Отзывы на книгу «Как избавиться от ведьмы за пять дней», страница 16, 236 отзывов

С самого начала, книга притягивает увлекательным сюжетом, детективными загадками и магической атмосферой. После прочтения первых глав стало очевидно, что скучно точно не будет.

История читается максимально легко. Автор на протяжении всего повествования держит нас в напряжении. Непонятно, что происходит в Полермуте, жива ли сестра Аники, кому, а главное для чего все это нужно?

Герои описаны очень ярко, волей-неволей сопереживаешь всем и каждому. Бабушка - просто огонь! Про нее прям отдельную книгу хочется прочитать, наверняка молодость у нее была очень бурной, с ее-то характером..))

В общем, книга отличная!))

Большущее спасибо Аннабель за отлично проведенное время))

Интересный романтический детектив. Я не люблю детективы, но здесь он слабенький и мне понравилось. ГГ умная, целеустремлённая девушка, которая обожает свою семью и готова ради них на все. Так ее и занесло в Палермут. Г.Герой умный и справедливый, за что и был «послан» в захолустье. Их соединила сама судьба. Роман ситуация стандарта: сначала не могут сами себе позволить быть счастливыми, потом не смотря ни на что решаются стать счастливыми.

Изюминкой книги стал Хлюпик и раса старшего лейтенанта. Скрасить вечер – два можно.

Интересный романтический детектив. Но развитие любовной линии мне понравилось больше. ГГ умница, красавица, решительно настроенная на поиски сестры. ГГ умный и справедливый, за что и был «послан» в Полермут. В попытке выяснить, что же происходит в этом городе эти двое сплотились, как следствие влюбились. Стандартная не договоренность между парой приводит к недопониманиям, но с чем не справится истинная любовь? Риторический вопрос. Некой изюминкой для меня была раса старшего лейтенанта и Хлюпик. Без Хлюпика было точно скучно.

История на вечерок два.

Прочитала с огромным удовольствием. Книга начинается с интриги в самом названии). Сюжет не отпускает ни на минуту. Читается легко. Но моё предпочтение в данной книге отдано Хлюпику. Это же само очарование! Мило заботится и смело защищает ГГ. Только одно разочарование: из ведьмовского- только полёты на метле(.

Правила жизни в маленьких городках

В небольших сообществах, где каждый знает каждого и его родственников до пятого колена, не принято выносить сор из избы (даром, что информация всё равно выветривается и рассеивается).

Жители Полермута, где происходят события книги Аннабель Ли «Как избавиться от ведьмы за 5 дней», превзошли всех в умении заметать проблемы под ковёр.

Начинается история довольно невинно: упорная полная энтузиазма практикантка, новый начальник с проблемами на прежнем месте работы, симпатичный сосед и непосредственные местные жители - идеальный коктейль для романтической комедии.

Однако…

Энтузиазм Аники Торвуд направлен совсем не в привычную старательным практикантам сторону.

Дайрел Кэмпион - реальный неутомимый и принципиально несгибаемый следак с тонким нюхом.

Питер Шольц многогранная подозрительная личность.

А жители Полермута персонажи один другого страннее.

Никому нет веры, все друг друга покрывают, даже если секрет не стоит выеденного яйца. Что уж говорить о серьёзных преступлениях.

Так лирическая история превращается в увлекательный остросюжетный детектив. Здесь тайны и постепенное открытие фактов равномерно перемешаны с динамичным движением и близостью опасности. Герои не видятся неприкасаемыми, за них страшно, им сопереживаешь.

Эмоции описаны ярко и интересно. Они сближают не только с центральными действующими лицами. Второстепенные обладают не меньшим очарованием: нюансы внешности, поведения, принципов. История жизни каждого достойна отдельной книги.

Что особенно приятно, нет пустых чисто эмоциональных кадров: все события, все фразы, все ниточки связываются в конечном итоге в точно рассчитанный рисунок разгадки.

Так заявила главная героиня книги Аннабель Ли "Как избавиться от ведьмы за пять дней", Аника Торвуд, своему начальству. Видите ли, он захотел мужчину-практиканта, потому что девушке на службе не место? Ведьмы так просто не сдаются, ведь неспроста она променяла свою практику в столице на захолустный городок. Она сделает все, чтобы найти сестру, потому что эти полисмаги ничего не хотят делать! Но, так не скажешь про оборотня-полисмага Дайрела Кэмпиона, который добросовестно выполняет свою работу и радеет за справедливость. Даже ссылку из столицы за это заработал. Встреча главных героев вышла фееричной, по пути в городок Полермут. Им предстоит работать вместе ведь он - её начальник. Как терпеть оборотня, который не принимает во внимание женщин? Доказать свою состоятельность пока никто не вцепился в договор. Странные события, тайны, пропажа людей, загадки городка, заставляют героев погрязнуть в делах. Ведь у Аники осталась надежда, что её сестра жива. Работа сближает главных героев, и они узнают друг друга ближе. Главное, не слишком много думать и не пропустить отчаянные шаги на пути к самому важному. Я не могла догадаться до самого конца, кто злодей, ведь это настолько не очевидно. Интересная и запутанная вышла детективная линия, в сюжете она мне понравилась. Но это не отменяет милоту и хорошее настроение этой книги. Жизнь неприступного оборотня меняется с появлением одной вредной практикантки с любопытным питомцем:

"Боги, моя практикантка из тех, кто не просто притягивает неприятности, она в них сама с энтузиазмом влезает".

