12+
текст
PDF

Объем 370 страниц

12+

Дневник Винсента Ван Гога

текст
PDF

Абонемент

399 рублей в месяц

Одна книга из каталога до 700 рублей и ещё две книги из специальной подборки

499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эпистолярное наследие Винсента Ван Гога включает в себя более семисот писем, в которых отражена эволюция его теоретических принципов и раскрыта правда о жизни художника, чье искусство оставалось безвестным при его жизни и признано бесценным в наши дни. Письма Ван Гога опровергают сложившееся общее мнение о нем как о безумце, и раскрывает истинный масштаб этого яркого, экспрессивного и одаренного мастера. В книге собрано более 150 писем, 250 набросков, рисунков и живописных полотен великого мастера.Книга также издавалась под названием «Винсент Ван Гог. Письма»

Это был полный эксперимент, я очень далекий от искусства человек, конечно, я знаю работы Ван Гога. Что-то ме нравится, что-то не понимаю, как и огромный пласт работ различных художников. Хотя цвета у прославленного голландца меня всегда завораживали. И все же в сферу моих интересов он не входил, да и с биографиями отношения прохладные, молчу уж про письма. В начале не покидало какое-то гадливое ощущение, что это не тебе предназначалось, а вот так оголили чужую душу, не спросив. Хотя сложилось впечатление, что Винсент совсем уж не был бы против. Очень хотелось для полноты картины прочесть и ответные письма, только тогда бы завеса полной картины действительности жизни и реальности, как она есть, была бы доступна. Так же мы видим один угол, причем мечущейся. Даже отбросив то, что художник считался душевнобольным, что он и сам признавал, он тут же в одном письме порой меняет мнение. Это очень хорошо видно по отношению к Гогену, хотя все мы люди, и никому такое не чуждо почти.

С удовольствием читала эту книгу. Было интересно узнать, как художник работал над своими картинами. Интересно читать его мысли. У меня сложилось представление о нем как об очень образованном и разумном человеке, несмотря на его болезнь. Мне кажется, Ван Гог выбрал для себя самый трудный путь, какой только может избрать для себя художник.

Для тех кто занимается живописью и цветом. Особенно ценно для понимания как можно видеть цвет. Уникально и захватывающе… !

konstrukt

Ставлю оценку, разумеется, не содержанию, а изданию. Много ошибок вёрстки, например, переносов: слова обрываются, начинаются репродукции и только через несколько страниц фраза вновь продолжается, имеются опечатки. В целом издание очень красиво, с множеством репродукций, как цветных, так и чёрно-белых, писем. Это не дневник, но письма Винсента, не только к Тео, но и к другим членам семьи, к знакомым художникам. Проживаешь часть его жизни вместе с ним. Очень трогает, вдохновляет рисовать, усердно работать, преодолевать трудности.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Эпистолярное наследие Винсента Ван Гога включает в себя более семисот писем, в которых отражена эволюция его теоретических принципов и раскрыта правда о жизни художника, чье искусство оставалось безвестным при его жизни и признано бесценным в наши дни. Письма Ван Гога опровергают сложившееся общее мнение о нем как о безумце, и раскрывает истинный масштаб этого яркого, экспрессивного и одаренного мастера. В книге собрано более 150 писем, 250 набросков, рисунков и живописных полотен великого мастера.

Книга также издавалась под названием «Винсент Ван Гог. Письма»

Книга Винсента Ван Гога «Дневник Винсента Ван Гога» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 сентября 2018
Дата перевода:
2018
Объем:
370 стр.
ISBN:
978-5-17-983002-3
Общий размер:
43 МБ
Общее кол-во страниц:
370
Переводчик:
Редактор:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
pdf

С этой книгой читают