16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 39 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Мара и Морок

Мара и Морок

аудиокнига
429 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 42,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Таких, как я, называют Марами – отмеченными самой богиней смерти Мораной. Когда-то у меня и моих шести сестер был свой путь. Тогда люди нас уважали и просили о милосердии. Они приносили нам подношения и молились нам. Но 200 лет назад все изменилось, когда принц Серата осмелился поднять руку на одну из нас. Я пыталась отомстить, но погибли мы все. Теперь правители Аракена, погрязшие в длительной войне со своим соседом Сератом, решили вернуть меня к жизни. Дать второй шанс на месть и свободу, привязав меня к тому, против кого я никогда не пойду. Таких, как он, называют Морок, и их боятся абсолютно все.Суммарный тираж трилогии – более 600 000 экземпляров! «Мара и Морок» – коктейль из темного фэнтези, young adult романа и славянской мифологии.Лия Арден завоевала любовь читателей с первой книги.Захватывающий сюжет, необычный сеттинг, повествование в двух временах, любовная линия и заговоры.История воскресшей Мары, избранницы самой богини смерти, и Морока, слуги Тьмы, воскресившего ее. Убийства. Предательства. Любовь.Теперь у ЛитРес есть группа в vk и канал в telegram, – там мы рассказываем о самом интересном, что находим в российском и зарубежном янг эдалте! Делимся интересными новинками и рассказываем о том, что уже вышло, а ещё общаемся с авторами и сами собираем интересные факты о любимых сериях. Подписывайтесь, чтобы найти единомышленников или друзей для совместных чтений!

Посредственный образчик современного young adult фэнтези…


Мне не понравилось – очень слабо сбитая книжка. Написано примитивным языком. Местный сеттинг проработан слабо, очень мало описания здешнего мироустройства (географическое расположение, религия, архитектура, одежда, быт местного населения и прочее), все оно сводится к «мазок тут, мазок там»: здесь храмы такие, здесь сякие, тут она ударилась об лепнину, тут лепнины нет, там ручка позолоченная. Вроде бы что-то из разряда славянского фэнтези (русские имена и фамилии), но есть и имена нерусские, есть и короли, и принцы, и женщины носят кафтаны, и опять эти успевшие уже набить оскомину охотники на нечисть, которые не такие как все и одновременно такие же люди – винегрет какой-то, не иначе… Очередной Ведьмак! И автору совершенно фиолетово рассказать какому богу возведены храмы в городе, скольким богам поклоняются люди, какие есть еще чудовища, как Мары и Мороки обретают способности и прочее.

Персонажи также прописаны слабо, автор схематично набросала, что этот мальчик будет с зелеными глазами и длинными темными волосами, этот парень – светлый, но глаза карие, а это девочка такая, а эта девица – сякая, прям как персонажи в аниме – не персонажи, но шаблоны. Про боевые сцены молчу – они просто никакие. Вообще автор очень скупа на визуальное описание всего в своей же книге, но с упоением пишет о душевных терзаниях главной героини и «играх разума» между персонажами.

К сюжету претензий меньше, но опять же автору интересней разворачивать любовные треугольники вокруг главных персонажей, чем события вокруг них. Сюжетные ходы, как многие тут пишут, угадываются очень просто. Концовка, как обычно, с заделом на сиквел.

В целом ничего не имею против своих версий Ведьмака, но хотелось бы видеть более проработанный материал, а не недописанную заготовку.

Про звук аудиокниги… По началу чтеца слушать было непривычно, есть какие-то определенные особенности при чтении и проговаривании слов, и в целом мне скорее понравилось, чем нет, но мне отчетливо слышались ужасные посторонние стуки на фоне, которые очень мешали прослушиванию.

Отличное произведение.

Очень люблю сюжеты по сюжетам древнерусского и древнеславянского фольклора. Жаль, что их так мало! Очень надоели эти «Леди» и «Лорды»!

Первое: автор категорически не чувствует языка, на котором пишет. Не скажу, что совсем уж безграмотен, но стилистических и речевых ошибок просто масса. Кривые, лишенные смысла предложения, неумение использовать местоимения, перескоки повествования с настоящего на прошедшее время и тут же обратно. Бесконечные «то, что» и прочие паразиты. В диалогах посреди «весьма» и «доселе» внезапно проскальзывают современные словечки или сложные термины, про которые в условном средневековье даже знать не должны. В общем, книга требует не просто редактуры, а построчного перелопачивания, в своём нынешнем виде она годится только для школьниц с трояками по русскому и литературе.


Второе: автор категорически не чувствует эпохи, о которой пишет. По сюжету минуло 200 лет, а по описанию в мире не изменилось ничего, только деревья в лесу стали выше. Те же замки, те же мечи и кинжалы, те же камзолы и кафтаны. Да, кафтаны! В них почему-то одеты вообще все, от маленьких девочек до принцев. Да-да, даже женщины, хотя казалось бы… Одного несчастного автор даже нарядил в меховой кафтан поверх камзола. Иные женские наряды (если по каким-то причинам персонаж снимает кафтан) расписаны с величайшей любовью, каждое платьишко и бусики – на несколько абзацев. Напомните, я уже упоминал школьниц-троешниц?


Третье: автор категорически не чувствует своих героев. Они настолько картонные, что аж глаза режет.

Главный злодей настолько злодей, что гадит окружающим прямо в дому, прилюдно, и все верят именно его версии, а не очевидным вещам. Влюблённые настолько влюблённые, что в каждой главе так и лезут целоваться с трупом (да, главная героиня большую часть книги – просто труп, что не останавливает это сборище латентных некрофилов). Героиня же настолько прекрасна, что все мужские персонажи только и мечтают пожать ей ягодицы. Ей 19 лет, но она постоянно испытывает «странное томление» и «необычный жар», потому что до сих пор целовалась с сельским мельником только теоретически. Напомню, книга про альтернативное средневековье с войной и упырями, средняя продолжительность жизни там должна составлять лет 40, а замуж бегут лет с 15. Наша же старушка тупа и романтична, как современная… Ах да, простите, я уже говорил про троешниц.

Четвертое: автор совершенно не чувствует своего сюжета.

Больше половины книги героиня «вот-вот поедет резать врагов». Когда до финала остаётся меньше четверти страниц, а она так никуда и не поехала, возникает чувство жестокого обмана. Брожения по замку, встречи в библиотеках и знакомства с сенаторами настолько нудные, долгие и не несущие никакой смысловой нагрузки, что читать это тяжело.

Немного сглаживают ситуацию флэшбэки, которыми автор перемежает основное повествование, но фантазии хватило ненадолго, параллельная история неожиданно иссякает, всё становится окончательно линейным и предсказуемым, как аттестат у… Простите, я больше не буду.


Фэнтези как жанр люблю, поэтому ставлю два, полсотни страниц до финала дочитать не осилил.

Мне книга абсолютно не понравилась. Герои плоские, сюжет…да и сюжета как такового нет. Какой-то фанфик, а не полноценная книга. Можно было сократить до рассказа.

Вначале колебалась, читать или не читать книгу, не была уверена понравится ли мне такая тематика жанр. Сегодня дослушала до конца вторую книгу из данной серии, и смело могу сказать что эта одна из лучших книг, что я читала. Может быть время и обстоятельства все таки повлияли на мои впечатления о книге, но сказать что я в восторге – не сказать ничего. Советую. Однозначно советую. Просто, легко, понятно, но в тоже время захватывающе, интригующе и невероятно красиво. Отвлекитесь от проблем нашего мира, и окунитесь в красивые мифы прошлого)

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Таких, как я, называют Марами – отмеченными самой богиней смерти Мораной. Когда-то у меня и моих шести сестер был свой путь.

Тогда люди нас уважали и просили о милосердии. Они приносили нам подношения и молились нам. Но 200 лет назад все изменилось, когда принц Серата осмелился поднять руку на одну из нас.

Я пыталась отомстить, но погибли мы все. Теперь правители Аракена, погрязшие в длительной войне со своим соседом Сератом, решили вернуть меня к жизни. Дать второй шанс на месть и свободу, привязав меня к тому, против кого я никогда не пойду. Таких, как он, называют Морок, и их боятся абсолютно все.

Суммарный тираж трилогии – более 600 000 экземпляров!

«Мара и Морок» – коктейль из темного фэнтези, young adult романа и славянской мифологии.

Лия Арден завоевала любовь читателей с первой книги.

Захватывающий сюжет, необычный сеттинг, повествование в двух временах, любовная линия и заговоры.

История воскресшей Мары, избранницы самой богини смерти, и Морока, слуги Тьмы, воскресившего ее.

Убийства. Предательства. Любовь.



Теперь у ЛитРес есть группа в vk и канал в telegram, – там мы рассказываем о самом интересном, что находим в российском и зарубежном янг эдалте! Делимся интересными новинками и рассказываем о том, что уже вышло, а ещё общаемся с авторами и сами собираем интересные факты о любимых сериях. Подписывайтесь, чтобы найти единомышленников или друзей для совместных чтений!

Аудиокнига Лии Арден «Мара и Морок» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2020
Дата написания:
2020
Длительность:
7 ч. 39 мин. 16 сек.
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip