16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 39 мин.

1982 год

16+

Другие версии

2 книги
Бегущий человек

Бегущий человек

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Фантастический роман Кинга с элементами триллера под псевдонимом Ричард Бахман.Год 2025-й.Здесь царит нищета и безнадежность.Здесь люди участвуют не в президентских гонках, а в гонках со Смертью.Бен Ричардс потерял работу, а вместе с ней и надежду спасти умирающую дочь. Но у человека из трущоб всегда остается один, последний выход: участие в смертельно опасном реалити-шоу, в котором свою «жертву» преследует команда профессиональных убийц.Если Бен выиграет – денежный приз будет огромен, если же проиграет – погибнет.И теперь он бежит, сражаясь за свою жизнь, а у зрителей этой жестокой битвы есть возможность помочь ему – или его преследователям…© Richard Bachman, 1982© Перевод. В. Вебер, 2013© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2020
Сначала популярные

От исполнителя

Ранний кинговский фантастический боевик, довольно мрачный, как и все пять «бахмановских» романов. Послужил идейной основой для широко известного цикла «Голодные игры». Многие помнят кино со Шварценеггером в главной роли – так вот, сюжет фильма имеет мало общего с книгой, одно другое не заменяет никак. История об отце, готовом на всё ради умирающей дочери потом ляжет в основу более позднего совместного романа Стивена и Оуэна Кингов – «Спящие красавицы». И да, в очередной раз удивляешься то ли дару Кинга-предсказателя, то ли тому, насколько сумасшедшие разных мастей охотно претворяют в жизнь душегубские идеи из его произведений.

И.

Обожаю антиутопиии. Читал данную лет 10 назад. Теперь послушаю аудио, в исполнение Игоря. Очень нравится как он озвучивает Кинга. Читайте смело, данный роман отличный экшн в стиле игр на выживания.По мне так голодные игры – хрень редкостная, а вот бегущий человек по настоящему показывает до чего может дойти современный социум. Фильм получился всего лишь неплохим боевичком в стиле комиксов для взрослых, с хорошеньким финалом. Концовка книги, мне нравиться больше (спойлерить не буду). Читайте сами:)

Вот только собралась сказать, что «Голодные игры» вышли из «Бегущего человека», как увидела, что об этом уже каписал Игорь. Добавлю только : «Игры» = «БЧ»+ «Долгая прогулка», тоже написанная под псевдонимом "Ричард Бахман +феминистская повестка. И да, фильм с Арнольдом Шварценеггером, в основу которого лег этот роман, не забудут те, кому довелось увидеть его в конце восьмидесятых.

Горькая, жестокая книга. И все-таки великое счастье, что нет, сегодняшний мир не похож на описанное в ней будущее, хотя по времени совсем близок ко дню сегодняшнему. Исполнение Князева превосходно.

Лично для меня Стивен Кинг это уже имя нарицательное отличного романа. А Игорь Князев шикарно читает Кинга! Огромное Вам, Игорь, спасибо за Вашу работу!

Большое спасибо, за такое крутое чтение! Произведение супер! Стивен Кинг все-таки шикарный писатель, так глубоко продумывать своих персонажей может далеко не каждый драматург.

Оставьте отзыв

Ругательства - моя слабость.

Повтори свое имя двести раз и поймешь, что нет у тебя никакого имени.

После смерти все отправляются в ад, и дьявол их колет вилами в зад.

Он остановился у камбуза, попытался собрать кишки. Он знал, снаружи им не нравится. Ни капельки. Они все перепачкались. Ему хотелось поплакать над своими бедными кишками, они ничем не заслужили такого обращения.

— Мои люди, это и есть валет пик.

— А королева, дама сердца, это ты.

— А я — король; черный человек с мечом.

— Это мои открытые карты. Средства связи, возможность огласки, ты, я. Вместе взятые они — ничто. С ними справится и двойка. Без туза пик это все бесполезный хлам. Будь у меня туз, мои карты побить было бы невозможно.— У меня нет туза, — тихо проговорил он. — Если бы я мог все предусмотреть, он бы у меня был. Но у меня зато есть закрытая карта — та, которую им не угадать. Так что я буду блефовать

Описание книги

Фантастический роман Кинга с элементами триллера под псевдонимом Ричард Бахман.

Год 2025-й.

Здесь царит нищета и безнадежность.

Здесь люди участвуют не в президентских гонках, а в гонках со Смертью.

Бен Ричардс потерял работу, а вместе с ней и надежду спасти умирающую дочь. Но у человека из трущоб всегда остается один, последний выход: участие в смертельно опасном реалити-шоу, в котором свою «жертву» преследует команда профессиональных убийц.

Если Бен выиграет – денежный приз будет огромен, если же проиграет – погибнет.

И теперь он бежит, сражаясь за свою жизнь, а у зрителей этой жестокой битвы есть возможность помочь ему – или его преследователям…

© Richard Bachman, 1982

© Перевод. В. Вебер, 2013

© Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2020

Аудиокнига Стивена Кинга «Бегущий человек» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 августа 2021
Последнее обновление:
1982
Длительность:
8 ч. 39 мин. 02 сек.
ISBN:
978-5-17-139730-2
Переводчик:
Правообладатель:
АСТ-Аудиокнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора