Отзывы на аудиокнигу «Тума», страница 5, 66 отзывов
Очень понравилась , чтецу браво , бис !!! У меня осталось какое то ощющение недосказанности после прослушки , но это моё . Советую к прочтению , прослушке !
интересно, история что тогда, что сейчас как под копирку повторяется. все против Руси и православных .чтец хорошо читает прям как в театре одного актера.
Не являяся поклонником Захара Прилепина, ко всему его творчеству отношусь с уважением. Но эта книга просто захватила меня…не могу сказать что этому послужило…возможно, да и скорее всего так оно и есть, это стечение всех факторов…1.Великолепный Чтец. 2.Для меня эта тема «Степан Разин» всегда интересна и сам персонаж и время в котором он жил. 3.Сам Захар как фигура нашего времени….спасибо Литрес!
прослушал 5 часов, что можно рассказать в кратком пересказе- толком ни чего, ни чего такого, что бы продолжить. не нужные подробные описания быта, очень долго тянется, не нужные диалоги. у Гоголя в Тарасе Бульба, тоже быт описывается, но сюжет тебя держит, он интересен. может дальше пойдет сюжет, нотне смог продолжить, ловил себя на мысле, что думаю о своём, а не слушаю текст,
однозначный современный литературный шедевр.рекомендую всем к прочтению.суровое время. суровые герои. наивные и жестокие одновременно.наверное такими были люди того времени.
Чуть было не прошел мимо из-за рейтинга ... Помню с каким удовольствием читал "Обитель" Прилепина. Начал слушать в аудиоформате.... Аннотаций не читал, первые минут 10 вообще не понимал о чем речь... удержало что это Прилепин..
и... давно не получал такого удовольствия от книги.. Слушается на одном дыхании. Как искусстно он рисует эти фрагменты-главы. Описание жизни казаков, сложные решения, психологические развилки, история взглядом изнутри обычных казаков..
отдельно отмечу чтеца - супер передает голосом атмосферу времени.
рекомендую.
Поначалу книга идет трудно, но…
Язык, которым написан роман, характер героя, события - постепенно захватывают, очаровывают и всё! Ты в плену повествования.
Захотелось искать биографию Степана Разина, подтверждения его талантам полиглота, тому, что был в плену. Не нашла. Видимо автору понадобилось поместить героя в такие условия, чтобы показать силу его характера, таланты, наблюдательность и умение делать правильные выводы из отрывков увиденного, услышанного. Степану всего 27, каким и как он станет атаманом?Здесь Степан Разин вызывает уважение и восхищение. Жду продолжения. Отдельное спасибо чтецу, это ж надо так уметь читать иностранные тексты, да не один язык а несколько: татарский, сербский, польский, греческий … Слушала с удивлением и уважением!
Роман прочитал с большим удовольствием! Автор словно перенес меня в ту далекую эпоху, а я ощутил себя донским казаком. Наша история, так широка и интересна, и спасибо тем, кто может так о ней нам ведать!!! А какой слог, какие описания, ну это просто песня!!! С нетерпением, жду продолжения!
Набор сложных, бесформенных фраз. Трудный, тяжелый, язык!
Как куча щебня и читатель под ним! Один пафос и политика! Чтобы писать романы, необходимо владеть литературным русским языком, как русские классики!
отличная книга!
Обожаю язык Захара, все время прослушивания у меня в голове шел очень красочный, хоть и кровавый фильм:)
Благодарю за новые знания, за описание Руси как оно есть, без ненависти и без слащавость
Низкий поклон!!!