аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 44 мин.

16+

Другие версии

2 книги
Письма к друзьям

Письма к друзьям

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Ван Гог создал более сорока автопортретов. «Трудно познать самого себя. Однако написать самого себя не легче», – говорил он. Ван Гог оказался талантливым мастером не только кисти, но и пера. Буквально каждый вечер после работы за холстом он садился за стол и писал длинные письма родным и друзьям. После его смерти письма были найдены. Без преувеличения их можно назвать лучшим автопортретом знаменитого художника. Это памятник литературы, который равноценен живописному наследию Ван Гога. Он вел эпистолярный диалог с Полем Гогеном, Антоном ван Раппарду, Эмилем Бернаром и другими. В переписке делился своими раздумьями, открытиями и замыслами. Все его письма к друзьям отличаются особой исповедальной интонацией и глубиной внутреннего драматизма, а также приоткрывают дверь в мир этого гениального безумца.Создана при участии департамента Аудиокнига (АСТ)

Думал, что удастся углядеть полёт мыслей и личных переживаний великого художника. Увы, нет. Исключительно тематические письма в адрес друзей, затрагивающие на 90% живопись и всё, что с ней связано. Увлекательно будет только для художников.

Из всех мемуаров художников эти – самые интересные. У ВанГога действительно есть талант и в писательстве. Пишет он интересно и выражает свои мысли доступно и ясно. Поэтому, всем интересующимся однозначно советую.

Каждому творческому человеку надо прослушать, прочитать, чтобы верить в себя, не сдаваться. Искусство всегда опережает время, наука всегда идет после, беречь себя от грани разочарования, продолжая искать свой свет и свои цвета. А людям не творческих профессии, чтобы понять, как тонка кожа творческих людей, но именно они меняют мир, берегите их и развивайте творческое начало в себе, будьте смелее. Так жить, как мы живем нельзя, не для этого мы на этой планете.

Мне очень понравилось! Было интересно послушать мысли такой выдающейся личности. Очень мудро и глубокомысленно, многое для себя почерпнула. Рекомендую.

Я не любитель мемуаров и писем, но эти прослушала с огромным удовольствием. Ван Гог не только мастер слова, но и прекрасный критик. Слушала и завидовала тем, кому посчастливилось получить такие тонкие, тактичные, аргументированные критические разборы и советы от собрата по цеху.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Ван Гог создал более сорока автопортретов. «Трудно познать самого себя. Однако написать самого себя не легче», – говорил он. Ван Гог оказался талантливым мастером не только кисти, но и пера. Буквально каждый вечер после работы за холстом он садился за стол и писал длинные письма родным и друзьям. После его смерти письма были найдены. Без преувеличения их можно назвать лучшим автопортретом знаменитого художника. Это памятник литературы, который равноценен живописному наследию Ван Гога. Он вел эпистолярный диалог с Полем Гогеном, Антоном ван Раппарду, Эмилем Бернаром и другими. В переписке делился своими раздумьями, открытиями и замыслами. Все его письма к друзьям отличаются особой исповедальной интонацией и глубиной внутреннего драматизма, а также приоткрывают дверь в мир этого гениального безумца.

Создана при участии департамента Аудиокнига (АСТ)

Аудиокнига Винсента Ван Гога «Письма к друзьям» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 февраля 2021
Длительность:
4 ч. 44 мин. 44 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают