аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 29 мин.

2010 год

18+

Другие версии

1 книга
Всё имеет свою цену

Всё имеет свою цену

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
490 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Среди льдов Гренландии найдено тело убитой 25 лет назад молодой женщины. Расследованием ее гибели занимается отдел убийств копенгагенской полиции под руководством Конрада Симонсена.

Обстоятельства смерти погибшей напоминают Симонсену одно из давних дел, к расследованию которого он имел непосредственное отношение. Позже оказывается, что существует еще несколько подобных случаев, хотя основной подозреваемый в совершении преступлений уже много лет числится мертвым.

Дело растет с пугающей быстротой, вскрываются все новые и новые эпизоды. По непонятным причинам ход расследования становится объектом пристального внимания администрации премьер-министра страны.

Добротный полицейский триллер, сюжетные линии которого сплетаются в загадочную историю о прошлом и настоящем. Это один из целой серии детективов брата и сестры Сёрена и Лотты Хаммер. Главный герой – сотрудник криминальной полиции Конрад Симонсен. На этот раз его призывают расследовать гибель девушки, чье замерзшее тело случайно (во время международного саммита, при облете с вертолета) обнаружили в Гренландии. Выясняется, что убийство произошло около 40 лет назад, что сильно усложняет задачу поиска виновных. Хороший образец скандинавского нуара: напряженная интрига, талантливый и преданный своему делу детектив, но не лишенный недостатков, которого в обычной жизни часто преследуют неудачи, образы суровой северной природы отражают состояние героев, передают напряженность атмосферы.

Скучно и затянуто. Полицейские со странностями, маньяк слишком странный, разговоры длинноваты, для экстренных ситуаций. Не понравилось.

Мне очень не нравится когда в детективе много политики. Вот зачем в этом романе автор приплел эту линию? Если рассматривать саму детективную линию, то тут всё хорошо. Сюжет держит в напряжении до конца. Хотя окончание немного смазано. Что там с Полиной?

Неплохой детектив, понравится тем,кто любит неторопливое повествование, коктейль из детективного расследования и заметок экологов о таянии льда и вообще глобальных экопроблем на примере Гренландии

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига «Всё имеет свою цену» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
01 ноября 2021
Дата перевода:
2021
Дата написания:
2010
Длительность:
15 ч. 29 мин. 41 сек.
ISBN:
978-5-907085-95-4
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают