6+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 19 мин.

1957 год

6+

Другие версии

1 книга
Зима Муми-тролля

Зима Муми-тролля

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Зимой мир становится другим – белым, неподвижным, холодным. Кругом сугробы и лёд, а там, где росли яблоки, теперь растёт снег. Только всего этого Муми-троллю знать не полагается. Потому что с ноября по апрель все порядочные муми-тролли спят и видят сны. Но так уж вышло, что этой зимой Муми-тролль проснулся и не смог обратно заснуть. Поначалу зимний мир показался ему чужим и даже каким-то неправильным. Но Муми-тролль увидел снег, познакомился с Туу-тикки, которая поселилась в папиной купальне, повстречал Ледяную Даму, покатался с горки и даже побывал в самом сердце снежной бури. И вот удивительно: зимний мир оказался ничуть не хуже летнего. Муми-тролль стал первым муми-троллем, который прожил по-настоящему целый год. Хотя бы ради этого стоило проснуться посреди зимы!Книга, которую вы будете слушать, – настоящее событие. Впервые за долгие годы весь цикл о муми-троллях заново переведён на русский язык! Тем, кто уже знаком с обитателями Муми-долины, будет любопытно по-новому взглянуть на их приключения. А тем, кому первая встреча со сказочным миром Туве Янссон только предстоит, можно лишь по-хорошему позавидовать!Tove Jansson TROLLVINTERCopyright © Tove Jansson 1957 Moomin Characters ™All rights reserved © Е. Тиновицкая, перевод, 2018© М. Бородицкая, стихотворный перевод, 2018© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2018 Издательство АЗБУКА®
Сначала популярные

Мне и ребенку очень нравятся книги про муми-троллей в новом переводе. Все на высоте: и качество издания, и перевод, и аудиоверсии в исполнении любимой актрисы Аллы Човжик. Рекомендую.

Прекрасная книга. Помогает усыплять детей ;). И легче ожидать весну. Как раз испытываешь те же чувства: «надоела ваша темнота!»❄

«Зима! Ведь её тоже можно полюбить!»


Муми-тролли зимой впадают в спячку. Эта зима – не исключение. Но что-то будит малыша муми-тролля и он больше уже не может уснуть.


Муми-тролль открывает дверь, а там… Привычный мир исчез! Всё белое и холодно. Где-то неподалёку бродит Морра, от прикосновения которой зверьё умирает. Да ещё и в купальне кто-то поселился.


Муми-мама крепко спит, а беженцев, скрывающихся от холода в купальне, нужно чем-то кормить. И муми-тролль, как воспитанный сын, становится гостеприимным хозяином, следящим не только за тем, чтобы все были сыты и обогреты, но и за порядком. Хотя, какой там порядок с малышкой Мю?


А потом, когда приходит весна и родители просыпаются, муми-тролль рассказывает муми-маме о зиме. А мудрая муми-мама, которая явно уже давно знакома с этой самой зимой, очень гордится своим сыном, не посрамившим имя муми-троллей.


Для меня – это самая-самая лучшая часть. Заметно уже, что муми-тролль из маленького ребёнка превращается в подростка, который способен принимать самостоятельные решения и решать проблемы. Он глядит на свой привычный мир под другим углом, изучает его, приспосабливается к нему. Чисто история о взрослении.

Замечательная, нежная, добрая, хорошая книжка. Дочка шести лет слушала на одном дыхании, как и я сама. Сразу после прочтения купила ещё две книги этого же автора. Очень рекомендуем! Прекрасная озвучка

Чудесная, лёгкая история. Немного самостоятельности, немного хлопот, чуть больше забав и много наблюдательности и наслаждения зимней порой))

Оставьте отзыв

С ноября по апрель муми-тролли спали: так поступали их предки, а муми-тролли чтят традиции. Как и предки, перед сном они набивают животы еловыми иголками и, думая уже о весне, стаскивают к кроватям всё, что может понадобиться сразу после пробуждения: лопаты, увеличительные стёкла, кусочки фотоплёнки, анемометры и тому подобные полезные вещи.

Жаль, что всё страшное заканчивается, как раз когда перестаёшь бояться и начинаешь получать удовольствие.

Описание книги

Зимой мир становится другим – белым, неподвижным, холодным. Кругом сугробы и лёд, а там, где росли яблоки, теперь растёт снег. Только всего этого Муми-троллю знать не полагается. Потому что с ноября по апрель все порядочные муми-тролли спят и видят сны. Но так уж вышло, что этой зимой Муми-тролль проснулся и не смог обратно заснуть. Поначалу зимний мир показался ему чужим и даже каким-то неправильным. Но Муми-тролль увидел снег, познакомился с Туу-тикки, которая поселилась в папиной купальне, повстречал Ледяную Даму, покатался с горки и даже побывал в самом сердце снежной бури. И вот удивительно: зимний мир оказался ничуть не хуже летнего. Муми-тролль стал первым муми-троллем, который прожил по-настоящему целый год. Хотя бы ради этого стоило проснуться посреди зимы!

Книга, которую вы будете слушать, – настоящее событие. Впервые за долгие годы весь цикл о муми-троллях заново переведён на русский язык! Тем, кто уже знаком с обитателями Муми-долины, будет любопытно по-новому взглянуть на их приключения. А тем, кому первая встреча со сказочным миром Туве Янссон только предстоит, можно лишь по-хорошему позавидовать!

Tove Jansson TROLLVINTER

Copyright © Tove Jansson 1957 Moomin Characters ™

All rights reserved

© Е. Тиновицкая, перевод, 2018

© М. Бородицкая, стихотворный перевод, 2018

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2018 Издательство АЗБУКА®

Аудиокнига Туве Янссон «Зима Муми-тролля» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
17 мая 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
1957
Длительность:
2 ч. 19 мин. 57 сек.
ISBN:
978-5-389-14890-1
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора