Отзывы на аудиокнигу «Искатель», страница 6, 78 отзывов
По сравнению с циклом «дублинские убийства» (его я прослушала полностью) прямо скажем, скучновато. Эту книгу тоже не бросила, дослушала, но, как по мне, нет захватывающей интриги. Если там не могла остановиться, хотелось узнавать что же дальше, тут такого вообще не было
Увлекательное, качественное чтение (в моем случае слушание), особенно для своего жанра (в последнее время редко какой детектив удается одолеть без фейспалма). Очень здорово озвучено! Но особенно хочу отметить потрясающую работу переводчика - такой богатый, расцвеченный язык, ловкие находки и обороты, чтобы передать специфику местности и менталитет людей. Браво!
Книга потрясающая, сюжет очень интересный-все как я люблю!!! Багдасаров превосходно справился с озвучкой (впрочем, как и всегда!).
Так почему же я все-таки поставила 4 ?Прежде всего, меня, как лингвиста, просто «убил» перевод с английского на русский. Что это за слова такие : «МалАя», «прИшлый», итд.. я не говорю уже про ненормативную лексику, которой явно переизбыток. Конечно, такие словечки нельзя избежать, особенно при описании маргинальной жизни бедняков ирландской деревни….Но не до такой же степени!!! Почитала отзывы здесь, увидела, что со мной многие согласятся.
Жаль, что не осталось хороших переводчиков в России….
А я постараюсь перечитать в оригинале …
Из детективов можно уйти на пенсию, но вытравить из себя – нет. Вот и здесь попытка стать фермером плавно переходит в разряд раскрытия «глухаря»
Интересная книга слушать можно не отрываясь хочется ещё и ещё мне очень нравится .Автор читает очень хорошо с таким выражением.
на мой взгляд ну ооооооочень затянутая. первые 4 главы я просто не могла сосредоточиться. и с трудом понимала, о чем вообще речь. но потом втянулась .. сюжет нехитрый, можно его в 2 х словах рассказать. главный герой привлекательный. описание природы и местного уклада жизни. яркие типажи, хотя мало кто вызывает симпатию. хороший чтец. НО!!!! 12 часов!!!! это очень долго. вполне можно было уложиться за 5.
Мне понравилрсь, хорошая озаучка , рекомендую. Теперь появилось представление о стране, но я бы не относила ее к детективам.
Замечательно. Очень интересная, не торопливая история. Красоты природы, люди, разные и сложные. Чтец просто супер. Очень атмосферное. Рекомендую.
Прочитано отлично, но можно было бы в тексте исключить инфернальные выражения, это к автору. Сюжет бы не пострадал. Видимо автору очень хотелось написать мужскую книгу
Как прекрасно пишет Тана Френч!
Это первая книга автора, которую я прочитала, скорее всего другие обладают иной атмосферой, но, думается мне, что не менее удивительной.
Я впечатлена сюжетной линией, как и гнетущей, золотистой с зеленцой, осязаемой, горной обстановкой романа.
Слезы прут от душевности отношений главных героев!