Неплохая книга, некоторые главы вызывают сомнение и скептическое отношение из-за ярой пропаганды феминизма. Можно прочитать, но чего-то радикального относительно других книг по психологии и саморазвитию здесь нет, более того требуется умение смотреть трезво на изложенные факты и идеи.
Спасибо большое автору за проделанную работу. Книга отличная. Помогает посмотреть на проблему с нужного ракурса и открыть для себя много нового!
Еще на первых страницах книги можно увидеть очень много отсылок к феминизму и патриархату, кто явный не сторонник всего этого, лучше не читать, меня в какой-то степени начало это постепенно раздражать, т.к. хотелось больше конкретики про стресс и способы борьбы с ним. Во второй половине книги идут практические советы, что-то было для меня новым, а о чем-то я догадывалась и так, просто мои мысли подтвердились.
Если честно, книга не особо впечатлила. Советы довольно банальные и известные всем: хочешь хорошо себя чувствовать – достаточно высыпайся, занимайся спортом, общайся с людьми и следуй своей цели.
Также, что меня очень смущало на протяжении всей книги, так это явное мужененавистничество. Я ничего не имею против феминизма, но только, если он не переходит в агрессию.
Книгу дочитала с трудом – все же была надежда обнаружить какую-то действительно ценную информацию.
Очень много воды и лирических отступлений. Под конец совсем тяжко было читать. В целом, если тема выгорания не знакома, то можно почитать.
На мой взгляд, тема хорошая, но исполнение не очень
В общем решил почитать эту книгу из интереса к внезапным психозам, на фоне стресса и почти сразу покривило, будто съел лимон.
Афторки этой книги живут в интересном городке, они встают в пять утра, начинают готовить завтрак, в шесть утра принимают душ и начинают краситься. Красивой и накрашенной они будят мужа, принося ему завтрак в постель и тапочки, и получают взамен "почему так долго, этот бекон пережарен, а овощи невкусные. Потом они собирают, одевают его и отправляют на работу. После этого будят троих детей, усаживают их завтракать, собирают им портфель и отправляют в школу. После этого они идут на работу, отвозя по пути младшенькую в детский сад, к девяти приходят на работу. На проходной их шлепает по заду немытый охранник, причем каждую сотрудницу, некоторых сотрудников и шлепает по лицу чернокожих. Потом они приходят на рабочее место, где дремлющий мужчина-начальник отдела включает запись ругани, которая сообщает им, что они должны приходить на час раньше из любви к компании. После прослушивания мотивирующей речи и унижений, они садятся делать как минимум квартальную отчетность, или трипл а проект. Интернет заблокирован, разговаривать запрещено, а мужчины сотрудники ходят между столами, пьют кофе, обсуждают футбол и шлепают их по попкам. Если сотрудница недовольна, ей выливают кофе на голову. В обед их по очереди вызывают в кабинет начальника, где тот прямым текстом предлагает им отдаться, за возможность повышения. Отказавшимся угрожают увольнением. С работы никого не отпускают, выход в туалет дольше 10 минут и день не засчитывают, как отработанный. после обеда они едут в город развозить документацию, от 40 адресов, или же помогают работать техникам, которые конечно же играют в домино, курят и предлагают им отдаться. После работы все женщины этого города приезжают домой, сразу делают уборку, готовят ужин, к ужину из паба возвращается подвыпивший муж, гундит, что ужин не вкусный и она мало зарабатывает, ему не хватает на пиво, возможно бьет. Потом нужно сделать уроки с детьми, потом постирать и погладить всем одежду на завтра, заняться сексом с мужем, и потом лечь спать. Добавим, что в этом городе все работают 6/1 и в воскресенье ходят в церковь или работают на даче шефа, копая огород, пока сам шеф жарит шашлыки. Мужчины в этом городе никому ничего не дают, только берут, для них даже в магазине все бесплатно, постоянно хватают на улице любых женщин за что хотят, и им ничего не будет, накажут только сопротивляющихся женщин.
Дайте адресок этого городка, я туда перееду.
Очень приятно, что неадекватный феминизм осуждают не только срепмобаки и херносцы, но и читательки.
Rgevskii94, спасибо за пару минут смеха. Кажется, вы своим отзывом уже сделали больше для моей борьбы со стрессом, чем эта книга)
Плюсы:
- Очень полезные упражнения, если их делать, а не просто читать. Появляется УСТОЙЧИВАЯ мотивация заниматься фитнесом, как только начинаешь понимать как работает цикл стресс-реакций.
- Хорошо напоминает каждой женщине о том, что нужно перестать быть бесконечным Донором для всех вокруг и осмелиться двигаться по пути индивидуализма. Сразу дела бытовые уходят на задний план, при этом всем домашним - норм.
- Появляется устойчивая мотивация отдыхать 40% времени, не ругая себя и не испытывая чувство вины.
- Появляется устойчивая мотивация спать больше, чем 6-7 часов в день.
В принципе, все тоже самое вы можете прочитать в интернете, но устойчивую мотивацию жить по-другому - не приобретете. В этой книге очень много положительного давления с эмоциональной и интеллектуальной обосновкой, что позволяет мотивации жить ЗОЖно закрепиться в голове. Ощущение будто сходила на фем тренинг длиной в три дня, где меня поддержали, пожалели и дали нежный пинок.
Минусы:
- Просто отвратительная глава про лишний вес, сразу пролистывайте. Про ИМТ исследование интересное, но эмоциональные выкрики автора в пользу женщин с ожирением просто отвратительны. Сразу видно - больная тема автора. Бодипозитив тут развернулся во всем своем некрасивом многообразии.
- Совершенно левацкая американская повестка, пропитанная проблемами Америки, но не России. Неинтересно, скучно, уже слышали.
- По вайбу книга вызывает отторжение своей эмоциональностью. Похоже на крик ПМСнутой истерички, которую всю жизнь обижали. Хотя где-то эмоциональное давление очень уместно и эффективно.
- Мне бы хотелось знать не как бороться с патриархатом и что он зло во плоти (этого я уже начиталась у твиттерских и в книгах про феминизм), а как эффективно использовать патриархат для достижения собственных целей. Но это у меня уже какое-то российско-женское мышление, которое не примет ни одна СИЛЬНАЯИНЕЗАВИСИМАЯ американка против патриархата!!!
Советы в стиле высыпайся, дыши, занимайся спортом, во всем виноват патриархат и бикини-индустрия. Тот случай, когда мне жаль потраченных денег.
Не понравилась. В книге описаны такие методы борьбы с выгорание, как активный отдых, физическая нагрузка, покричать и так далее. Ну, честно, я и так это знаю и применяю. Но это совсем не решает проблему выгорания.
Хорошая книга и в целом по делу. Единственный момент меня смутил, даже будучи убежденной феминисткой, не считаю, что в моем случае главный враг, вызывающий все стрессы мира – патриархат, это на мой взгляд, уже передёргивание. А так из книги можно взять много практически полезных вещей.
Отзывы на книгу «Выгорание. Новый подход к избавлению от стресса», страница 4, 187 отзывов