Отзывы на книгу «Девы», страница 7, 331 отзыв

отлично развивающийся сюжет, но для меня показался слишком предсказуемым. до самой последней строчки ждала неожиданного поворота, который перевернет все с ног на голову, но этого не случилось. несмотря на это, книга хорошо написана и однозначно рекомендую к прочтению.

Книга меня не очень впечатлила. Прямо через силу её закончила. Детективная составляющая не зацепила, да и переживания персонажей не особенно трогали. Возможно из-за некоторых нелогичностей в поведении и ситуациях. Многое показалось сильно притянуто за уши, чтобы хоть как-то двигать сюжет. Сомнительно, что произошло убийство, а детективы почти не чешутся, сомнительно, что какая-то женщина бегает кругом, врёт всем про свои намерения, лезет в расследование и с этим ничего не делают, сомнительно, что умирают молодые девушки и всем плевать, даже их знакомым и т.д. Но неожиданно для себя обнаружила, что мне очень интересны отсылки к древнегреческой культуре и мифологии.

«Девы» Алекса Михаэлидеса — захватывающий и атмосферный триллер, который меня сильно впечатлил. История об убийствах в элитном университете, связанных с тайным обществом, держит в напряжении до самого конца. Главная героиня, Марьяна, пытается разгадать загадку, и по ходу сюжета я постоянно строила свои догадки.

Автор мастерски создает атмосферу тайны и психологического напряжения. Финал оказался неожиданным и впечатляющим. Это отличный триллер с интригующим сюжетом. Оценка: 10 из 10, однозначно рекомендую.

Наверное, в первый раз читаю такой бред. Очень жаль потраченного времени. Нудно, ни о чём, персонажи не прописаны, греческая трагедия (на которую постоянно ссылается автор) вообще не затронута и не раскрыта. Нелепости на каждой странице. "Безмолвного пациента" как будто написал совершенно другой автор. Не рекомендую категорически.

Не интересно. Кто, что и почему - можно понять уже в первой трети книги. Сюжет не нов, скорее наоборот - уже потрепан и требует пенсии.

Совершенно вторичное чтиво. Герои картонные, перевод деревянный, Удивительная разгадка -- натянута до неприличия. Одноразовая история для чтения в электричке. Хотя кому-то зашло, я вижу. Но не мне...

Хорошая интересная книга, держит внимание читателя на продолжение всей развязки сюжета до самого конца, понравилось переплетение главных героев этой книги и Безмолвный пациент, скажу честно удивило и порадовало. Мне нравится в книгах этот акцент на греческую мифологию в сочетании с психологией, очень затягивает.

Книга понравилась мне существенно меньше чем «Безмолвный пациент», главым образом финалом и разворачивающимся так событиям и взаимосвязям. Меня очень удивила интрига автора и его сюжетное решение, честно говоря, после «Алисии» я ждал чего-то большего и более глубокого. Вместе с тем, я прочитал книгу с огромным удовольствием и очень рад что продолжил знакомиться с творчеством этого автора.

Кое-чего мне в истории не хватило, но это после «Безмолвного пациента», а так-то триллер вполне хорош. Положительные отзывы вполне заслуженны. И хотя первая книга мне понравилась немного сильнее, роман увлек.

Михаэлидис умеет зацепить читателя, как будто знает, какая реакция будет на тот или иной сюжетный поворот. Непонятно, как он это делает, но интересно! Очень хотелось бы посмотреть фильм по эт ой книге.

Удивительно плохая книга, очень жаль потраченных денег. Сюжет не выдерживает никакой критики, написано (или это перевод, но я сомневаюсь) плохо, чего-то только стоят слова вроде «лакомиться». В целом ощущение как от очень дешевого сериала.

4,3

04 августа 2021