0+
текст

Объем 380 страниц

2008 год

0+

Другие версии

1 книга
Спартанец

Спартанец

текст
livelib16
3,9
20 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Отправляясь на подавление бунта в зоне, молодой боец спецназа «Тайфун» Тарас Черный не подозревал, чем закончится для него этот выезд. После взрыва светозвуковой гранаты он потерял сознание, а очнулся уже в другом времени и другой стране, «провалившись» в прошлое. Эта страна называется Спарта. А он сам как две капли воды похож на молодого спартанца по имени Гисандр, случайно погибшего у него на глазах. Заняв место Гисандра в строю спартанских «волчат», Тарас вынужден каждый день доказывать в этом новом мире свое право на жизнь. Свою силу, смелость и ловкость, потому что слабые здесь не выживают. Потому что здесь царят «дикие» нравы. Потому что вся жизнь спартанцев – это подготовка к смерти на поле битвы, которая покроет их славой. До сражения у Фермопил два года. Легендарный царь Леонид еще жив и только собирает отряд из трехсот спартанцев, чтобы преградить дорогу многотысячной армии персов, несущих смерть и рабство народам Греции.

Жанры и теги

Мне понравилось, легко, быстро, ненапряжно.

Спартанец

Отличная книга читается легко и довольно интересно, недочеты конечно есть, но можно списать их на своеобразный взгляд автора

Некоторые из прочитавших книгу считают о том что написано достаточно жестоко и кроваво. Я, бывший зэка счтитаю что, сцены усмирения бунта зеков еще приукрашены. В действительности все еще круче и кровавей. Разборки в зоне между СОБРОМ и осужденными выплескиваются на улицу, и страдают совершенно невинные люди, женщины и дети. Когда зверинная злоба зеков после освобождения выплескивается на улицы городов. Сжатая пружина расжимается.

Что касается древней Спарты , то здесь я могу сказать одно, главный герой очень симпатичен, он начинает защищать Запад от Востока. Древняя Эллада мне глубоко симпатична, но Спарта это маленький концлагерь. Но всеравно книга мне нравится. Главный герой это прогрессор ...

Необычная и интересная трактовка подготовки спартанских воинов. Несколько жёсткая, но в то же время действенная. Описания настолько реалистичны описания боёв и эпизодов сражений,'что кажется автор сам это видел и участвовал в них. Жду главного – Фермапилы!!!!

хорошая книга, главный герой не рвется создавать порох, создавать сложные механизмы, он просто живёт по законам мира к который попал, и это затягивает.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Отправляясь на подавление бунта в зоне, молодой боец спецназа «Тайфун» Тарас Черный не подозревал, чем закончится для него этот выезд. После взрыва светозвуковой гранаты он потерял сознание, а очнулся уже в другом времени и другой стране, «провалившись» в прошлое.

Эта страна называется Спарта. А он сам как две капли воды похож на молодого спартанца по имени Гисандр, случайно погибшего у него на глазах. Заняв место Гисандра в строю спартанских «волчат», Тарас вынужден каждый день доказывать в этом новом мире свое право на жизнь. Свою силу, смелость и ловкость, потому что слабые здесь не выживают. Потому что здесь царят «дикие» нравы. Потому что вся жизнь спартанцев – это подготовка к смерти на поле битвы, которая покроет их славой.

До сражения у Фермопил два года. Легендарный царь Леонид еще жив и только собирает отряд из трехсот спартанцев, чтобы преградить дорогу многотысячной армии персов, несущих смерть и рабство народам Греции.

Книга Алексея Живого «Спартанец» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
25 октября 2010
Дата написания:
2008
Объем:
380 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9942-0081-0
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip