6+
аудиокнига

Длительность книги 2 ч. 44 мин.

1954 год

6+

Другие версии

2 книги
Опасное лето

Опасное лето

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лето выдалось тревожным – наводнение пришло в долину и затопило дом муми-троллей. Семья отправилась искать новое жильё. На их удачу, волнами к берегу прибило вполне подходящий дом, который, правда, вёл себя немного странно. У него была крыша, похожая на створку раковины, и вращающийся пол, а если дёрнуть за шнурок – с потолка упадёт картина. Или польёт дождь. Или зажгутся сотни разноцветных огней. Едва семейство немного прибралось и село пить чай, как из тёмного угла появился один из прежних обитателей и заявил, что весь дом – театр. Тогда почему бы муми-троллям не стать актёрами? И Муми-папа берётся за постановку пьесы собственного сочинения!Tove Jansson FARLIG MIDSOMMARCopyright © Tove Jansson 1954 Moomin Characters ™All rights reserved© М. Людковская, перевод, 2018© Е. Канищева, стихотворный перевод, 2018© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2018Издательство АЗБУКА®
Сначала популярные

Удивительно, что у такой замечательной сказки ещё нет отзывов. Эту книжку нам читала воспитательница в детском саду, а потом я по ней училась читать. А теперь внуки слушают в отличном исполнении Аллы Човжик. Да и я с удовольствием вместе с ними.

Наступило лето. Муми-долину затопило, и муми-тролли покидают свой уютный домик и пускаются в большое плавание.


По пути они знакомятся с театром и у муми-папы появляется возможность проявить свой писательский талант, теряют муми-сына и снорочку. А Снусмумрик становится отцом тридцати сироткам и его голову занимают взрослые мысли – мысли о семье: как прокормить детей, где они будут жить, как их развлечь.


И снова – философия жизни тонко вплетена в сказку. И снова читать могу все: от детей в подгузниках для маленьких до пенсионеров в подгузниках для детей.

книга интересная. Нужно прослушать серию этих книг, чтоб начать любить эти истории)). Озвучка хорошая. В дороге слушать детям очень нравится.

жалко что 2 главы нет . Сказка прекрасная меня очень сильно заинтересовало . Нам как раз задали читать 1 главу и когда я слушаю приходит вся семья и мы все вместе сиди и пьём чай и слушаем сказки

приключение отважных героев, их поджидают опасности и трудности. однако, герои находят решения. хороший конец, интересный и добрый сюжет. дочке 4 лет понравилось. любит всю серию.

Оставьте отзыв

Я позабочусь, чтобы никто не мешал тебе. И пока ты работаешь, возле тебя будет стоять вазочка с карамельками.

... Лишь у негодяев все плохо кончается.

— Не скажите! — воскликнул Хомса. — Я знаю негодяев, с которыми никогда ничего плохого не случалось.

— Какая же должна быть скучная жизнь у этих бедняг! — удивилась мама.

Там никому нет дело до тебя, и никому не интересно знать, что ты любишь и чего боишься.

— Мама, что такое генеральная репетиция? — спросил маленький ежик в одной из лодок.

— Это когда они примериваются в самый последний раз, чтобы быть совершенно уверенными в том, что все идет как надо, — ответила мама-ежиха. — Завтра они будут играть по-настоящему, и тогда за спектакль нужно будет платить. А сегодня спектакль для таких бедных ежей, как мы, бесплатный.

Одному из малышей приснился страшный сон, и он начал кричать. Все остальные проснулись и тоже заорали из солидарности с ним.

Описание книги

Лето выдалось тревожным – наводнение пришло в долину и затопило дом муми-троллей. Семья отправилась искать новое жильё. На их удачу, волнами к берегу прибило вполне подходящий дом, который, правда, вёл себя немного странно. У него была крыша, похожая на створку раковины, и вращающийся пол, а если дёрнуть за шнурок – с потолка упадёт картина. Или польёт дождь. Или зажгутся сотни разноцветных огней. Едва семейство немного прибралось и село пить чай, как из тёмного угла появился один из прежних обитателей и заявил, что весь дом – театр. Тогда почему бы муми-троллям не стать актёрами? И Муми-папа берётся за постановку пьесы собственного сочинения!

Tove Jansson FARLIG MIDSOMMAR

Copyright © Tove Jansson 1954 Moomin Characters ™

All rights reserved

© М. Людковская, перевод, 2018

© Е. Канищева, стихотворный перевод, 2018

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2018

Издательство АЗБУКА®

Аудиокнига Туве Янссон «Опасное лето» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
17 июля 2018
Последнее обновление:
1954
Длительность:
2 ч. 44 мин. 05 сек.
ISBN:
978-5-389-15274-8
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора