Катастрофа! Элька, умудрилась проспать последний экзамен! Вожделенный диплом прямо чувствуется как ускользает из ее ручек. Будь другой профессор она бы легко пошла на передачу. Но, этот гадкий Даниэль Эрвикс, он же Гордыныч, принципиальный зараза и не даёт никому поблажек. И за какие грехи ей попался это пожилой профессор тридцати одного года от роду?
Отрицание и никакого принятия, Эля вместе с закадычной подружкой Риткой, выпили с горя и решили мстить, тьфу ты, переубедить мужика. Девушка, всегда может доказать мужчине, что он не прав, даже если ему кажется обратное. И так засучили рукава и идём на штурм башни под именем Гордыныч!
Ох, и что тут началось, я хохотала в голос, прямо до слёз, такие сцены устраивала героиня, пытаясь довести мужика своей "любовью". Даже такой принципиальный тип просто обязан пасть перед напором. Но Даниэль, не из робкого десятка его так просто не возьмёшь. Даже измор не поможет, только если окажется у девушки сильный потенциал и он захочет его изучить, толп да может быть. Но все равно будет не просто.
Принципы это конечно хорошо, но в меру, порой за излишек так и хочется отравить печеньками или может это карма;) А нечего мучать бедную девушку. Девушки вообще хрупкие создания, нас надо холить и лелеять. Но чопорные типы, это понимают далеко не сразу. Ну, ничего и не таких перевоспитывали!
Потрясающая история, пропитанная искромётным юмором, романтикой и с капелькой приключений. Которые для Эли, находит Ритка. Вообще девчонка огонь, для нее нужна отдельная история. Да и в целом зацепили все персонажи. Это тот редкий случай когда хочется читать и читать о каждом. О родителях Эли, приключение и бытовое фэнтези. О семье мамы, героиня, вот где куча интриг. О некроманте, ему тоже нужна студентка, что раскрасит его будни. О Ритке неугомонной девице, бедный Орёл. Да и о самих героях ещё можно писать дальше.
Так что просто сказать, что книга мне понравилась, это ничего не сказать. Она великолепная яркая, забавная, полная позитива. Читаешь и отдыхаешь душой, только и успевая вытерать слёзы от смеха. Забавные ситуации просто так и притягиваются к героине. А как описаны отношения родителей к Эле и отца Риты, тоже интересная тема. Как научить ребенка понимать цену деньгам, как окружать заботой, волноваться, но принимать все что связано с ребенком, даже проблемы. А любовь, которая просыпается неожиданно, заволакивая сердца героев. И главно, ведь все таки можно влюбиться в старика, который о ужас старше на девять лет!?
И все это и даже больше есть в этой потрясающей книге, определенно советую к прочтению!
#Книгофилия2
#Ёрш_Sky
#Черчень_Sky
Если вам очень нужно почитать что-то легкое, юморное и невероятно милое, то срочно сюда! Потому что эта чудесная история не оставит равнодушным и стопроцентно поднимет настроение.
Эла Винир – прилежная студентка, однако, по нелепому стечению обстоятельств она опаздывает на экзамен. Тот самый, последний, который отделяет её от вожделенного (и, будем честны, заслуженного) диплома. Теперь у девушки ровно неделя, чтобы убедить занудного и принципиального препода принять пересдачу… ну что ж, держись, Гордыныч! Нет никого страшнее и изобретательнее студента, жаждущего получить зачет !
Улыбаться и смеяться я начала примерно сразу. Потому что невозможно устоять перед сокрушительной харизмой и целеустремленностью Элы. Добавьте к этому весьма деятельную подругу Риту, и получится серьезная боевая единица, намеренная выбить зачет любой ценой. А уж сколько совершенно случайных пакостей было сказано и сделано в адрес Даниэля Эрвикса и не счесть. Причем действительно случайных и не злонамеренных. Там только высказывания про возраст чего стоят, впору посочувствовать и мужику и его чувству собственного достоинства .
Но Даниэль Эрвикс тот ещё крепкий орешек. Врагу (зачеркнуто) не сдается отважный профессор и стойко держит оборону из принципов. Но, к счастью, недолго. Тут то ли желание доказать, что он ещё игого для своего возраста , то ли внезапно открывшиеся обстоятельства (которые удивили и меня и героев) сыграли роль. Но по мере срывания тлеющих рубашек, занудный препод превращался в шикарного героя. Да со своими тараканами, однако… как оказалось под образом строгого профессора, скрывался очень отзывчивый, сильный, смелый мужчина, столкнувшийся на своем пути и с неприятием, и с предательством.
Сложно представить двух более непохожих людей, но как же они очаровательны и гармоничны вместе! Наблюдать за развитием отношений героев (и пытками-попытками обучить Элу) было очень увлекательно и умилительно. Между ними искрило и полыхало, причем иногда буквально. Круто!
Я с большим удовольствием прочитала эту книгу, наполненную юмором, нежной романтикой, теплом, уютом и какой-то семейственностью (старшее поколение Винир просто чудо какие солнышки). Очень надеюсь на продолжение, ведь на самом интересном закончилось! Мне безмерно хочется вновь встретиться с полюбившимися героями, особенно с некромантом Алоисом Нортом (и никакие железные пернатые не заменят его в моем сердце).
