16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 39 мин.

1925 год

16+

Другие версии

1 книга
Дети-эмигранты. Живые голоса первой русской волны эмиграции 1918-1924

Дети-эмигранты. Живые голоса первой русской волны эмиграции 1918-1924

аудиокнига
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

Около 100 лет назад революция и последующая Гражданская война стали страшным испытанием для миллионов россиян. Из-за войн, голода, террора, бандитизма более 2 млн человек покинули Россию и оказались эмигрантами. Десятки тысяч детей – вместе с близкими или как сироты – также были выброшены из страны. Эта книга, впервые изданная в 1925 году в Праге, является потрясающим свидетельством трагической истории революционной России. В ней содержатся цитаты, отобранные из более двух тысяч сочинений юных эмигрантов на тему «Что я помню о России». Подростки рассказывают о смертях близких от ран, болезней и голода, о тяготах бегства в чужие страны, об одиночестве, страхах и полном непонимании того, ради чего их лишили радости жизни. Живые голоса соотечественников позволяют не только увидеть историю страны через судьбы обычных людей, но и задуматься о цене политических и социальных кризисов.«Язык детских сочинений правдив до дрожи, такое ощущение, что у детей как будто содрана кожа, они сильнее и острее других ощущают на себе тяжесть истории. Это единственный исторический документ такого масштаба». – Catherine Klein-Gousseff, французский историк
Сначала популярные

Одна из лучших документальных книг! Будто я действительно услышала от этих людей душераздирающую историю и обняла каждого. Очень четко переданы чувства и переживания людей, попавших под раздачу. Определенно советую, озвучка вообще без комментариев!

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

Около 100 лет назад революция и последующая Гражданская война стали страшным испытанием для миллионов россиян. Из-за войн, голода, террора, бандитизма более 2 млн человек покинули Россию и оказались эмигрантами. Десятки тысяч детей – вместе с близкими или как сироты – также были выброшены из страны.

Эта книга, впервые изданная в 1925 году в Праге, является потрясающим свидетельством трагической истории революционной России. В ней содержатся цитаты, отобранные из более двух тысяч сочинений юных эмигрантов на тему «Что я помню о России». Подростки рассказывают о смертях близких от ран, болезней и голода, о тяготах бегства в чужие страны, об одиночестве, страхах и полном непонимании того, ради чего их лишили радости жизни. Живые голоса соотечественников позволяют не только увидеть историю страны через судьбы обычных людей, но и задуматься о цене политических и социальных кризисов.

«Язык детских сочинений правдив до дрожи, такое ощущение, что у детей как будто содрана кожа, они сильнее и острее других ощущают на себе тяжесть истории. Это единственный исторический документ такого масштаба». – Catherine Klein-Gousseff, французский историк

Аудиокнига Сборника «Дети-эмигранты. Живые голоса первой русской волны эмиграции 1918-1924» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 октября 2023
Последнее обновление:
1925
Длительность:
7 ч. 39 мин. 06 сек.
ISBN:
978-5-04-192474-4
Составитель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip