Отзывы на аудиокнигу «Убийственно тихая жизнь», страница 4, 120 отзывов
детектив понравился салей атмосферностью. не понравился – некоторой вымученностью сюжета и нелогичностью литературной конструкции. чтец хороший, почти не вызывает раздражения.
Книга соответствует своему названию – размеренная и спокойная. Только в последних двух главах начинаются активные действия. В целом приятный детектив, хоть и без особо острых моментов.
Рекомендую любителям классического детектива, книга понравилась. Безусловно написана хорошим языком, интересна "запутанностью" сюжета. Авторы современных детективов особенно не мудрствуют, их книги банально просты побольше крови, секса, сквернословия (пенис, сиськи, наркотики). А мастера классического детектива работают над каждым словом, над каждой сценой. Озвучивание прекрасное.
Ожидала большего, повелась на хорошие отзывы. Автору далеко до Таны Френч и Кейт Аткинсон. Картонные персонажи, слишком уж идеальные положительные герои. Чтец тоже не порадовал, местами переигрывал. Финал неожиданный, но это не спасает. Решила эту серию дальше не читать
Отличная книга.Чиец прекрасный ! Большое спасибо ! Есть вопросы по сюжету, но это как рад и хорошо . Очень насыщенная версия и писатель обладает глубокими знаниями .
С первых глав было чувство, что можно заснуть, начитка и голос Павла Конышева убаюкивали, но постепенно все это «действо» превратилось в отличный моноспектакль. Браво Павлу! Любителям детективов понравится однозначно?
Одна из моих самых любимых серий детективов. Спокойное повествование без серийных убийц, жутко-кровавых преступлений и прочих ужасов, но детективный сюжет интересный, персонажи притягательные. А главное - столько "разумного, доброго, вечного" в тексте , что хочется сохранить отрывки в памяти.
в начитке очень тяжело слушать, уверена, что текстом мне очееь понравится погружаться в мельчайшие детали происходящего, но голос чтеца слишком медленный и монотонный
слишком долго расходится, целая глава посвящена какой-то картине убитой, которая конечно характеризует ее как личность, но совершенно не интересно слушать, как пожилая женщина находит себя в примитивизме, когда открываешь детектив. все эти подробности можно было вложить в рассказы сведетелей о погибшей, но никак не начинать с сюжетной линии о ней. главный герой все таки не она, а самого испектора я не слышала 50 минут мучительных разговоров о том, как сельский совет решает принять картину на конкурс. никто из этих людей больше никогда нам не встретится, если я правильно понимаю смысл серии, и знать, считает ли мама Питера его жену подходящей парой или нет – совершенно неинтересно
Однозначно – прочитана книга прекрасно. Ну и хороший язык, интересное описание жизни канадской провинции, о которой мы мало знаем и т.п. Симпатичный инспектор Гамаш. Затянутость, на которую жалуются здесь в отзывах, конечно, есть, но в ней есть и своя уютная прелесть Собственно же детективная часть сильно разочаровала. Вообще ничем не обоснованная гора преступлений, положенная на одного человека, у которого по всему сюжету реально не было никаких оснований их совершать. Но пожалуй, послушаю еще один детектив Пенни, чтобы понять, всегда ли она так поступает )