12+
текст

Объем 213 страниц

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Смерть мертвым душам!

Смерть мертвым душам!

текст
4,1
353 оценки
249,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

В самой обычной библиотеке царят тишь да гладь, а книги живут своей, отдельной от людей жизнью. Все меняется с появлением молодой практикантки Киры: она хочет непременно вернуть читателей в библиотеку, а книги – читателям. Сначала библиотечная братия – и книги, и люди – воспринимают новенькую в штыки, но вскоре находятся проблемы поважнее. Вызванный на спиритическом сеансе второй том «Мертвых душ» Гоголя быстро захватывает власть над книгами и людьми – методы его при этом дьявольски эффективны, а цели туманны и зловещи. Когда разбит авангард сопротивления, а библиотеку вот-вот закроют… Спасение, разумеется, прибудет – не чудесное, а очень естественное и современное. Но до него еще нужно дожить и дочитать эту захватывающую историю – и дочитать непременно с удовольствием, а никак не через силу. Через силу читать вообще нельзя.
Сначала популярные

Прочла за один день. С фантазией у автора однозначно все в порядке, только придумать сюжет и так его описать достойно уважения. Особенно понравились ссылки на известные произведения в тексте, приятно узнавать то , что сам читал и отметить кое-что из того, что надо прочесть. Думаю, автор дает достойные рекомендации, можно смело им следовать. Мистика переплетена с реальностью, понятно, конечно, что мистическая составляющая в реале невозможна, а в остальном поведение героев абсолютно реально, в жизни так и есть, зависимость от интернета очень образно описана, да еще и на примере пожилого человека, что же удивляться нашим детям. Вообще автор молодец, чувствуется,что он искренне болеет за молодое поколение. Может это и высокопарно сказано, но я считаю, что его книги могут помочь подрастающему поколению найти правильные ориентиры в жизни.

О чём книга?

Не так давно я поняла, что о качестве книги много говорит краткая выжимка содержания. Если можно сказать, в двух словах, о чём эта книга, значит, она не так уж и хороша – потому что в книге хорошей почти всегда говорится много о чём.

О чём «Смерть мёртвым душам»? На первый взгляд – о чтении и библиотеках, но только ли об этом?

Нет, авторы успели рассказать очень о многом – да и книга получилась немаленькой, обычно-то у Жвалевского-Пастернак поменьше.

Как затащить современных детей – при нынешнем-то разнообразии развлечений – в библиотеку, кроме как силком? И нужно ли соблюдать в библиотеке гробовую тишину?


Как справиться с интернет-зависимостью у подрастающего и – что ещё страшнее! – старшего поколения?

Чем закончится устройство финансовой пирамиды в 8 классе для неокрепших умов и организмов?

Как книгам выжить в эпоху интернета, стоит ли сгущать краски и нагонять драматизм вокруг «нечитающей» молодёжи?

Каковы побочные эффекты чтения пачки любовных романов, кроме отбивания вкуса к литературе?

Ну и главный вопрос, который волнует уже не первое поколение: почему же всё-таки Гоголь сжёг второй том «Мёртвых душ»?

Только не принимайте всё написанное за чистую монету и непреложные факты – книжка всё-таки художественная. А так книжка вполне интересна – и детям, и родителям, и бабушкам, и библиотекарям.

Не отлично, но вполне хорошо

Мне эта книга показалась любопытной, хотя и не самой лучшей у пары Жвалевский – Пастернак.

При этом есть много достоинств – написано живо, в легкой, художественной форме говорится о наболевших проблемах современности, касающихся книг: дети не читают, взрослые если и читают, то ерунду, библиотеки кажутся ненужными, школьная программа по литературе вызывает отвращение… А ведь всего-то нужен свежий взгляд и нестандартный подход – и проблемы можно решить!

Прекрасная книга!

Написана живо, легко и интересно.

Вызывает острое желание перечитать классику, упоминаемую в тексте )

отличная книга

И для взрослых и для детей. Встряхну стариной почитаю Гоголя «Мертвые души» так как только эту книгу я не читала, так как ее не было в библиотеке и в продаже не попадались. А советский фильм был скучным.

Оставьте отзыв

– Я так виноват перед детьми, – вздохнул Толстой. – Почему? – тихо спросил Пушкин. – Я не для них писал. Я б в шестнадцать лет «Войну и мир» не осилил. Да и зачем?

на тумбочке. Это был Тынянов, «Подпоручик Киже». Елена Степановна

Описание книги

В самой обычной библиотеке царят тишь да гладь, а книги живут своей, отдельной от людей жизнью. Все меняется с появлением молодой практикантки Киры: она хочет непременно вернуть читателей в библиотеку, а книги – читателям. Сначала библиотечная братия – и книги, и люди – воспринимают новенькую в штыки, но вскоре находятся проблемы поважнее. Вызванный на спиритическом сеансе второй том «Мертвых душ» Гоголя быстро захватывает власть над книгами и людьми – методы его при этом дьявольски эффективны, а цели туманны и зловещи. Когда разбит авангард сопротивления, а библиотеку вот-вот закроют…

Спасение, разумеется, прибудет – не чудесное, а очень естественное и современное. Но до него еще нужно дожить и дочитать эту захватывающую историю – и дочитать непременно с удовольствием, а никак не через силу.

Через силу читать вообще нельзя.

Читать онлайн
Книга Евгении Пастернак, Андрея Жвалевского «Смерть мертвым душам!» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
22 декабря 2015
Последнее обновление:
2014
Объем:
213 стр. 89 иллюстраций
ISBN:
978-5-9691-1429-6
Издатель:
Правообладатель:
ВЕБКНИГА
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора
Эксклюзив
5,0
3