аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 55 мин.

2017 год

16+

Другие версии

2 книги
Выбор. О свободе и внутренней силе человека

Выбор. О свободе и внутренней силе человека

399
669 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 66,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Одна из самых сильных книг о войне и внутренней силе человека. 1944 год, шестнадцатилетняя балерина Эдит Эгер отправлена в Аушвиц. Ужасы не сломили Эдит, а ее внутренний мир помог ей обрести жизнеутверждающую силу и свободу.Эдит Ева Эгер – уроженка Венгрии, в юности – балерина. Эдит Ева Эгер была еще подростком, когда в 1944 году ее вместе с семьей отправили в концентрационный лагерь Аушвиц. Там ее родители погибли в газовой камере, но храбрость и внутренняя сила поддерживали Эдит и ее сестру в Аушвице, потом в Маутхаузене и в Гунскирхене – отвратительных лагерях смерти. 4 мая 1945 года молодой американский солдат нашел Эдит, едва живую, в куче трупов.После войны Эдит переехала в Чехословакию, где вышла замуж. В 1949 году они с мужем переехали в Соединенные Штаты. В 1969 году она получила научную степень по психологии в Техасском университете в Эль-Пасо. Затем прошла стажировку в докторантуре в Военном медицинском центре имени Уильяма Бомонта в Форт-Блиссе (штат Техас).Доктор Эгер – выдающийся психолог, член нескольких профессиональных ассоциаций. Она имеет клиническую практику в Ла-Хойя (штат Калифорния), работает на факультете психологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего и помогает ветеранам, военнослужащим и жертвам физических и психических травм. Эдит Эгер выступала на Си-Эн-Эн и в шоу Опры Уинфри, а также была главной героиней документального фильма о холокосте, который появился на голландском Национальном телевидении.Доктор Эгер стала учителем года в 1972 году, Женщиной года в Эль-Пасо в 1987 и получила Награду мира от Сената штата Калифорния в 1992 году.Больше интересных фактов из жизни Эдит Эгер читайте в ЛитРес: Журнале

Великолепная книга о силе духа, воле к жизни, внутреннем стержне. О том как не уйти навсегда в свою травму, как вставать и идти. Как после года в концлагере продолжать жить. Как сделать свою жизнь полной смысла!

это очень хорошая и вдохновляющая книга. Я думаю, что она помогла и ещё поможет множеству людей стать счастливыми , несмотря на пережитые травмирующие события жизни.

я слушала книгу практически без отрыва, захватывает с самого начала. много моментов отзывались у меня.

теперь мне очень хочется получить психологическую консультацию у Эдит

Это очень сильная книга! О внутренней свободе и Вере в себя, исцелении и глубокой проработки травм. Эмоции переполняют, книга восхитительная!

соглас

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Одна из самых сильных книг о войне и внутренней силе человека. 1944 год, шестнадцатилетняя балерина Эдит Эгер отправлена в Аушвиц. Ужасы не сломили Эдит, а ее внутренний мир помог ей обрести жизнеутверждающую силу и свободу.

Эдит Ева Эгер – уроженка Венгрии, в юности – балерина. Эдит Ева Эгер была еще подростком, когда в 1944 году ее вместе с семьей отправили в концентрационный лагерь Аушвиц. Там ее родители погибли в газовой камере, но храбрость и внутренняя сила поддерживали Эдит и ее сестру в Аушвице, потом в Маутхаузене и в Гунскирхене – отвратительных лагерях смерти. 4 мая 1945 года молодой американский солдат нашел Эдит, едва живую, в куче трупов.

После войны Эдит переехала в Чехословакию, где вышла замуж. В 1949 году они с мужем переехали в Соединенные Штаты. В 1969 году она получила научную степень по психологии в Техасском университете в Эль-Пасо. Затем прошла стажировку в докторантуре в Военном медицинском центре имени Уильяма Бомонта в Форт-Блиссе (штат Техас).

Доктор Эгер – выдающийся психолог, член нескольких профессиональных ассоциаций. Она имеет клиническую практику в Ла-Хойя (штат Калифорния), работает на факультете психологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего и помогает ветеранам, военнослужащим и жертвам физических и психических травм. Эдит Эгер выступала на Си-Эн-Эн и в шоу Опры Уинфри, а также была главной героиней документального фильма о холокосте, который появился на голландском Национальном телевидении.Доктор Эгер стала учителем года в 1972 году, Женщиной года в Эль-Пасо в 1987 и получила Награду мира от Сената штата Калифорния в 1992 году.

Больше интересных фактов из жизни Эдит Эгер читайте в ЛитРес: Журнале

Аудиокнига Эдит Евы Эгер, Эсме Швалль-Вейганд «Выбор. О свободе и внутренней силе человека» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
05 декабря 2019
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2017
Длительность:
12 ч. 55 мин. 24 сек.
ISBN:
9785001464570
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip