Книга будет интересна не только женщинам, но и мужчинам. И людям с любыми зависимости, очень много шаблонов из книги увидел у себя. Буду искать группу ал анон. Благодарю автору и Бога у меня обязательно получится изменится.
Отличная книга,ставит мозги на место.Все написано доступным языком.Я думаю,что ещё не раз вернусь к ней.Книга прочитанна на одном дыхании.
Юлия Саморокова
Согласен с вами, я читал эту книгу еще 8 лет назад в оригинале на английском.
А вы живете в России, если не секрет ?
Отличная книга, мне она очень помогла в жизни, помогла полюбить себя, полюбить жизнь без влияния других людей. Научила получать удовольствие не при помощи других людей.
Замечательная терапевтическая книга. Если вы только начинаете свой путь борбы с созависимостью, она будет для вас отличной отправной точкой. Не смотря на то, что в книге говорится в основной об алко/нарко зависимостях, советы универсальны и подойдут к любому виду жтого недуга. Единственное, за что хочу снять одну звезду, к концу книги автор уж очень сильно уходит в тему Бога, прям навязчиво. Это немного сбивает с толку, если ты далек от этого.
Супер книга!!! Не очень хорошо читают, по потом привыкаешь. Если не обращать внимание на американскую действительность, а сосредоточится на сути, то есть ответы на все вопросы созависимых людей. Мне книга очень помогла. Советую первый раз прочитать сначала до конца, а потом ещё раз стараясь делать задание после каждой главы. Применять на практике полученные знания, делать и не боятся. Желаю всем удачи!!!
Это лучшее из того, что я читала о созависимости!!! Превосходная книга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возвращает мне меня. Хорошо бы она попалась мне раньше)) Много толковых советов о том как выстраивать личные границы и спасать своё достоинство.
Мне понравилась книга, чтец для меня тяжелова была, много делала акцента на эмоциональную часть, и какую – то часть теории быстро проговаривала, без акцента, именно теоретические детали мне были важны.
не пожалела что уделила время для её прослушивания. Если сильно не погружаться и не зацикливаться а прослушать её как ознакомительную литературу,можно почерпнуть много полезного.
Посоветовал психотерапевт, на многие свои вопросв, книга дала ответы и открыла глаза на некоторые свои состояния. Все подробно и легко усваивается текст
Отзывы на аудиокнигу «Спасать или спасаться? Как избавитьcя от желания постоянно опекать других и начать думать о себе», страница 2, 110 отзывов