От души рекомендую к прочтению и благодарю Авторов за прекрасную историю и подаренные эмоции .
Эла Винир – прилежная студентка, однако, по нелепому стечению обстоятельств она опаздывает на экзамен. Тот самый, последний, который отделяет её от вожделенного (и, будем честны, заслуженного) диплома. Теперь у девушки ровно неделя, чтобы убедить занудного и принципиального препода принять пересдачу… ну что ж, держись, Гордыныч! Нет никого страшнее и изобретательнее студента, жаждущего получить зачет ?!
Улыбаться и смеяться я начала примерно сразу. Потому что невозможно устоять перед сокрушительной харизмой и целеустремленностью Элы. Добавьте к этому весьма деятельную подругу Риту, и получится серьезная боевая единица, намеренная выбить зачет любой ценой. А уж сколько совершенно случайных пакостей было сказано и сделано в адрес Даниэля Эрвикса и не счесть. Причем действительно случайных и не злонамеренных. Там только высказывания про возраст чего стоят, впору посочувствовать и мужику и его чувству собственного достоинства ?.
Но Даниэль Эрвикс тот ещё крепкий орешек. Врагу (зачеркнуто) не сдается отважный профессор и стойко держит оборону из принципов. Но, к счастью, недолго. Тут то ли желание доказать, что он ещё игого для своего возраста ?, то ли внезапно открывшиеся обстоятельства (которые удивили и меня и героев) сыграли роль. Но по мере срывания тлеющих рубашек, занудный препод превращался в шикарного героя. Да со своими тараканами, однако… как оказалось под образом строгого профессора, скрывался очень отзывчивый, сильный, смелый мужчина, столкнувшийся на своем пути и с неприятием, и с предательством.
Сложно представить двух более непохожих людей, но как же они очаровательны и гармоничны вместе! Наблюдать за развитием отношений героев (и пытками-попытками обучить Элу?) было очень увлекательно и умилительно. Между ними искрило и полыхало, причем иногда буквально. Круто!
Я с большим удовольствием прочитала эту книгу, наполненную юмором, нежной романтикой, теплом, уютом и какой-то семейственностью (старшее поколение Винир просто чудо какие солнышки). Очень надеюсь на продолжение, ведь на самом интересном закончилось! Мне безмерно хочется вновь встретиться с полюбившимися героями, особенно с некромантом Алоисом Нортом ? (и никакие железные пернатые не заменят его в моем сердце?).
От души рекомендую к прочтению и благодарю Авторов за прекрасную историю и подаренные эмоции ?.
А хотите взять и посмеяться? Вот просто провести несколько часов с улыбкой на лице? Тогда вам точно сюда!
Это очень милая, нежная почти до ванильки героиня, мужественный, смелый и ответственный герой и весёлая история их любви.
Ситуация проста и банальна - Эла 5 лет училась зельеварению, на финишной прямой, проспала на последний экзамен, а он, как на зло, у самого педантичного и вредного профессора Даниэля Эрвика, и пересдать он ей точно не позволит...
Вот тут-то и включается фантазия двух безусловно залюбленных родителями, немного избалованных и ещё, по детски наивных, подружек - милая, но беспощадная, да с таким напором, что у Даниэля не было и шанса.
В итоге книги есть очень серьёзный намëк на продолжение и, если у девочек всë получится, я с удовольствием прочту о "Стальном Орле" и Ритке, да и загадочная родня Элы тоже может подкинуть сюрпризов героям. Моя большая благодарность авторам
Александре Черчень и Нике Ёрш, за чудесную книгу, атмосферу домашнего уюта и пересолëный суп - очень окунает в воспоминания о собственных первых кулинарных шедеврах.
Отличная книга! много юмора, интересные персонажи, диалоги вообще можно на цитаты расхватывать.
лёгкий и приятный сюжет, оторваться невозможно!
очень позитивная книга! я много смеялась! всем советую для поднятия настроения. надеюсь, про Риту с Грэгом тоже есть история?)
книгу прочитала залпом, с юмором, весёлая, хохотала над проделками ГГ во весь голос, спасибо автору за хорошее настроение, рекомендую .
Буду объективной - слог хороший. А начало даже забавное - улыбнуло. А что потом? Они занимались, полюбили друг друга и Всё! А где сюжет? Интрига? Ну хоть что-нибудь... Дочитала на чистом упрямстве.
Книга супер. Не пожалела ни капли потраченного времени. До этого пять дней читала нудную из этого жанра /о вкусах не спорят/.
Тут же и герои прописаные, и второстепенные персонажи со своим характером, и сюжет замечательный. Объем отличный, за три часа проглотила.
Спасибо!!!
Начала читать – фу, бред!
Начала читать через неделю – какое приятное чтиво!
Так что, наверное, книга под настроение и, конечно, не для любителей саморазвития. Просто для отдыха.
Отзывы на книгу «Пересдать и выжить. Гордыныч», страница 4, 115 отзывов