текст

Объем 340 страниц

2004 год

12+

Другие версии

1 книга
Креститель

Креститель

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,2
170 оценок
139 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 13,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Он пришел из нашего мира… Его называли… ВЕДУН!

Волхвы тоже люди. И хотя долг их – служить богам русским, доносить до людей волю небес и говорить небесам о чаяньях земных, но появляется иногда мыслишка не только духовную, но и земную власть к рукам прибрать. По воле судьбы на острие удара, направленного против князя Владимира, оказываются Олег Середин и богатырь Радул, которые вернулись в Киев из далекого Изборска и пока не знают ни об измене дружины княжеской, ни о бунте волхвов Перуновых.

Очень здорово читается. Практически любую книгу Александра можно растощить по цитатам)

Что не понравилось в книге «Креститель», так это отношение к Богам, волхвам и капищам.


Сразу видно не осведомленность автора в пантеоне славянских богов…

В частности идол Бога Перуна представлен истуканчиком на медных ножках…

Один из героев представляет его как малозначительного Бога.

Перун один из самых почитаемых богов: бог Воинов, бог Справедливости и Порядка. Его именем заключали договора с иностранными державами, например договор Светослава с византийцами.

В книге «Креститель» сами волхвы приверженцы РОДноверия рассуждают, что князь стоит по воле Богов и власть его неоспорима и слово его всегда первое над всеми…

Почему разные правители как правило жадные и корыстные, так любят монотеистические религии, да именно за это, за основной постулат: «Вся власть от Бога» и не смей покушаться на власть «Она дана с выше!», даже если правитель убивает, грабит и ворует…

Это у христиан: вся власть от Бога,у Родноверов , судили по поступкам и любого князя могли призвать или прогнать, как народ например на Вече, так и Волхвы призывая в судьи Богов и Правду.

Я в восторге от всей серии печально что нет двух книг у меня даже бумажные носители есть но там 6 томов нехватает а на 100 процентов отлично!

Хорошо написана, держит внимание читателя.

Увлекательно, исторические данные. Хочется почитать продолжение книги.

Книга продолжает рассказывать читателю о русском мире и русской цивилизации. Приключения (борьба с нечистью и татями) главного героя проходят на заднем плане повествования. А книга легко описывает неимоверно трудное, книга (и автор) рассказывают о том как на Руси появилось христианство. Читается с огромным удовольствием. Причем книга два раза заставила все отложить и залезть в интернет что бы отследить маршруты главного героя. И кто такая все таки Анна византийская. А потом пришлось изучать вопрос, действительно ли Анна повела себя так, как описывает конец книги.

За это отдельное спасибо автору.

strannik102

Ну вот, наконец-то определились с эпохой — это время крещения Руси князем Владимиром Святославовичем, а значит на дворе стоит буквально последнее десятилетие первого тысячелетия от Р.Х. В этой книге автор показывает нам свою, фантастическую версию событий, ставших первопричиной прихода на территорию Киевской Руси, и Руси вообще, христианства как государственной религии. Как и в реальной жизни для этого хватило одного пройдохи-византийца, суеты вокруг "тёплого, женского, мягкого", а также воли богов и богинь, божков и божищь, божат и их служителей... Но всё же, на мой взгляд и вкус, книга в большей степени привлекает не приключенческой фабулой, а бытописанием славян и других народов того времени. P.S. А всё одно жаль и Перуна, и Сварога, и Макошь с Даждь-богом, и весь остальной пантеон славянских древних богов. Чай, всё-таки свои боги-то были, не иноземные...

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Александра Прозорова «Креститель» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
25 октября 2010
Дата написания:
2004
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
5-289-01920-0
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают