аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 34 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Всё, чего я не помню

Всё, чего я не помню

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
400 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Некий писатель пытается воссоздать последний день жизни Самуэля – молодого человека, внезапно погибшего (покончившего с собой?) в автокатастрофе. В рассказах друзей, любимой девушки, родственников и соседей вырисовываются разные грани его личности: любящий внук, бюрократ поневоле, преданный друг, нелепый позер, влюбленный, готовый на все ради своей девушки…

Что же остается от всех наших мимолетных воспоминаний? И что скрывается за тем, чего мы не помним? Это роман о любви и дружбе, предательстве и насилии, горе от потери близкого человека и одиночестве, о быстротечности времени и свойствах нашей памяти.

Не самое лёгкое произведение, нужен настрой с пасмурной погодой посмаковать драму современной молодости.

Тонко прорисованные персонажи, живые,ищущие, пульсирующие.

Начало немного затянуто из-за деталей.

Кульминация хороша,впечатляет часть Я(1)

Затронуты актуальные проблемы: иммиграция, насилие, искусство.

Сюжетные линии с вечными вопросами:

Как доверять себе и людям? Можно ли полагаться на свою или чужую память? Контраст внешнего и внутреннего, где заканчиваются маски и начинается суть человека.

Как прожить кризис в отношениях, когда влюбленность закончилась и розовые очки упали?

где заканчивается дружба и начинается злоупотребление расположением?

Кто лжет -верный или ( не очень?) друг или бабушка с Альцгеймером?

Отдельно затронута роль автора-какой мотив у писателя копаться в чужих душа?


Есть минус: повествование резко перескакивает со слов одного персонажа на слова другого. Да, это создаёт эффект присутствия в полилоге рассказчиков,как будто все они сидят в одной комнате и, перебивая друг друга, рассказывают, вспоминают (или лгут?)спорят…однако, это изрядно затрудняет восприятие на слух.

Глубокое, душевное произведение о дружбе и любви, о сложности и неоднозначности отношений, о горе утраты близкого человека. Эта книга однозначно может быть рекомендована тем, кто любит "покопаться" в себе и поразмышлять о жизни и таких её составляющих как скоротечность времени и смерть.

Книга не зашла,совсем.честно пыталась,но видимо нужен определенный настрой,чтобы слушать определенные тексты. Конечно многим слушателям может и понравиться.

Юнас Хассен Кемири – один из самых популярных современных шведских авторов. Роман «Все, чего я не помню» – это тонкая и актуальная психологическая проза.

Последний день жизни Самуэля – молодого человека, внезапно погибшего (покончившего с собой?) в автокатастрофе, – мы видим глазами близких ему людей, но картина получается очень противоречивая.

В рассказах друзей, любимой девушки, родственников и соседей вырисовываются разные грани его личности. Или все они рассказывают прежде всего о себе..? Что же такое наши воспоминания? И что скрывается за тем, чего мы не помним?

Это роман и об эмигрантах и традиционных ценностях современной Швеции, насилии и предательстве, любви и настоящей дружбе.

Прекрасный язык, замечательный перевод.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Юнаса Хассена Кемири «Всё, чего я не помню» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 ноября 2021
Длительность:
6 ч. 34 мин. 08 сек.
ISBN:
978-5-907358-69-0
Переводчик:
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают