Отзывы на книгу «Level Up. Рестарт», страница 11, 116 отзывов

Начало очень понравилось, нестандартный «попаданец», без явных наклонностей к супер-вундер-вафле, а к концу все опять скатилось как у всех – «Мама я гладиатор», супер герой.

Когда уже авторы подобных книжек поймут что не интересно читать про героя который всех нагибает на право и на лево.

Автора знаю ещё со времен «Кирпичей». Лёгкий слог, приятный сюжет. Мотивация без наставления. А тут ещё и фантастический сюжет. Интересно наблюдать за главным героем, его развитием и изменениями в жизни. Книга буквально проглатывается. И хочется узнать, что же дальше. Рекомендую всем, кому интересен жанр литрпг и линия саморазвития.

как матёрый фанат литрпг был очень приятно удивлен качеством текста и меожиданной «мощью» сюжета.

Автору огромное спасибо и …пошел покупать продолжение.

Хорошая книга. На твердую 4. Самое любопытное, что автор дает очень разумную идею – объединится в коллектив и сообща делать бизнес. Причем ни чего специфического в его идеи нет, именно так и создавались многие корпорации. Нужен ГГ, который объединит вокруг себя самых разных людей. И возможно этим ГГ, станете ВЫ.

Давненько меня так не впечатляла фантастика. Автор заслуживает уважения и признания. Книга вдохновляет похлеще чем тренинг по личностному росту! Круто!!! Перехожу ко второй части.

неожиданно затянуло. как то так получилось, заглянула в фрагмент, просто посмотреть, что за чтиво.. и вот дочитала до конца и хочется читать продолжение. интересно!

Очень понравилась, сразу же скачал вторую и третью книгу. Очень мотивирует бросить курить и заняться спортом. Отлично подойдёт тем, кто зависал в компьютерные игры.

Вроде бы, все уже о подобном писали и размышляли, но эта книга с первых страниц вас затянет в реальный «виртуальный» мир. Динамика происходящего не отпускает до самого конца! Основные мысли и идеи книги (не говоря уже обо всей серии, которую планирую прочитать), заставляют по другому взглянуть на мир и по другому «распределить» силы.

Особенно рекомендую тем, кто был или сейчас увлечён онлайн играми) мир вам сразу покажется очень знакомым

Великолепное творение. Спасибо, Данияр. Среди бесчисленного множества бизнес-литературы, данная художественная книга вштыривает в сто раз более. Спасибо, даже прокачанные люди просветятся.

Начну с того что это мой первый опыт встречи с литературой литрпг жанра. Я не знаю какая должна быть структура такого рода книг и какие могут быть критерии их оценки.

Начало.

По мне, так классическое начало героического фэнтази: лежал отрок Филипп сын Олегович на печи 30 лет и 2 (два) года и тут случается с ним чудо чудное и диво дивное. В данном варианте печь – это компьютер, а чудо – это то, что принципы его любимой компьютерной ролевой игры оказываются возможны теперь и в реальной жизни.

А именно: видны ФИО, клички, хар-ки, статусы, здоровье, отношения у всех людей (игроков?) и т.д., а так же все тоже самое касательно себя. Теперь можно играть в реале. Прокачивать себя становится намного интереснее чем своего аватара в сети.

Как получил такую способность? Очевидного обоснования этому нет, но можно рассмотреть вариант Экхарта Толле – где человек получает переход к просветлению (другому уровню осознания) через перегруз психики.

Кажется что так всё и будет продолжаться на протяжении всей книги, для этого есть благодатная почва: сюжет развивается очень динамично, поэтому тут нет глубоких философских рассуждений – не та динамика, всё достаточно просто и понятно. Это так, но…

… не совсем так.

В принципе, эту книгу можно было бы назвать подростковой – классическая схема перехода главного героя с кривой дорожки на путь истинный, но герою за тридцать. Тут хорошо ложится психология.

У человека явно кризис 30-го возраста: мнение о том что он слишком хорош для этого общества, он должен думать о вечном, о творчестве, но эти гадские гады людишки его отвлекают, поэтому нет постоянной работы, низкий социальный уровень, поэтому нет денег. Он ушел из реальной жизни, и погрузился в «виртуальную матку» – то место где он может спрятаться от враждебной реальности, а именно в «реальность» цифровую. И понятное дело что ему нет никакого стимула слезть с «печи», так как он очень удобно сидит на плечах своей жены. Что делать человеку в 30 лет, например, если у него нет жены, нет ребенка и ипотеки и кредита на машину, т.е. очень много свободного времени чтобы думать, но больше думать не в ту сторону. И эти думки, к сожалению, приводят к мыслям о своей несостоятельности в социуме.

Это не всегда так, но очень часто.

И что может предложить психология?

Например, смену ориентиров. Изменить себя, а не мир. И тут у героя осуществляется переход от эгоцентризма к альтруизму.

Всплывает тема дружбы, отношения Филиппа к родным и близким. Главному герою просто становится приятно помогать людям. Он на самом деле получает от этого удовольствие, а только во вторую очередь задумывается об кол-ве получаемого опыта за выполнение задания. Мне нравится то, что среди открывшихся главному герою способностей нет той, котором помогла бы ему не получить звездюлей за следующим поворотом.

Здесь тоже есть отсылки к психотерапии, психотехнологиям – когда ненужная способность заменяется на нужную.

Небольшое отступление.

Здесь можно подумать зачем нашему герою интерфейс? Наверное, чтобы заинтересовать его в жизни. Или что? А что будет с произведением если мы снимем обёртку – жанр литрпг? Что в середине?

Но вернёмся к повествованию.

Опять кажется что так всё и будет продолжаться до конца книги – Филипп благодаря своим способностям будет становиться полезным социуму.

И тут опять сюрприз.

Время использования этого дара подходит к концу. Что ты выбираешь: синюю или красную таблетку? Нацию или человечество?

Хватило бы патронов.

И на последок. Почему такая очерка? Потому что тема близка мне.

07 декабря 2017
2017