И потом можно задаться вопросом: "А получится ли избавиться от ведьмы за пять дней?"

А чтобы получить ответ на этот вопрос, придется прочитать эту историю. Она получилась захватывающей, интригующей и после неё осталось приятное впечатление. Рекомендую!

Ведьмы – это такие существа, которые тебя сразу начинают бесить, руки сами собой тянуться к шее, а глаз – нервно дергаться. Именно так почувствовал себя новый руководитель полиции маленького городка Полермута, оборотень Дайрел =)

Герои одновременно прибыли в городок, у каждого своя цель, одного – сослали в ссылку, другая – хочет найти сестру, которая не так давно пропала в этом странном городке. Героям придется работать вместе и терпеть своевольные характеры друг друга =) Или нет. Ну вдруг, они смогут договориться и действовать сообща, чтобы разобраться в той клоаке, что творится вокруг? Хотя с такой языкастой героиней явно будет сложно =)

«— Девять вечера — еще не поздняя ночь. — В Полермуте поздняя! Приличные леди в это время уже спят в своих постелях. — Как хорошо, что мы к ним не относимся, — не сдержала улыбки я. — Ведь если бы вы спали, то точно не заметили бы моего позднего возвращения». (с)

Сюжет истории нас сразу же погружает в детективную историю, в которых много неизвестных моментов, подозрительных личностей и милых домашно-корманных животных =) Я даже не знаю, кто из них симпатичнее и интереснее – Хлюпик или Кабанчик на поводке =)

Многие второстепенные герои получились колоритными и харизматичными. Некоторым, правда, так и так хочется врезать, не зависимо от их половой принадлежности ;) А вот со злодеем я так до последнего и не смогла угадать. Мне казался подозрительным один персонаж, но он был не злодеем в общем понимании, а скорее жертвой обстоятельств и достаточно слабовольной личностью -)

А вот главные герои удивили. Оба! Первая смелостью своего поступка, а второй тугодумностью. Он вроде бы оборотень, многие выводы делает, основываясь на инстинктах и чутье.. а тут так опростоволосился. С нами, девочками, нужно разговаривать! А не молча радоваться чему-то там надуманному ;)

История получилась легкой, огненной и увлекательной! =)

Как же сделать то, о чем мечтают многие? Да уж, избавиться от ведьмы, еще и за 5 дней - задача не простая, а для нового шефа полиции она осложняется множеством факторов, начиная с того, что против этого все нормы и правила, а заканчивая тем, что кажется он сам тоже очень даже против…

Аника приезжает в заброшенный городишко, чтобы найти пропавшую сестру. Для нее это возможность разобраться в том, в чем разбираться никто не намерен. Дейрел приезжает в этот же городишко, для него это возможность сохранить работу и лицо, после громкого скандала в столице. Он намерен работать и навести порядок в Полермуте, она намерена найти сестру и сделать то, чего не делала местная полиция. Кто они вместе? Начальник и подчиненная? Оборотень и ведьма? Чип и Дейл? В принципе, талантливые люди могут совмещать в себе несколько ипостасей и способностей, а уж Аника и Дейрел очень талантливы.

Мне понравилась захолустная эклектика Полермута, даже если это звучит, как оксюморон, но мельчайшие детали очаровывают. Будь то кафе для местных, и булочная, где не гнушаются продать несвежее приезжим, потому что их не жалко, да и не факт, что они задержатся. Будь то собрание значимых персон городка, или простые жители, находящие радость в обычных радостях. Здесь свои законы, где чужих не жалуют, но и не враждуют, а еще здесь свои тайны и легенды, в которых новому капитану полиции придется разобраться.

Самый смак этой истории - это отношения главных героев, где каждый чувствует притяжение и точно уверен, что это не взаимно, потому что каждый молчит о своих чувствах. А что может умная женщина? Правильно! Все решить за себя и того мохнатого красавчика, который сводит ее с ума своей улыбкой, прессом и поцелуями. То как они отвергали очевидное было забавно.

А еще спасибо большое за Хлюпика, при всем моем равнодушии к домашним животным, такого я бы завела)) и сумочку безразмерную к нему, при всей его молчаливости и не таком уж активном участии во всей истории, им все равно очаровываешься.

