Отзывы на аудиокнигу «Искатель», страница 7, 78 отзывов

Немного затянуто. Для первого знакомства с Таной Френч не подойдёт, можно бросить, не дочитав до конца. Дм и идея не слишком очевидна

Одна из моих любимых книг у Таны Френч. Спокойное повествование, прекрасная история в исполнении прекрасного чтеца! Очень рекомендую.

Неторопливо, не банально, колоритно… Очень хороший для меня текст, перевод, любимый Чтец. Буду слушать другие книги Автора

Душевно и мудро, не хотелось заканчивать эту книгу. погружает в неспешную атмосферу сельской Ирландии. Чтец просто чудесный!!

Качественное чтение, качественный перевод, качественная книга. Натуральные персонажи, их яркий колоритный язык и общение между собой, небольшой городок, очень особенный. Большое удовольствие от чтения и произведения. Обязательно рекомендую. Спасибо ЛитРес!

Неплохая, неспешная история.

Особого экстаза не испытала, но вполне сгодится для фонового прослушивания.

Читала противоречивые комментарии по поводу перевода, поэтому хочу озвучить своё мнение: стилизация местного говора вполне понятная, обсценная лексика использована ровно настолько, насколько она необходима.

Когда полицейский, неформально допрашивая ублюдка, выражается исключительное нежно и литературно, это звучит фальшиво. А в данном переводе всё вполне органично.

Можно ли было заменить мат на какие-то другие эмоциональные слова? Наверное да, но для чего?

"Мериться детородными органами" ну так себе выражение.

его матерный первоисточник совершенно понятно эмоционально окрашен, и характеризует героя.

Да и в целом матерных слов десяток за всю книгу, может, два десятка.

Так что к переводу у меня претензий нет.

Финал – нормальный.

Прорисовке характеров персонажей Я бы кое-что поправила под свои представления о человеках, но это субъективно.

Очень понравилась книга, хотя вначале думалось обратное. Сюжет не закрученный, стиль изложения лёгкий, неторопливый, забавные диалоги и общение между героями. Ну и, конечно же, как всегда, внутренние переживания и терзания участников событий

отличный чтец. хорошая книга. обычно не люблю ненормативную лексику, но здесь она мне не резала слух, потому что была в соответствии с характерами авторов.

Не самая сильная книга Френч. Мало действия и довольно предсказуемо. Согласна с ведущими подкаста Книжный базар: лучше бы Тана Френч и дальше писала детективы, а не замахивались на БОЛЬШОЙ роман-роман. Обожаю ее книги про дублинских полицейских. Особенно хороши Рассветная бухта, Ночь длиною в день (Фейтфул плейс) и Тень за спиной (Сходство). Обратите внимание, что книги выходили под разными названиями (Зачем? Чтоб всех запутать?).

Есть неплохой сериал Дублинские убийства по двум первым романам. Но если не читали их, разобраться сложно. Меж тем вышел новый детектив Брокен Харбор. Надеюсь, не разочарует.

Сюжет необычный, поэтому останется в памяти. Много философии, душевных исканий героев. Чтец хорош, передал всё настроение произведения. На мой взгояд, автору не хватило темпа, тогда было бы 5 звезд

4,7

08 сентября 2021