18+
текст

Объем 400 страниц

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
И сгинет все в огне

И сгинет все в огне

текст
livelib16
3,6
32 оценки
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В детстве Алка стала свидетельницей жестокого убийства своих родителей руками Волшебников, после чего ее похитила подпольная группа повстанцев. Спустя годы Алка решает отомстить: она поступает в самую элитную школу магии в Республике – Академию Блэкуотер, место, где происхождение и статус решают всё.

Место, где Алка свершит правосудие над убийцами.

Чтобы выжить, ей придется лгать, жульничать, убивать и использовать все уловки из своего шпионского арсенала. И впервые в жизни независимой Алке предстоит завести друзей, которые помогут устроить переворот в Академии Блэкуотер. Удастся ли ей победить в коварной и запутанной игре, оставшись в живых?

Мрачное фэнтези в декорациях темной академии, где сплетаются любовь, месть, обманы, интриги, магия огня и борьба за справедливость.

«Злобно, проникновенно, кроваво. Андрей Шварц точно знает, что делает». – Э.К. Джонстон, автор бестселлера New York Times «Сказки тысячи ночей»

Послушать конечно можно. Движуха есть. Есть моменты, где гг-я раздражает: ну не могу понять как человек, который жил, рос с детства, ходил на различные дела, преступления с «революционерами» и не могла держать себя в руках среди кучки подростков. Да она в свои 17 лет 7 кругов ада прошла, что не понятно, как у неё вообще хоть какие-то чувства и эмоции возникают. Любовная линия интересная, это точно лучше, чем те, что есть в каждом первом ромфанте – скукота просто неимоверная. Сама героиня делает много ошибок – и это как раз вполне естественно, тк у всех людей полно когнитивных искажений, которые мешают мыслить трезво. Правда здесь беспечность героини всё же запредельная, хотя благодаря её жёстким условиям взросления – Алла постоянно должна была быть наготове. Ах, всё же хотелось реальных фейерверков в конце.

Досушал сквозь силу, книга обсалютно не понравилась, гг плоская, скучная, все что у неё получалось исключительно на удаче и не более, думать она тоже не умеет, вообще бесполезная.... Сюжет однобокий, все ожидания от описания не оправдались, чтец это отдельная история, читает без души, выражения и местами тараторит слишком быстро, а иногда невыносимо замедляется, книгу и темболее аудиокнигу обсалютно не рекомендую.

Я просто не знаю как передать мое впечатление об этой книге , вроде все нормально, академия , состязания , дуэли, герои , но любовная линия - это просто жесть.

(Spoiler) Я понимаю , что гг говорила , что она би,но как же тупо сделан переход с одного пола на другой , т.е нам как бы показывают хоть какие то искры между гг и мужским персонажем на про тяжении большей половины книги , ты думаешь , ну с ним она наверное и будет , ибо искра хоть какая то есть , но потом сразу резко она влюбляется в свой пол и уже чуть ли не после след состояния клянется в любви этому герою , просто нет слов

Начинается довольно интересно, главная героиня неоднозначная и мир довольно любопытный, но концовка подвела. Слишком быстро и легко всё закончилось для такой амбициозной завязки, а вопросы остались без ответов.

И сгинет все в огне – увлекательное фэнтези для подростков с магией, политикой и восстанием.


Алка живет в Маровианской Республике, месте, которым правят Волшебники, где Смиренные или те, у кого нет магии, живут в вечном рабстве по прихоти Волшебников, находящихся у власти. За причинение вреда волшебнику, даже если это произошло случайно, его могли приговорить к смертной казни.

С тех пор, как родители Алки были убиты волшебником, когда ей было 7 лет, она работает с восстанием Смиренных, чтобы найти способы разрушить нынешнюю систему.


Их тщательное планирование привело к тому, что Алка убила и заменила молодую женщину, отправившуюся в самую элитную школу-интернат для волшебников, Академию Блэкуотер, где лишь немногие выживут и продолжат править Республикой.


Оказавшись на острове, она начинает видеть другую сторону общества, жизнь Волшебников, а также то, как они относятся к окружающим их Смиренным, рожденным в рабстве, от которого они никогда не уйдут.


В школе Алка начинает формировать свои собственные планы того, как она уничтожит общество, которое угнетает многих и убило ее родителей. Если кто-то встанет у нее на пути, Алка готова их уничтожить.


Что мне понравилось: построение мира здесь было действительно увлекательным, и мне особенно понравилась школа волшебников.


В школе есть соревнование между Орденами или группами учеников, которое вскоре берет верх над сюжетом, и именно благодаря этим опасным играм мы видим трещины в обществе Волшебников.


Политика была интересной как внутри Республики, так и в соседнем королевстве. Магия – это качество не врожденное, а данное государством. Эта привилегия и контроль над властью являются центральной темой книги.


Другие темы, связанные с этой силой, контролем и использованием магии, были интересны. У магии есть много правил относительно того, как ее можно создать и для чего ее можно использовать.


Пользователь должен создать определенную руну (и правильно), чтобы использовать магию.


Я нашла двойную временную шкалу действительно интригующей, показывая читателю ее прошлое и то, что привело к настоящему. К Алке во многих отношениях относились как к инструменту, и за время учебы она также начинает развивать свою личность, что в некотором смысле превращает это в историю в взросление главной героини.


В итоге получается довольно мрачное чтение. Алку обучали как солдата по-разному, и ее мышление состоит в том, чтобы ни одна жизнь не стояла на пути к ее целям. Это также заставляет других персонажей чувствовать себя более далекими, и мы не узнаем их так хорошо, как мне бы хотелось, но это имело смысл с тем, кем была Алька. Ей движет жажда мести и разрушения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Андрея Шварца «И сгинет все в огне» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
21 сентября 2022
Дата перевода:
2022
Дата написания:
2021
Объем:
400 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-173579-1
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают