16+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 50 мин.

2006 год

16+

Другие версии

2 книги
Даниэль Штайн, переводчик

Даниэль Штайн, переводчик

аудиокнига
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Литературная сенсация отечественной прозы XXI века!Людмила Улицкая представляет слушателям сложный, глубокий и трогающий сердце рассказ о человеке, спасавшем жизни узников гетто!Роман Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик» – литературная сенсация последних лет. Огромные тиражи (а ведь речь идет о сочинении сложнейшем, далеком от беллетристики), споры, наконец, премия «Большая книга». Даниэль Штайн (герой имеет конкретного прототипа), с риском для жизни (он сам еврей) спасает во время Второй мировой войны около трехсот узников гетто. В конце войны он, приняв крещение, становится католическим священником и уезжает в Израиль, где продолжает служение людям – именно так он понимает свою миссию. Острые вопросы веры являются полноправными героями повествования, хотя Л.Улицкая не раз говорила, что она «не богослов и не занимается проповедью, а всего лишь рассказывает об уникальном по своей честности и смелости человеке».© Улицкая Л.Е., 2006, 2011© ООО «Издательство АСТ», 2015
Сначала популярные

Великолепная книга! Повествование, герои, история, язык- все прекрасно. Жалею, что только сейчас прочла. Чтец отличный! Даже забывала порой, что читает один и тот же человек. Большое спасибо за этот шедевр.

Книга Людмилы Улицкой передаётся из уст в уста, как обязательная к прочтению, от всех читающих людей - настолько она многогранна: история, философия, религия, человеческие взаимоотношения в сложные периоды и много ещё в какие исследовательские лабиринты заводит эта книга. В аудиоверсии она великолепна.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Возраст сам по себе образует некую скорлупу, и собственные эмоциональные реакции слабеют.

...мне было важно понять, во что веровал наш Учитель? И чем больше я углублялся в изучение того времени, тем яснее осознавала, что Иисус был настоящим иудеем, который в своей проповеди призывал выполнять заповеди, но считал, что одного исполнения - мало, и только любовь - единственный ответ человека Богу, и главное в поведении человека - непричинение зла другому, сострадание и милосердие. Учитель призывал к расширению любви. Он не давал никаких новых догматов, и новизна его учения заключалась в том, что Любовь Он ставил выше Закона... И чем дольше я живу на свете, тем очевиднее для меня эта истина.

Я убежден, что каждый новый язык расширяет сознание человека и его мир. Это как будто еще один глаз и еще одно ухо.

Он любит говорить, что мы с ним люди очень пунктуальные, но я — по-немецки, а он — по-еврейски. На мой вопрос: а в чём разница? — он отвечает: немец приходит вовремя, а еврей — когда надо!

Африканцы не могут принять европейского христианства. Церковь живет в своем этносе, и нельзя навязывать всем римскую интерпретацию. Царь Соломон плясал перед престолом. И африканец готов плясать. Мы - более древняя церковь, чем римская. Мы хотим быть такими, какие мы есть. Я учился в Риме, я много лет молился в римских церквах. Но мои чернокожие прихожане не имеют этого опыта, почему я должен требовать от них отказа от их природы, настаивать на том, чтобы они становились Римской церковью? Церковь не должна быть так централизована. В поместной свободе - универсализм!

Описание книги

Литературная сенсация отечественной прозы XXI века!

Людмила Улицкая представляет слушателям сложный, глубокий и трогающий сердце рассказ о человеке, спасавшем жизни узников гетто!

Роман Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик» – литературная сенсация последних лет. Огромные тиражи (а ведь речь идет о сочинении сложнейшем, далеком от беллетристики), споры, наконец, премия «Большая книга».

Даниэль Штайн (герой имеет конкретного прототипа), с риском для жизни (он сам еврей) спасает во время Второй мировой войны около трехсот узников гетто. В конце войны он, приняв крещение, становится католическим священником и уезжает в Израиль, где продолжает служение людям – именно так он понимает свою миссию. Острые вопросы веры являются полноправными героями повествования, хотя Л.Улицкая не раз говорила, что она «не богослов и не занимается проповедью, а всего лишь рассказывает об уникальном по своей честности и смелости человеке».

© Улицкая Л.Е., 2006, 2011

© ООО «Издательство АСТ», 2015

Аудиокнига Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
14 сентября 2023
Последнее обновление:
2006
Длительность:
15 ч. 50 мин. 41 сек.
ISBN:
978-5-17-143217-1
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора