифр. Казалось бы, ну что может изменить набор характеристик, которые видишь перед глазами? Это же не магические способности, а всего лишь отражение обычных человеческих действий в математическом выражении. Покурил? Получи минус к здоровью. Побегал? Значит плюс к выносливости. Вроде бы всё то же самое человек и так понимает умом, но вот когда видишь перед глазами реальное обозначение последствий своих действий, то начинаешь воспринимать их совершенно по-другому. И сразу появляется стимул, чтобы меньше вредить своему организму, а больше времени уделять его совершенствованию. Начинаешь вовремя вспоминать о необходимости поесть и поспать, стремишься развивать своё тело и всячески укреплять здоровье. Жаль, что в реальном мире так нельзя. Странное отношение вызывает к себе главный герой: с одной стороны, он адекватный, среднестатистический мужик, понятный любому читателя, но с другой стороны, по ходу сюжета выясняется, что он обладает незаурядным умом и фантазией и хорошо соображает, отчего начинаешь удивляться, как можно было довести себя до такого амёбного существования. А сколько таких вот похожих на Филиппа людей каждый день тратят свою жизнь впустую? Остаётся только изумляться, что может сделать с человеком небольшой стимул извне. Я не уставала поражаться терпению главного героя: и жену с тёщей, безобразно себя поведших, простил, и местным алкоголикам помогал, и даже напавших на него бандитов решил к делу пристроить. Просто-таки образец вселенской доброты и милосердия. Так и проскальзывала мысль, что здесь явно что-то не так. Даже сам Филипп поражался неожиданно проснувшейся в нём гуманности. Склонна, как и он, винить в этом новоявленные способности. Но в первой части объяснения столь причудливому поведению не будет. В целом, книга произвела очень хорошее впечатление, однако порой, особенно ближе к концу, частенько становилось скучно. Устала от большого количества бытовухи и поездок героя взад-вперёд. Мне не хватило остроты в сюжете. Возможно, когда-нибудь и возьмусь читать продолжение, но это будет точно не в ближайшее время.

Сразу за две книги - "Рестарт" и "Герой". Фантастика (фэнтези?), ЛитРПГ. Бодро, энергично! ))

Сюжет: молодой человек (32 года) Филипп - Фил - Панфилов является типичным лузером, верхняя планка которого - тот самый пресловутый офисный планктон... Но даже до нее Фил не дотягивает, по причине своей лени, разболтанности и игромании. Да, Фил сутками зависает в компьютере, играя в разные РПГ, где уже достиг вполне высокого уровня. Конечно, с таким образом жизни в реале не преуспеешь... Работы у Фила нет, с женой проблемы... И вот однажды, проснувшись сильно поздним утром, Фил вдруг получает "удар из параллельной реальности", ну как еще это назвать... В общем, сейчас он в реале видит перед собой интерфейс, как в компьютерных играх, со своими показателями - достигнутый уровень, здоровье, все такое. Показатели у Фила удручающе низкие. Хорошая новость - их можно развить. Почти точно так же, как в любимых Филом играх - прокачиваясь, выполняя разные квесты и пр. Фил абсолютно не понимает, что происходит, но с энтузиазмом берется за дело. Тем более, что в реале это все еще более ярко и захватывающе, чем в игре. Пожарил на завтрак яичницу - получил очки опыта в навыке "кулинария", помыл после завтрака посуду - получил очки опыта в навыке "уборка"... Вышел на улицу, помог престарелому дедушке купить газету - выполнил квест, получил награду... В таком духе. А уж если достигнут новый уровень, система выдает такой всплеск эндорфинов, что просто теряешь сознание от счастья... Фил с головой погружается в изучение и освоение загадочного интерфейса, решив прокачаться по максимуму. Зарабатывать очки опыта становится все труднее, квесты становятся все сложнее, но тем и интереснее. К тому же новые возможности и полученные сверхспособности сами собой затягивают. Разумеется, очень скоро Филу предстоит убедиться в том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и что его затянуло в некую зловещую игру галактического масштаба, в которой на кону стоит будущее человечества - и это уж не говоря о перспективах самого Фила, которые очень сомнительны...

Я не большой знаток ЛитРПГ (а уж самих РПГ и вовсе! )) ), читала мало... потому что мне заранее кажется, что будет скучно и неинтересно. )) Так что за такие книжки я берусь, только если у них длинный хвост из высоких оценок и восторженных отзывов. ))) Пока у меня в прочитанных только Файролл и "Игра Кота", оба цикла начаты и подвешены... Эта книжка тоже очень понравилась. ГГ симпатичный, вообще говоря, учитывая его стремление творить добрые дела и помогать окружающим, тем более нужно к нему испытывать симпатию, такие персонажи не так часто встречаются... Он, конечно, часто мартисьюшен, но это и заложено в сюжете. С этим интерфейсом... )) К тому же автор таки иногда позволяет своему ГГ совершать эпические провалы, что тоже довольно оригинально на общем фоне. ))

Лично мне очень понравилось читать, как ГГ помогает тем и этим, и их жизнь становится лучше... Люблю такое! Правда, не менее часто - а то и более - ГГ кидается в другую крайность и начинает изо всех сил прокачиваться по части обогащения, улучшения своих показателей, все такое. Ну, тоже интересно... )) Очень интересно в том, что касается отношения ГГ с женщинами. Если когда-нибудь кто-нибудь таки возьмется собрать, обобщить и проанализировать проблему мужчин, женщин и их отношений в общественном подсознательном, выражаемом в массовых жанрах - то в данной книжке найдется материал. ))

Автор не стал тянуть и прямо в середине первой книжки раскрыл тайну, что за ерунда с этим интерфейсом, откуда он взялся, и т.д. От этого читать стало еще интереснее. Во второй книжке по этой части еще добавилось сведений. Вопросы интересные, есть над чем подумать!

спойлер
Короче говоря, якобы в недалеком будущем произойдет контакт землян с галактическим сообществом высокоразвитых цивилизаций, у которых невиданный расцвет науки и техники. Встал вопрос о приеме Земли в это галактическое сообщество, но для этого человечество должно пройти Испытание, доказать, что оно достойно и т.д. Вот для этих испытаний и выбрали несколько тысяч землян - рядовых! - из разных времен, но не раньше XXI века - и установили им этот интерфейс "улучшенной реальности", то есть, подключили к общему инфополю (раньше, по-моему, это называлось ноосфера? )) ). Кандидатам дается год, чтобы они прокачались до высоких уровней, а "экзаменационная комиссия" потом оценит, каких успехов они достигли, как использовали возможности, все такое. Прошедшие отбор уже будут отправлены на Испытание. Уже звучит перспективно в плане сюжета, а во второй книге автор еще добавил напряженности - оказывается, эти самые высокоразвитые галактические расы утаивают важные сведения! И вообще, им плевать на уровень развития человечества и его морально-нравственные качества, они, видите ли, высчитали, что в некоем будущем следует ожидать звездных войн, и им тупо нужно пушечное мясо... на роль которого и предназначены и человечество, и другие "низкоразвитые" расы.

Вообще дух захватывает!..

Вторая книжка закончилась. Я полезла поискать информацию и выяснила, что по уже сложившейся традиции, эксмо задвинуло цикл, поскольку автор там что-то написал, но с 2018 года что-то ничего так и не издано. Проклятое эксмо, тысячу уровней ему на снижение.

Не, ну тут даже придираться не хочется - то, что замутил автор со своим Гг-оем, может вызвать лишь зависть, чё! )) Если серьезно, то я как-то умудрилась пропустить аннотацию, а потому все, что происходило в книге стало для меня сплошным сюрпризом. Честно, я даже не представляю, как эта история оказалась в моем ридере, но попалась она мне очень своевременно. Наверное, уже только ленивый не проспойлерил события, поэтом останавливаться на деталях не буду, попробую оценить прочитанное в общем. Что понравилось. Конечно же сама идея - превратить жизнь в подобие игры RPG - это действительно классная авторская находка! Оказывается, для того, чтобы стать успешными в жизни, нам всего лишь не хватает одной-единственной мелочи - шкалы оценок нашим поступкам. Если задуматься, то что-то в этом определенно есть. Самым главным плюсом книги могу назвать ее реалистичность. Автор не выдумывает каких-то запредельных плюшек своему герою, а просто показывает, как можно "прокачаться" с помощью применения на практике всем известных прописных истин - "делу время", "в движении жизнь", "помоги ближнему своему", "твори добро" и т.д. и т.п. Это действительно круто - не осыпать персонажа магией и суперспособностями, а всего лишь показать, кто он есть и каким может быть. Почти практическое руководство к действию ))) Что не понравилось. Наверное, я не буду здесь писать ничего. При желании, конечно, можно найти и нестыковки, и претензии, но вот не хочется, чесслово. В конце концов, все мы разные, а потому любым поступкам героя можно дать вполне логичное объяснение. Скорее всего, чтение цикла продолжу, но не сразу, потому как чувствую, что белая зависть имеет неплохие шансы переродиться в ненависть к глагеру - не, ну а че ему все. а нам тут... ))) Читайте, не пожалеете - отличное произведение для релакса.

07 декабря 2017
2017