16+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 41 мин.

2008 год

16+

Другие версии

1 книга
Каменный убийца

Каменный убийца

аудиокнига
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Роман «Каменный убийца» создан в лучших традициях английского герметичного детектива и продолжает серию расследований старшего инспектора Армана Гамаша – нового персонажа, созданного пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.Каждый год в разгар лета Арман Гамаш с женой Рейн-Мари приезжают в бывшую охотничью усадьбу, притаившуюся среди диких канадских лесов, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы. В этом элитном отеле все располагает к отдыху, однако отдохнуть, как всегда, не удается: у супругов Гамаш очень беспокойные соседи – респектабельное семейство Финни-Морроу. Похоже, этих богатых постояльцев связывают не только деньги, но и застарелая взаимная ненависть, замешанная на тайнах прошлого. Не она ли привела к гибели Джулии, дочери Чарльза Морроу, которую во время страшной грозы раздавил памятник ее собственного отца? Несчастный случай или преступление? Если это убийство, то его совершил кто-то из присутствующих, – такой железный вывод делает Арман Гамаш, однако следствие заходит в тупик. Ясно одно: произошло нечто противоестественное…

Кника понравитя тем кто любит неспешные повествования. Неторопливое течение времени, хорошо прописаные персонажи и сюжет на фоне незабываемых канадских пейзажей создают неповторимую атмосферу, чем то схожую с детективами Агаты Кристи

Как же я люблю Луизу Пенни! Это, пожалуй, из всех пока мною прочитанных в серии самая сильная психологически книга. Удивительно теплая, философская и успокаивающая. Если прослушали предыдущие романы и полюбили инспектора Гамаша, его команду, деревню Три сосны и её обитателей – очень рекомендую, сюжет на уровне. Здорово, что больше раскрывается прошлое инспектора и его семья.

Если для вас это первая книга серии – имейте в виду, что это скорее психологический роман с элементами детектива, нежели чисто детектив. Убийство и следователь конечно есть, но в фокусе не труп и следственные действия, а переживания героев и отношения внутри семьи. Детективная линия служит обрамлением семейной драме, и даже не одной.

Не согласна с тем, что книгу нельзя читать вне серии. Особенных отсылок к старым делам я не увидела, и как раз если хотите начать читать серию не с первой книги, то это самый лучший вариант. Три первых книги как раз связаны общим субсюжетом, а к началу этого романа конфликт уже разрешён.

Книга оставила двоякое впечатление: с одной стороны – уже хорошо знакомые герои, с другой – ну ооочень медленное повествование (в аудио версии минут 5 подробно рассказывается, как героиня собирается открыть письмо). Возможно, мне так просто показалось, но предыдущие книги были как-то динамичнее. Читать можно только после первых трех книг, иначе отсылки к описываемых прежде событиям будут надевать скуку. Вообще, лучше попробовать почитать/послушать самую первую книгу, а уже потом решить, нравится ли такая манера повествования.

Как и остальные книги данной серии, эта мне очень понравилась. Новое место действия, но уже полюбившиеся старые герои. Спокойное повествование, интересный сюжет. Было много предположений на счёт убийцы, но конец оказался очень неожиданным для меня! Однозначно рекомендую к прочтению.

Превосходый язык, хитроумная интрига, обаятельный герои, с которыми не хочется расставаться. Луиза Пенни превзошла саму себя. Для вдумчивого и внимательного читателя – истинное наслаждение.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Роман «Каменный убийца» создан в лучших традициях английского герметичного детектива и продолжает серию расследований старшего инспектора Армана Гамаша – нового персонажа, созданного пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.

Каждый год в разгар лета Арман Гамаш с женой Рейн-Мари приезжают в бывшую охотничью усадьбу, притаившуюся среди диких канадских лесов, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы. В этом элитном отеле все располагает к отдыху, однако отдохнуть, как всегда, не удается: у супругов Гамаш очень беспокойные соседи – респектабельное семейство Финни-Морроу. Похоже, этих богатых постояльцев связывают не только деньги, но и застарелая взаимная ненависть, замешанная на тайнах прошлого. Не она ли привела к гибели Джулии, дочери Чарльза Морроу, которую во время страшной грозы раздавил памятник ее собственного отца? Несчастный случай или преступление? Если это убийство, то его совершил кто-то из присутствующих, – такой железный вывод делает Арман Гамаш, однако следствие заходит в тупик. Ясно одно: произошло нечто противоестественное…

Аудиокнига Луизы Пенни «Каменный убийца» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 сентября 2019
Дата перевода:
2015
Дата написания:
2008
Длительность:
16 ч. 41 мин. 50 сек.
ISBN:
978-5-389-16974-6
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают