16+
текст

Объем 720 страниц

1969 год

16+

Другие версии

4 книги
А зори здесь тихие… (сборник)

А зори здесь тихие… (сборник)

текст
4,7
3946 оценок
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В книгу вошли известные повести Б. Васильева, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей. Успех экранизаций повестей «Завтра была война», «А зори здесь тихие…», «В списках не значился» в большой степени был обусловлен пронзительностью авторского повествования, подлинностью описываемых событий, трагичностью историй о войне, о которых Б. Васильев знал не понаслышке, а из личного опыта

Сначала отнеслась скептически к заданному на лето данному произведению, а в итоге в конце даже плакала. Обычно нам, детям иного поколения, сложно понять все ужасы тех времён, но эта книга идеально передаёт атмосферу той ужасной войны. Особенно от лица таких хрупких созданий.

Повесть о девушках-добровольцах, воевавших за Родину в Великую Отечественную. Очень трогательная и грустная история с неожиданным и несправедливым концом. Борис Васильев описал женскую сторону войны: как могут чудесные хрупкие создания, только что закончившие школу, играть наравне с мужчинами в эту жестокую игру – выслеживать, убивать врага. Весь страх, ужас постоянной опасности, оборвавшейся жизни. «А зори здесь тихие...» – очень сильное произведение, еще одна страница в летописи войны.

Сколько ни читала Васильева, не переставала поражаться его удивительному чувству и пониманию женщин. Это очень-очень редкий дар, а когда он соединен с талантом писателя и человека с четкой гражданской позицией, его книги становятся вечными.

"А зори…" были первой книгой Бориса Васильева, которую я прочитала, и это – как первая любовь – со мной навсегда

"А зори здесь тихие…" – такое поэтичное название для повести о таком страшном и бессмысленном изобретении человечества – войне. Столько пестрых, разноцветных, светлых и легких женских судеб она перечеркивает одним махом. Эта книга – о том, чего быть не должно. Не должно быть войны. Не должно быть так, чтобы женщины отнимали жизнь, а не дарили ее. Хотя и здесь они по-прежнему остаются самими собою – хрупкими, нежными, заботливыми, человечными. Их самих тошнит от войны (некоторых даже в буквальном смысле), но защищать Родину наравне с мужчинами они считают своим долгом. И не отступают от него до самого конца.

От этой книги сжимается сердце. Но читать ее нужно обязательно. Всем. Чтобы уроки прошлого не проходили для нас даром.

Замечательная книга о подвиге простых мужчин и женщин во время Великой Отечественной войны. Из таких вот подвигов и складывалась великая Победа. Книга легко читается, интересные повороты сюжета захватывают с первых строк и не отпускают по конца произведения. Побольше бы таких произведений и в современной литературе.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В книгу вошли известные повести Б. Васильева, рассказывающие о Великой Отечественной войне, участником и свидетелем которой был автор, и произведения, написанные в последние годы, в которых писатель попытался осмыслить и художественно отразить нравственные противоречия нашего времени в судьбах людей.

Успех экранизаций повестей «Завтра была война», «А зори здесь тихие…», «В списках не значился» в большой степени был обусловлен пронзительностью авторского повествования, подлинностью описываемых событий, трагичностью историй о войне, о которых Б. Васильев знал не понаслышке, а из личного опыта

Книга Бориса Васильева «А зори здесь тихие… (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 августа 2011
Последнее обновление:
1969
Объем:
720 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-78989-4, 978-5-699-78706-7
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip