16+
текст

Объем 102 страницы

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Барракун. История последнего раба, рассказанная им самим

Барракун. История последнего раба, рассказанная им самим

текст
3,2
59 оценок
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Афроамериканская писательница Зора Нил Херстон за свою жизнь опубликовала четыре романа и около пяти десятков рассказов. Изучала африканский фольклор и гаитянское вуду, принимала участие в движении «Гарлемский ренессанс». В 1948 году был опубликован роман Херстон, где главными героями выступали белые бедняки. Писательница подверглась острой критике и общественному осуждению, была вынуждена отказаться от литературной работы и до конца своих дней прожила в безвестности. Интерес к ее творчеству стал возрождаться в 1975 году. Актуальным и по сей день является роман «Барракун. История последнего раба, рассказанная им самим».В 1927 году Зора Нил Херстон отправилась в Плато, штат Алабама, недалеко от Мобила, чтобы взять интервью у восьмидесятишестилетнего Куджо Льюиса. Он был единственным из миллионов несчастных, кто пережил ужасы работорговли и был готов рассказать свою историю. Он поведал писательнице о том, как жил в Африке, как был похищен, как пересек Атлантику на рабовладельческом судне. Зора провела в Плато около трех месяцев, общаясь с Куджо. На основании этих интервью Херстон написала полную сострадания книгу, иллюстрирующую трагедию рабства, показывающую, как постыдная страница истории страны в течение многих лет ломала жизни.Почему же стоит прочесть книгу «Барракун»?1. Пронзительная книга о великой трагедии страны, показанная через призму судьбы одного человека.2. Работа, сделавшая автора одной из самых выдающихся американских писательниц XX века.3. Херстон предлагает особое понимание пагубного наследия, которое продолжает преследовать граждан США, и белых, и черных, по сей день.
Сначала популярные

Книга понравилась. Понравился стиль изложения: повествование ведётся практически везде от имени героя произведения – Куджо, сохранен стиль его рассказа. Тяготы и лишения, обреченность и некая надежда – всем этим пронизано это произведение. Рекомендую.

Очень короткая и трагическая история своей семьи и своего племени, рассказанная последним рабом Куджо Льюисом, вывезенным из Африки в Америку на корабле «Клотильда» через пятьдесят лет после введения запрета на трансатлантическую работорговлю. Рекомендую читать!

Оценка высокая только лишь за эксклюзивность повествования. Но не более. Последнюю треть книги читал вполглаза. Ну вот перестала быть интересной.

Оставьте отзыв

Аннотация Литрес

Афроамериканская писательница Зора Нил Херстон за свою жизнь опубликовала четыре романа и около пяти десятков рассказов. Изучала африканский фольклор и гаитянское вуду, принимала участие в движении «Гарлемский ренессанс». В 1948 году был опубликован роман Херстон, где главными героями выступали белые бедняки. Писательница подверглась острой критике и общественному осуждению, была вынуждена отказаться от литературной работы и до конца своих дней прожила в безвестности. Интерес к ее творчеству стал возрождаться в 1975 году. Актуальным и по сей день является роман «Барракун. История последнего раба, рассказанная им самим».

В 1927 году Зора Нил Херстон отправилась в Плато, штат Алабама, недалеко от Мобила, чтобы взять интервью у восьмидесятишестилетнего Куджо Льюиса. Он был единственным из миллионов несчастных, кто пережил ужасы работорговли и был готов рассказать свою историю. Он поведал писательнице о том, как жил в Африке, как был похищен, как пересек Атлантику на рабовладельческом судне.

Зора провела в Плато около трех месяцев, общаясь с Куджо. На основании этих интервью Херстон написала полную сострадания книгу, иллюстрирующую трагедию рабства, показывающую, как постыдная страница истории страны в течение многих лет ломала жизни.

Почему же стоит прочесть книгу «Барракун»?

1. Пронзительная книга о великой трагедии страны, показанная через призму судьбы одного человека.

2. Работа, сделавшая автора одной из самых выдающихся американских писательниц XX века.

3. Херстон предлагает особое понимание пагубного наследия, которое продолжает преследовать граждан США, и белых, и черных, по сей день.

Читать онлайн

Описание книги

В XIX веке в барракунах, в помещениях с совершенно нечеловеческими условиями, содержали рабов. Позже так стали называть и самих невольников. Одним из таких был Коссола, но настоящее имя его Куджо Льюис. Его вывезли из Африки на корабле «Клотильда» через пятьдесят лет после введения запрета на трансатлантическую работорговлю.

В 1927 году Зора Нил Херстон взяла интервью у восьмидесятишестилетнего Куджо Льюиса. Из миллионов мужчин, женщин и детей, перевезенных из Африки в Америку рабами, Куджо был единственным живым свидетелем мучительной переправы за океан, ужасов работорговли и долгожданного обретения свободы.

Куджо вспоминает свой африканский дом и колоритный уклад деревенской жизни, и в каждой фразе звучит яркий, сильный и самобытный голос человека, который родился свободным, а стал известен как последний раб в США.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

«Барракун. История последнего раба, рассказанная им самим» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 сентября 2022
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2018
Объем:
102 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-173165-6
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора