6+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 19 мин.

1965 год

6+

Другие версии

2 книги
Папа и море

Папа и море

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Муми-троллям уже доводилось переезжать, а Муми-папа – тот вообще великий путешественник. Вот и сейчас, к концу лета, Муми-папа решил, что размеренная жизнь в Долине – не для его мятежной души. Его призвание – жить на острове с маяком, средь бушующего моря, и указывать путь кораблям. Cемейство отправляется в путь. Маяк на первый взгляд кажется довольно скучным и неуютным местом. Однако это только на первый взгляд. Ведь Муми-мама сумеет сделать уютным даже голый утес, а тайн, опасностей и бушующего моря семейству хватит надолго!Tove Jansson PAPPAN OCH HAVETCopyright © Tove Jansson 1965 Moomin Characters ™All rights reserved © Е. Тиновицкая, перевод, 2018© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа "Азбука-Аттикус“», 2018Издательство АЗБУКА®
Сначала популярные

Очень здорово. Волшебно и красиво. Немного философии и юмора. Окунулась в детство. Книга учит видеть прекрасное в простых вещах. Показывает, как взрослеют дети.

Возвращает детство, очень нравятся все аудио книги про мумми троллей. Озвучка тоже очень хорошая. Рекомендую не только для тех у кого есть дети, но и кто хочет отключит я от новостей и рутины

просто волшебство! прослушали с сыном за раз, купим и остальные книги этой серии. озвучка космос! лучше мумми маму никто бы не изобразил))))))

Название книги напоминает Хемингуэевское «Старик и море», и это вряд ли простое совпадение, ведь в данной книге речь тоже о борьбе и противостоянии, но не только с морем, а ещё с ежедневными трудностями и о том, как достойно их проходить, и не бояться, оставаться семьёй. На завершающем предложении выступили слёзы, до того сильный след оставила во мне эта книга. Отдельно хочется выделить загадочные явления в скандинавском духе – они захватывают. Однозначно рекомендую книгу.

Еще одна книга в серии про известных Мумми Троллей. Переносит нас в сказочный мир этих созданий. Качество чтения приятное. Слушается хорошо. Берем с собой в поездки с детьми на планшете.

Оставьте отзыв

Слишком многое мы принимаем как должное, в том числе и друг друга.

Муми-тролль разложил перед собой бутерброды в обычном порядке: сначала бутерброд с сыром, потом - два с ветчиной, потом - один с холодной картошкой и сардинами и самым последним - с повидлом. Муми-тролль был совершенно счастлив.

- Если тебе приспичило, то тебе приспичило, – заметила Малышка Мю, очищая зубами картофелину. – Каждый должен злиться время от времени. Даже самая маленькая букашка имеет на это право. Но папа злится неправильно. Он держит все в себе, вместо того, чтобы выпускать наружу.

- Мое дорогое дитя, – сказала Муми-мама, – папа знает, что делает.

- Не думаю, – сказала Малышка Мю просто. – Ничего он не знает. А ты знаешь?

- Не совсем, – вынуждена была признать Муми-мама.

Было чудесно не заботиться ни о чем на свете. Никто не разговаривал, никто не задавал вопросов, ни о ком не нужно было беспокоиться. Только тайна и неизмеримые просторы моря и неба окружали его, а они никогда не разочаруют.

- Я хочу найти тайные правила, которым подчиняется море. Я должен, раз я хочу полюбить его. Иначе я никогда не буду счастлив на острове.

- С людьми точно так же, - с энтузиазмом сказал Муми-тролль, вставая. - Я имею в виду, если хочешь любить их.

Описание книги

Муми-троллям уже доводилось переезжать, а Муми-папа – тот вообще великий путешественник. Вот и сейчас, к концу лета, Муми-папа решил, что размеренная жизнь в Долине – не для его мятежной души. Его призвание – жить на острове с маяком, средь бушующего моря, и указывать путь кораблям. Cемейство отправляется в путь. Маяк на первый взгляд кажется довольно скучным и неуютным местом. Однако это только на первый взгляд. Ведь Муми-мама сумеет сделать уютным даже голый утес, а тайн, опасностей и бушующего моря семейству хватит надолго!

Tove Jansson PAPPAN OCH HAVET

Copyright © Tove Jansson 1965 Moomin Characters ™

All rights reserved

© Е. Тиновицкая, перевод, 2018

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа "Азбука-Аттикус“», 2018

Издательство АЗБУКА®

Аудиокнига Туве Янссон «Папа и море» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
14 июля 2018
Дата перевода:
2018
Последнее обновление:
1965
Длительность:
4 ч. 19 мин. 56 сек.
ISBN:
978-5-389-15213-7
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора