16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 23 мин.

1992 год

16+

Другие версии

1 книга
Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений

Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений

аудиокнига
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Друзья и родные считают его замечательным. Но когда вы наедине, он критикует любую вашу инициативу, самые безобидные реплики выводят его из себя, а вспылив, он быстро отходит и напрочь забывает об инциденте. Или вам только кажется?Аудиокнига Патрисии Эванс посвящена самой распространенной форме психологического насилия – вербальной агрессии. Она основана на интервью с 40 женщинами, жертвами вербального абьюза, которые годами терпели критику, обесценивание, пренебрежение и манипуляции.Эта культовая книга расскажет, как понять, что ваши отношения с партнером токсичны, как научиться правильно реагировать на вербальную агрессию и в каком случае единственный выход – паковать чемоданы. Основываясь на анализе сотни реальных случаев, Патрисия Эванс предлагает стратегии, сценарии диалогов и конкретный план действий, которые помогут разрушить круговорот агрессии и справиться с ее последствиями.Книга также выходит под названием «Бунт удобной жены. Как построить отношения, в которых вас ценят».
Сначала популярные

Это очень полезная книга, особенно для тех, кто часто оказывается в ситуациях где его подавляют. Понять, что когда на тебя кричат, это не всегда означает твою вину. Что иногда проблему стоит искать не в самом себе, а очень часто в человеке, который прибегает к вербальной агрессии.

Книга, с которой просто необходимо познакомиться каждой женщине, особенно в России. Под давлением воспитания и общества, мы часто отказываем себе в признании собственных чувств, буквально сами ставя себе ногу на горло, забывая о самоуважении и взаимном участии и партнёрстве в отношениях. Книга открывает глаза на реальность, помогает признать ее, какой бы шокирующей и угнетающей она не казалась бы сначала.

Если ты в отношениях, и у тебя есть мысль «здесь что-то не так» в этих отношениях – это книга для тебя. Мне эта книга оказалась очень полезный, дала много мыслей для раздумий и изменения своего поведения.

Очень рекомендую эту книгу тем, кто сомневается в том, все ли хорошо в отношениях, кто думает, Что проблема с ней, раз он так реагирует. Читайте! И начинайте жить с тем, кто здоров! Здоровых людей большинство, это надо знать

Книга оказалась достаточно специфической.

Стиль прочтения меня не много напряг:( манерные пассажи и вздохи Екатерины я не поняла.

Очень подробно было рассказано как распознать вербальную агрессию.

Наиболее полезной была 15 глава «почему», ведь именно с этого все и начинается. Все вопросы родом из детства, хотелось бы больше о природе происхождения узнать.


Оставьте отзыв

Когда агрессор направляет гнев на жертву, он снимает напряжение, порожденное ощущением собственного бессилия, отсутствием Силы личности. В результате жертве становится плохо , а абьюзеру хорошо .

Основная идея данной книги заключается в том, что абьюз – это форма контроля, средство проявления силы и власти одного человека над другим. Такая агрессия может быть открытой или скрытой, постоянной, контролирующей и, как выразились Бах и Дойч (1980), «сводящей с ума».

Узнать, что ты абьюзер, – это в чем-то сравнимо с падением в кроличью нору,  – пишет Мэк. – Весь твой мир сотрясается до основания. Обнаружить, что твои отношения испорчены, окружающие боятся тебя и с тобой что-то не так, как и с твоим отношением к миру и общению, – это очень пугает и меняет всю твою жизнь… Мы поможем вам. Как только вы примете истину и начнете двигаться в верном направлении, желая измениться, придет осознание, что настоящие отношения, основанные на доверии, уважении и любви, приносят гораздо больше наград

Вербальная агрессия разрушает душу. Она высасывает из нашей жизни радость и бодрость духа.

Я постоянно ожидаю каких-то ловушек во время разговоров, поэтому по возможности пытаюсь избегать их. Я стараюсь не оказаться в изоляции. Он же всегда стремится разрушить мои отношения с друзьями и изолировать меня. Я научилась хранить в тайне общение с друзьями и поддерживать ауру изоляции.

Описание книги

Друзья и родные считают его замечательным. Но когда вы наедине, он критикует любую вашу инициативу, самые безобидные реплики выводят его из себя, а вспылив, он быстро отходит и напрочь забывает об инциденте. Или вам только кажется?

Аудиокнига Патрисии Эванс посвящена самой распространенной форме психологического насилия – вербальной агрессии. Она основана на интервью с 40 женщинами, жертвами вербального абьюза, которые годами терпели критику, обесценивание, пренебрежение и манипуляции.

Эта культовая книга расскажет, как понять, что ваши отношения с партнером токсичны, как научиться правильно реагировать на вербальную агрессию и в каком случае единственный выход – паковать чемоданы. Основываясь на анализе сотни реальных случаев, Патрисия Эванс предлагает стратегии, сценарии диалогов и конкретный план действий, которые помогут разрушить круговорот агрессии и справиться с ее последствиями.

Книга также выходит под названием «Бунт удобной жены. Как построить отношения, в которых вас ценят».

Аудиокнига Патрисии Эванс «Не бьет, просто обижает. Как распознать абьюзера, остановить вербальную агрессию и выбраться из токсичных отношений» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 марта 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
1992
Длительность:
9 ч. 23 мин. 24 сек.
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушают
Другие книги автора