Детективная линия вышла очень интересной, я не догадалась об антагонисте, но мне понравились сюжетные повороты и развязка всей истории. Здесь, чтобы попасть в «опасную нору» нужно было следовать не за белым кроликом, а за придурковатым ухажером))

Вообще если посмотреть по портретам персонажей можно найти настолько разных героев, которые объединяясь не просто создают историю, а всю атмосферу, где не важны столичные дрязги и пересуды. В этом захолустье хочется жить именно благодаря его людям, потому что они оживляют то, что все время пытались умертвить темные силы.

Забавная и интригующая история поиска сестры, судьбы и ответов на собственные сомнения, которая утягивает в водоворот событий и ты уже не хочешь останавливаться, а скорее понять, кто же виноват, и у кого скорее сломится воля)) большое спасибо автору за книгу.

Мне последнее время везёт на адекватных оборотней. Дайрел Кэмпион стал одним из них! Запишем в книжечку в этом списке уже два персонажа, надеюсь он будет расти. И стереотип о невозможности сдерживать животные инстинкты канет в лету. Все таки они в первую очередь люди, а потом уже звери. Не буду лукавить, иногда инстинкты бывают в тему и добавляют огня в отношения, но когда все в меру. А не наоборот, когда вокруг несдержанности крутиться весь сюжет. Это уже вкусовщина... Мнение субъективное. На главный вопрос поставленный автором , как же избавится от ведьмы на пять дней, ответ вопросом! А нужно ли это делать? Вначале Дайрел думает, что да, это главная задача. Ведь ему не нужна девчонка, с женским полом всегда много проблем. В целом он прав, в процентном соотношении девушек таких, как Аника мало. Целеустремлённая, умная, находчивая и самое прекрасное не пугливая с отсутствием брезгливости. Учитывая ее образование - навык приобретенный. Главный козырь она молодая и привлекательная. Оборотень сходу оценил, хоть первое знакомство не задалось. Маленькие провинциальные города, прекрасны в своей неспешности течения жизни. Все друг друга знают и очень удивительно, что в подобном городе происходят странные события. Полермут примечателен тем, что возле его окрестностей есть большой разлом, тьма периодически выходит из его недр. Жизнь в городе замирает, люди пропадают. Одним из пропавших стала сестра Аники, вместо того, чтобы обивать пороги инстанций, она решила действовать самостоятельно. Полтора месяца прошло с момента исчезновения, а полисмаги бездействуют всем все равно. В опасное дело влезла Аника, но стечение обстоятельств или провидение, Дайрел решительно настроен довести дело до конца и узнать, что происходит в тихом и мрачном Полермуте. Все в городе пришло в упадок, после появления разлома, он медленно вымирает. Антагонист, он вышел спорным персонажем, его действия вызывают недоумение, не злость или ненависть, как по идее должны или нет... Наверное его стоило возвести в статус жертвы и как следствие помешательство. Хотя совсем безумцем он не является, целенаправленно идёт к нужному ему результату. Он полностью осознает последствия. Стоит ему отдать должное, что в нем нет жестокости, только вынужденные жертвы. Мне даже в какой степени его жаль. Главное злодейство этого романа бездействие и прокрывательство. Чем собственно и занимались те, кто должен стоять одни из первых на защите жизни. Лучше поздно, чем никогда. Аника и Дайрел навели шороха и разорили осиное гнездо... Есть один второстепенный персонаж, хлюпик, необычный , он не часто появлялся и действовал, но стал неотъемлемой частью истории. Было даже жаль с ним расставаться. Прекрасная история, мне очень понравилась. Большое спасибо)

С первых строк книги понимаешь, что главная героиня Аника не будет отсиживаться в уголке, когда опасность угрожает ее родным. Из-за бездействия полисмагии она сама отправляется в небольшой, практически забытый всеми, городок Палермут на поиски пропавшей сестры.

С самого начала я понимала всю полноту раздражения Дайрена, которого, можно сказать, сослали в Палермут на должность начальника полисмагии. Ведь участок полисмагии находится в плачевном состоянии из-за халатности предыдущего начальника. Главы от лица героя, раскрывающие его мысли и чувства, позволили увидеть историю более объёмно.

В книге довольно много второстепенных персонажей, которые притягивают внимание. К некоторым персонажам во время чтения не раз меняется отношение, они раскрываются постепенно, порой с неожиданной стороны. Ну и само очарование - необычный питомец Аники Хлюпик.

Атмосфера в книге царит потрясающая. Меня зацепили как милые и смешные моменты, так и таинственные и напряженные. И они так филигранно сплетены между собой, что захватывает дух и оторваться от книги нереально. Хотелось поскорее узнать, что же будет дальше и вместе с тем грустно, что книга скоро закончится. Очень мне полюбились герои и Хлюпик, да чего уж там, и городок тоже.

Большое спасибо автору за замечательную, захватывающую историю! Определённо рекомендую к прочтению, а я пока буду перечитывать любимые моменты и надеяться на выход книги в печать.

31 января 2024
2024