16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 10 мин.

2020 год

16+

Пионеры Кремниевой долины. История первого стартапа из России, покорившего мир

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

История компании «Параграф» и ее создателя Степана Пачикова. И одновременно – ландшафт постсоветского времени и зарождающегося Рунета.Максим Котин родился в 1980 году в Петербурге. Работал репортером и редактором в журналах «Секрет фирмы», Forbes, «Сноб».В 2007 году выпустил свою первую большую работу – бестселлер о бизнесе по-русски «Чичваркин Е..гений». За нее он получил премию «Бизнес-Книга 2008» в номинации «Бизнес-истории».В 2011 году вышла его книга «И ботаники делают бизнес» о Федоре Овчинникове, основателе сети пиццерий «Додо Пицца». Она завоевала премию «Выбор рунета-2011».В предисловии Евгений Чичваркин назвал эту работу «лучшей книгой о предпринимательстве в России».Максим также курировал в МИФ серию «Реальные истории» (в том числе – был продюсером и редактором бестселлера «Слон на танцполе»).Окончил факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

С одной стороны было любопытно прочитать про имена и названия, что слышал когда то и не смог понять причину их известности. С другой стороны, этих фактов, что я не знал и хотел ранее узнать, много меньше чем воды в книге. Панегириками главному герою, в ущерб повествованию, она мне напомнила книгу Насим Талеб – Под знаком чёрного лебедя. Последняя тоже любопытна, но она перегружена самовосхвалением Талебом самого себя. В этой книге тоже пересолили в части образа героя как борца с режимом. Для меня в книге слишком мало фактов и слишком много пиара и отступлений с пояснениями про жизнь в СССР. Мне, как жившему в те года, читать это скучно, а молодым людям, наверное, даже и не понятно без более широкого контекста. Как положительный пример, могу привести как это было сделано в детективе Мартина Круза Смита – «Парк Горького». Там особенности дефицита и т.п. вопросов были понятнее объяснены и вплетались в ткань сюжета.

Т.о. книга, что называется, на любителя.

Максим Котин очень интересный автор! Крутой сторителлинг, много интересных деталей о деятельности персонажей – то, что часто остаётся за кадром. После его книги «И ботаники делают бизнес», про Фёдора Овчинникова, слежу за творчеством автора и за деятельностью Овчинникова. «Пионеры кремниевой долины» это невероятная история, как выходцы из СССР смогли пробиться в мире IT не благодаря, а вопреки. Самое смешное! Я узнал, что герой книги – создатель очень крутого приложения Evernote, без которого я уже не могу обойтись последние 3 года.

removed_godddin здравствуйте ! Подскажите пожалуйста где найти аудио книгу «и ботаники делают бизнес»

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

История компании «Параграф» и ее создателя Степана Пачикова. И одновременно – ландшафт постсоветского времени и зарождающегося Рунета.

Максим Котин родился в 1980 году в Петербурге. Работал репортером и редактором в журналах «Секрет фирмы», Forbes, «Сноб».

В 2007 году выпустил свою первую большую работу – бестселлер о бизнесе по-русски «Чичваркин Е..гений». За нее он получил премию «Бизнес-Книга 2008» в номинации «Бизнес-истории».

В 2011 году вышла его книга «И ботаники делают бизнес» о Федоре Овчинникове, основателе сети пиццерий «Додо Пицца». Она завоевала премию «Выбор рунета-2011».

В предисловии Евгений Чичваркин назвал эту работу «лучшей книгой о предпринимательстве в России».

Максим также курировал в МИФ серию «Реальные истории» (в том числе – был продюсером и редактором бестселлера «Слон на танцполе»).

Окончил факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

Аудиокнига Максима Котина «Пионеры Кремниевой долины. История первого стартапа из России, покорившего мир» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 мая 2021
Дата написания:
2020
Длительность:
7 ч. 10 мин. 55 сек.
ISBN:
9785001460985
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip