Звонок за ваш счет. История адвоката, который спасал от смертной казни тех, кому никто не верил

текст
4,3
264 оценки
369 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 36,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Получив престижное образование, молодой адвокат Брайан Стивенсон берется помогать осужденным на смертную казнь. Его подзащитные – бездомная девушка, которая случайно поджигает здание, подросток, застреливший сожителя матери после жестоких избиений, владелец лесопилки, у которого стопроцентное алиби, но черный цвет кожи и в прошлом внебрачная связь с белой женщиной. За их преступлениями стоят тяжелое детство, нищета, психические заболевания, роковая случайность, расовые предрассудки или просто ложное обвинение. Брайану предстоит тяжелая борьба за свободу и справедливость против равнодушной и зачастую жестокой машины правосудия.Книга года по версии многочисленных СМИ. Победитель пяти литературных премий. Экранизация в 2019 году с участием звезд Голливуда.
Сначала популярные

Книга очень тронула. Всегда с особым чувством читаешь произведения, основанные на реальных событиях. Конечно, работа Стивенсона не из легких. Зато награда – спасенная жизнь несправедливо обвинённого человека. С нетерпением теперь жду экранизацию.

Книга, по сути, представляет собой несколько высококачественных юридических триллеров, не хуже чем у Джона Гришема. С той разницей, что здесь они все основаны на реальных событиях, а исход не всегда благополучный. Заодно невозможно не стать противником смертной казни.

Сначала книга читалась медленно и без особого интереса, но спустя 1/4 книги я буквально залпом проглотила все истории, а по окончании вытирала платком струйки слёз. Сильно! Невероятная книга! Спасибо автору!

Очень правдивая и откровенная книга.

Читая её, думаешь – неужели и правда совсем недавно такие чудовищные законы были во всеми воспеваемой свободной и конституционной Америке? Неужели и правда так относились к людям ещё буквально лет 10-20 назад?

Всё реально.... Тысячи поломанных жизней. Сотни людей, которые были приговорены к пожизненному заключению и смертной казни за то, чего не совершали.

И с другой стороны – вдохновляет сила духа, оптимизм и вера автора. Я не знаю, каких невообразимых сил стоило ему не сломаться за все годы работы! Браво!

Однозначно советую к прочтению всем! Хотя бы для того, чтоб понять – за многими чудовищными поступками людей ( и я сейчас даже не о преступлениях) – кроется их надломленность, душевная болезнь и очень тяжёлое детство! И вместо того, что ломать их ещё сильнее, мы можем помочь им!

Книга основана на реальных событиях и это истории адвоката, который спасал от смертной казни тех, кому никто не верил. Эта книга открыла немного другую Америку для меня: я знала, что смертная казнь во многих штатах является неконституционной только с 2016, а на федеральном уровне такое наказание не применяли с 2003 года. Но, блин с 2003(!!!) года, я в 2006 году только школу закончила! ⠀

Для меня это оказалось шоком, но ещё больше шокировало, что именно тюрьмой и смертной казнью в США решали все социальные проблемы, таким образом это стало целой бизнес-корпорацией. ☝⠀

Казнили даже детей и инвалидов. Но конечно больше всего страдали темнокожие, и это связанно непосредственно с историей США и рабством. Книга для юристов пойдёт на УРА! Без юридического образования, некоторые моменты могут загрузить или возникнет непонимание.⠀

Поэтому предлагаю посмотреть фильм 2019 года по мотивам данной книги – Просто помиловать! Фильм⠀

События, описываемые в книге и в фильме – часть истории нашей планеты! И данная книга, и фильм могут приоткрыть пусть и печальную, но её частицу.

Оставьте отзыв

Работа с неимущими и заключенными убедила меня в том, что противоположность бедности – не богатство; противоположность бедности – справедливость

Каждый из нас – это нечто большее, чем наихудший поступок, который мы когда-то совершили

Каждый из нас – это нечто большее, чем наихудший поступок, который мы когда-то совершили

Описание книги

Получив престижное образование, молодой адвокат Брайан Стивенсон берется помогать осужденным на смертную казнь. Его подзащитные – бездомная девушка, которая случайно поджигает здание, подросток, застреливший сожителя матери после жестоких избиений, владелец лесопилки, у которого стопроцентное алиби, но черный цвет кожи и в прошлом внебрачная связь с белой женщиной. За их преступлениями стоят тяжелое детство, нищета, психические заболевания, роковая случайность, расовые предрассудки или просто ложное обвинение. Брайану предстоит тяжелая борьба за свободу и справедливость против равнодушной и зачастую жестокой машины правосудия.

Книга года по версии многочисленных СМИ. Победитель пяти литературных премий. Экранизация в 2019 году с участием звезд Голливуда.

Читать онлайн
Книга Брайана Стивенсона «Звонок за ваш счет. История адвоката, который спасал от смертной казни тех, кому никто не верил» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 декабря 2019
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2014
Объем:
481 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-107170-7
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора