12+
текст

Объем 170 страниц

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Охота на василиска

Охота на василиска

текст
4,3
477 оценок
249,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вчера самым страшным чудовищем был Василиск из любимой книжки, а сегодня умирает ближайшая подруга, твой парень оказывается не только твоим, а школа превращается в ад. Больше всего на свете хочется забыть все это как страшный сон, но не получается. Потому что если не ты, то никто не распутает клубок проблем. И у тебя есть выбор – бороться до последнего или… что, сдаться?!
Сначала популярные

серьезная тема

Несмотря на то что моей 10летней дочке такое читать еще рано, в этот раз дурацкое 12+ не обмануло, книга мне кажется, хорошая, как раз на вырост. хороший сюжет, есть загадка, интересно, кто все таки отравитель. написано легко, читается увлекательно. И главное – тема очень важная, и мораль есть, только не прямо сказанная, а как бы закрученная в действие. и простая вообще-то мораль: детей нужно занимать, иначе они быстро займут себя какой-нибудь популярной сейчас у сверстников дрянью.

Какие же вы молодцы!

"Безумству храбрых поём мы песню" писал классик. «Замахнуться» на такую тему могут только очень смелые, совестливые люди, которым не всё равно, что творится в нашей стране. Такие авторы и становятся классиками. Очень верю, что в министерстве просвещения найдутся умные люди, которые предложат включить многие книги этих авторов в школьную программу по литературе, а эту и «Я хочу в школу» в первую очередь. Знаю, что многие учителя дают эти книги для внеклассного чтения. После прочтения вот этих конкретных книг такие обсуждения проходят, что равнодушных почти не остаётся. И не важно, или не очень важно, кто там кого убил, а важно, что наркота убивает наших детей, а бороться с этим злом можно только вот так, как описано в книге. Очень разумно, что написано в стиле детектива, т.к. многие сейчас другие книги и не читают, но ведь очень редко от такого чтива можно почерпнуть что-то полезное, а здесь – пожалуйста! Большое спасибо авторам! Ждём новых книг!

Эта книга как глоток колодезной воды - зубы сводит, но пьешь, пока в ковше вода не закончится. Прочитала за четыре часа, не отрываясь. Зацепила... Думаю подросткам тоже будет не безразлична судьба их книжных сверстников. А их родителям рекомендовала бы обязательно читать, и детям на глаза подсовывать. Можно обсуждать книгу после прочтения, можно просто помолчать, можно в парк сходить погулять, лишь бы вместе... Потрясающая книга... Спасибо авторам.

Читала с ребятами, для которых русский язык второй. Остались довольны, потому что читать легко, сюжет увлекает. А потом обсуждали нравственные вопросы, поднятые в книге.

Сын 12 лет читает запоем книги А. Жвалевского и Е. Пастернак уже около двух лет. Первая книга «Я хочу в школу» его сделала искренним почитателем таланта авторов. Предпочитает живую жизнь ровесников всем классическим произведениям, потому иногда даже под одеялом приходится отлавливать его на «внеурочке»). Нашел в сети отзывы о «Василиске» и уже понимал, что его ждет погружение в сложную, серьезную тему, которая, увы, для подростков не менее актуальна, чем романтические переживания. После прочтения он высказал мысль, что родителей может испугать эта тема, но именно 5-классникам стоит давать читать эту книгу, чтобы они знали наперед, что опасность может быть совсем рядом и как просто порой довериться словам, и уговорам одноклассников. Сюжет держал в напряжении все время чтения и после сын долго оставался под впечатлением и обсуждал прочитанное. Спасибо дуэту авторов за легкий язык, чувство детства и педагогический талант!

Оставьте отзыв

“Да ваш наркоконтроль весь купленый! Вы же наркотрафик не пресекаете, а кон-тро-ли-ру-ете! Сколько ты за прошлый год на спайсах поднял? Лям? Три?”

— Ну что вы издеваетесь? — Ксюша уже не сдерживалась и размазывала по лицу слезы. — Нельзя же просто смотреть! Ведь можно же что-то сделать?

— Можно! — неожиданно твердо и спокойно сказал Ковригин. — Не покупать у них наркотики.

— Этого мало! — уперлась Ксюша.

— Вот ты успокоишься, подумаешь и поймешь, что это не просто не мало, это единственное, что стоит делать, — сказал полицейский.

— …Наша школа традиционно показывает самые высокие показатели…

«Показывает показатели, — подумала Ксюша, разглядывая директрису на сцене. — А еще демонстрирует демонстрации. И гордится гордостью».

— Мой мальчик никогда не прикасался к этой дряни! — кричала мама Артема в сотый раз, наезжая на всех, кто появлялся в учительской. — Я вас самих в наркодиспансер отправлю на лечение! Я уже написала жалобу в министерство! И буду писать выше, до тех пор, пока…

— Пока ваш мальчик не умрет.

Нет ничего проблемнее, чем сто трезвых людей с высшим образованием.

Описание книги

Вчера самым страшным чудовищем был Василиск из любимой книжки, а сегодня умирает ближайшая подруга, твой парень оказывается не только твоим, а школа превращается в ад. Больше всего на свете хочется забыть все это как страшный сон, но не получается. Потому что если не ты, то никто не распутает клубок проблем. И у тебя есть выбор – бороться до последнего или… что, сдаться?!

Читать онлайн
Книга Евгении Пастернак, Андрея Жвалевского «Охота на василиска» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
06 июня 2014
Последнее обновление:
2014
Объем:
170 стр. 51 иллюстрация
ISBN:
978-5-9691-1247-6
Издатель:
Иллюстратор:
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора