Отзывы на книгу «Оргсхема. Как разработать структуру компании», страница 5, 48 отзывов

Книга Александра Высоцкого “Оргсхема. Как разработать структуру компании” достаточно просто расписана. Эта книга как подробный источник информации, чего-то не знаешь – открыл, посмотрел – и все получилось. Интересная, но нудная для прочтения за один раз, к ней нужно постоянно возвращаться и возвращаться на протяжении внедрения структуры компании.

Купил эту книгу перед курсом по разработке схемы в Высоцкий Консалтинг. Благодаря ей я вообще понял, что мне нужно. Все началось с книг. Рекомендую прочитать каждому, кто хочет поменять свою жизнь.

Отличный практический материал, как и остальные книги автора. Смог самостоятельно составить оргсхему и, наконец-то увидел сдерживающие рост факторы

Ну wise, оно в Африке wise. Неплохо переписано, довольно легко читается. Актуально до сих пор. Для ознакомления с хабард систем менеджмент – вполне подойдет.

Хорошая книга, мне понравилась. В книге мало воды, читается она легко. Автор приводит множество примеров, в самой книге есть даже распечатанная и заботливо вложенная оргсхема, по которой можно разработать свою, для своего бизнеса. Тем, кто сейчас масштабируется – то, что доктор прописал. Советую к прочтению!

Книга «Оргсхема» очень полезна при старте бизнеса, ведь действительно никто не рассказывает о том какие функции должны быть в твоем маленьком стартапе, как их правильно распределить между существующей командой.

В этой книге очень четко и предельно ясно это описано.

Так же абсолютно согласна с тем, что ни одна организация не сможет развиваться если в ней отсутствует отделение построения и персонала либо функции этого отделения кое-как выполняет учредитель, генеральный директор и тд. Организация будет существовать при таком порядке дел, но развиваться, масштабироваться – никогда. Описание функций первого отделения подтверждает современный тренд в HR, что HR отходит от понимания кадровика или просто рекрутера, он становиться партнером для бизнеса в его построении.

Так же после повторного прочтения пришло еще более четкое осознание, что в нашей компании не хватает инспекции по качеству от отделения качества и коррекции в компании. Это нужно организовать в ближайшее время.

“Оргсхему” я читала не раз, это моя такая настольная книга. И когда какие-то вопросы возникают, я к ней обращаюсь. Были вопросы в плане секции обеспечения рабочих мест, ее функции и правильное распределение, построение финансового департамента. С внедрением у нас новых технологий оно терпит некоторые изменения. И финансовый департамент и секции меняются. И мы время от времени туда заглядываем туда в эту книгу. Поэтому это очень полезно.

Хорошая книга для тех руководителей, кто устал от принципа «генерал и армия». Помогла навести порядок в голове и разложить по полочкам функционал сотрудников. У нас в компании всего сто сотрудников, но хаоса было много. С прочтением книги всеми руководителями компании стало понятно, что некоторые функции дублировались и нужно выстраивать точные производственные линии. Спасибо Александру!

06 июня 2018
2014